НОВОСТИ, вторник, 6 октября 2020 г.

КРЫМСКИЕ МАЯКИ НА ПОЧТОВЫХ МАРКАХ РОССИИ
В КРЫМУ ОСУЖДЕНЫ ТРОЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
МЕДЖЛИСОВСКАЯ КЛИКУША ВСЕ ЕЩЕ НОСИТСЯ С ИДЕЕЙ КРЫМСКОЙ ПЛАТФОРМЫ
В БАЛАКЛАВЕ ОСУЖДЕН АКТИВИСТ СОЦСЕТЕЙ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ И АНТИСЕМИТИЗМ
ЭКС-ДЕПУТАТ ЧЕРВОНЕНКО ВЫСТУПИЛ С КРАМОЛЬНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ

Новые российские марки с изображением крымских маяков

В России выпущены марки, посвященные Еникальскому и Меганомскому маякам. Маяки изображены на них на фоне карты полуострова и розы ветров. Еникальскому маяку 200 лет. Он был построен в 1820 году на мысе Фонарь для освещения пути судов через Керченский пролив. Свое название он получил в честь крепости Еникале, находившейся пятью километрами южнее. Первая башня маяка была разрушена в годы Великой Отечественной войны, в 1953 году построена новая. Меганомский мояк расположен в южной части полуострова Меганом, в Судакском районе.  Он был построен в 1893 году и считался на тот момент самым мощным маяком в Крыму.


****
Крымский гарнизонный военный суд признал троих военнослужащих виновными в похищении человека. Организатором преступления признан капитан Денис Озадовский. В обвинительном заключении говорится, что Озадовский решил обогатиться, похитив неназванного торговца наркотиками и потребовав за него выкуп. Он привлек к осуществлению своего плана прапорщиков Константина Чехова и Антона Шперлина. Все фигуранты признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Также суд признал Озадовского виновным в вымогательстве и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением воинского звания «капитан». Подсудимый Чехов признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и получил пять лет и один месяц строгого режима. Шперлин признанный виновным только в похищении человека, приговорен к пяти годам колонии с лишением воинского звания «прапорщик». В суде отметили, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в Южном окружном военном суде. Из сообщения явствует, что воинского звание лишены только Озадовский и Шперлин. Чехов, очевидно, его сохранил и вернется к военной службе после отбытия заключения.
****
Меджлисовская кликуша Эмине Джапар (декоммунизированная Джапарова) продолжает носиться с идеей провести встречу на высшем уровне по возврату Крыма Украине. Джапар включена в структуры украинского «мида» и занимается крымским вопросом. Вчера она предложила провести саммит по Крыму 26 февраля. В этот день в 2014 году произошло столкновение меджлисовцев и украинских активистов с населением Симферополя, выступившим за разрыв с Украиной. Джапар не сообщает, кто согласится участвовать в таком саммите, который будет играть роль обычного пропагандного сборища на уровне демшизоидной тусовки. Ранее Джапар говорила, что не исключено приглашение на саммит России. Россия не отреагировала на это сообщение. В Москве неоднократно говорили, что вопрос Крыма закрыт.
****
Балаклавский суд вынес приговор по делу 17-летнего жителя Севастополя, который распространял в соцсетях нацистские и антисемитские идеи. Неназванный подросток занялся такой деятельностью после прочтения книги Гитлера «Майн Кампф». Кроме того, севастополец разместил в соцсети «ВКонтакте» картинку с текстом: «9 мая День Советского Насильника». Тем самым, подчеркивает суд, «публично распространил выражающие явное неуважение к обществу сведения о 9 мая – Дне Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, который в соответствии с Федеральным законом от 13.03.1995 № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» является днем воинской славы». Суд вынес мягкий приговор. Он учел возраст подсудимого, его явку с повинной и раскаяние в содеянном. По решению суда, юноша получил 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» на срок 1 год. ****
Бывший нардеп Евгений Червоненко заявил в эфире украинского телеканала «112», что Украина должна забыть о Крыме и выполнять Минские соглашения. «То, что написано на бумаге, должно выполняться, и другого пути к миру я не знаю, как управленец», —отметил бывший депутат ВР.  Червоненко выразил недовольство увольнением из переговорной группы по Донбассу первого премьер-министра Украины Витольда Фокина. «Меня дико ударило увольнение Фокина. Это полная слабость и деградация, когда так поступили по отношению к заслуженному политику, сказавшему правду», — сказал Червоненко. Он также добавил, что Крым уже давно не является частью Украины, и призвал перестать обвинять Россию в агрессии. «Крым — наш? Он давно не наш! Де-юре, может, да, но де-факто — нет. Украина должна перестать «матюкаться» на Россию, ведь Фокин сказал четко, что она не является стороной конфликта», — подчеркнул политик. Также он заметил, что такие страны, как Франция, Германия и Америка не допустят невыполнение Минских соглашений и скорее снимут санкции с России.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.