НОВОСТИ, среда, 7 октября 2020 г.

МЕДВЕДЧУК СДЕЛАЛ ПРИВИВКУ ОТ КОРОНАВИРУСА ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА В КРЫМУ
В ЧЕРНОЕ МОРЕ ВОШЕЛ БРИТАНСКИЙ МИНОНОСЕЦ
ЛУКАШЕНКО МЕДЛИТ С ПРИЗНАНИЕМ КРЫМА
ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ПРИЧАСТНОСТИ К ИСЧЕЗНОВЕНИЮ ЛИЛИИ БИРУЛИНОЙ

Член политсовета украинской оппозционной партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук встретился в Москве с Владимиром Путиным

Лидер политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи он рассказал, что во время летнего отдыха в Крыму сделал себе прививку российской вакциной от коронавируса.  «Я эту вакцину проверил на себе, сказал Медведчук. Отдыхая в Крыму в августе, вакцинировался я, жена Оксана, наш сын Богдан. Медведчук отметил, что очень хорошо перенес прививку. По его словам, это самое эффективное средство на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом. Во время встречи с российским лидером Медведчук попросил президента РФ рассмотреть возможность поставок российской вакцины от COVID-19 на Украину. В ответ на это Владимир Путин заявил, что нужно обсудить этот вопрос с украинскими специалистами и получить запрос Киева. Российская вакцина «Спутник V» вызывает злобу и зависть на Западе. Власти и простые граждане утверждают, что вакцина не эффективна. При этом не приводится никаких доказательств. Западному обывателю внушили идею, что Россия не на что не способна, поэтому она не может создать какую-либо вакцину.


****
В Черное море вошел британский эсминец Dragon ВМС. Обращает на себя внимание тот факт, что непрошенный гость появился в черноморской акватории на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе. По замыслу Запада, присутствие их военных судов в акватории Чёрного моря должно сдерживать военную мощь Черноморского флота. Они считают, что патрулирование кораблей НАТО в зоне интересов Российской Федерации будет эффективным фактором сдерживания военных возможностей российских судов. Вашингтон проспал укрепление мощи ЧФ, который активно участвует в военно-морских операциях по всему свету и надёжно прикрывает южные рубежи России. Кроме того, именно Черноморский флот является важнейшим гарантом безопасности в Причерноморье. Dragon ВМС вошел в черноморскую акваторию четвертого сентября. Он был немедленно взят под наблюдение Черноморским флотом.
****
Как сообщил лидер организации «Белорусы Крыма», член Общественной палаты Республики Крым и Общественной Палаты Союзного Государства России и Белоруссии Роман Чегринец, в Крыму ежегодно отдыхает более 150 тысяч туристов из Белоруссии. Он считает, что с учётом упрощения логистики эта цифра может вырасти в два раза. Ранее спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что власти Республики готовят соглашение с Белоруссией о прямом транспортном сообщении. По его словам, власти Крыма заинтересованы в развитии авиа- и железнодорожного сообщения между Минском и Симферополем. Однако, белорусская сторона пока не афиширует таких намерений. Открытие сообщения с Крымом будет нарушением европейских санкций, особенно запрета на авиасообщение. Ранее предполагалось, что после того, как клика Зеленского встала на антибелорусский путь, Минск признает Крым российской территорией. Такого пока не произошло, что указывает на колебания Лукашенко, который до сих пор боится разгневать Запад.
****
В Севастополе идет следствие по поводу исчезновения 20-летней студентки Ирины Бирулиной. Открыто уголовное дело по обвинению в убийстве. Студентка исчезла 29 сентября. По словам ее сестры, Лилия была в компании с мужчиной спортивного телосложения. Около 17-ти часов пара вышла в море на катере из Круглой бухты. Спутник Ирины московский бизнесмен Петр Шапиро вернулся на берег, а девушка исчезла. Позднее он заявил, что Ирина исчезла из виду вовремя купания в море.  Власти задержали Шапиро. Он проходит по делу как подозреваемый и отказывается от дачи показаний.
****
Мать Лилии Гульнара Бирулина сообщила корреспонденту «Комсомольской правды» в Крыму: «Дочь дружила с молодым человеком. Его зовут Петр Шапиро. В тот день они вышли в море на его яхте, но что-то пошло не так. Как я поняла, возникли проблемы с яхтой. Лично с Петром я не встречалась, но он говорит, что пытался помочь моей дочке, хотел спасти ее, но не смог. Еле выбрался сам и вплавь добрался до берега. Яхту унесло в море… Не знаю, какую роль Петр сыграл в судьбе моей дочери, но Лилия была очень хорошей девочкой. Она у меня стобалльница, в Севастополь приехала учиться в университет, поступила на лингвистический. Сейчас будут разговоры, что она могла быть выпившей или принимать наркотики – это все наговоры. То, что пишут в социальных сетях клевета. Дочка, даже не знала, как сигарету во рту держать. Поиски Лили продолжаются, но утешительных новостей пока нет».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.