НОВОСТИ, пятница, 18 сентября 2020 г.

КИЕВ ОПРЕДЕЛИЛ ПРИЧИНЫ ПОТЕРИ КРЫМА
ЛАВРОВ ВСПОМНИЛ О РАЗГОВОРЕ С КЕРРИ О КРЫМЕ
В СЕВАСТОПОЛЕ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ МОСКОВСКИЙ СВЯЩЕННИК
УКРОВЛАСТИ СНЯЛИ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД РЭППЕРА БАСТЫ
УКРАИНЕЦ ПЫТАЛСЯ ПЕРЕВЕЗТИ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ КРЫМА 60 т. ДОЛЛАРОВ
В ХЕРСОНЕ ИДЕТ ТРАВЛЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

Председатель Общественной Палаты Крыма Григорий Иоффе


Председатель Общественной Палаты Крыма Григорий Иоффе считает, что украинские политики сами приложили усилия для того, чтобы крымчане решили пойти на референдум и стать частью России. Иоффе отреагировал, таким образом, на выводы т.н. «государственного бюро расследований» Украины которое на днях определило причины потери полуострова. Украинская полицейская структура отметила следующие причины разрыва Крыма с бандеровской Украиной: «снижение численности «вооруженных сил» Украины, уничтожение систем противовоздушной обороны Крыма, которую передали в ведение военно-морских сил страны, а те, как признало «гбр», перешли на сторону России. Еще одна причина, названная «гбр» — это «непринятие мер по реагированию на внешние угрозы». «Украина потеряла полуостров, когда на Майдане прозвучали первые выстрелы и постепенно стали приниматься такие законопроекты, которые дискриминировали и Крым, и русскоговорящих украинцев, и русский язык как таковой, в Украине», — заявил Григорий Иоффе. По его словам, в 2014 году в Крыму было много украинских вооруженных отрядов, но они ничего не предпринимали. Говорить о том, что сократилось там какое-то количество вооружений – они сами все делали. Крым не имел никакого к этому отношения. В 2014 году Крым был напичкан военными подразделениями украинской армии и агентами Службы безопасности Украины. Они были здесь, но ничего не предпринимали, а мы были в шоке», — сказал крымский политик. Иоффе уточнил, что любимое занятие украинских политиков – это сваливать ответственность на обстоятельства и других людей. «Сейчас махать руками и на что-то сваливать – это любимое занятие украинских политиков. Потерян Крым из-за политики Украины. Это была последняя капля, которая вынудила крымчан пойти на референдум», — подытожил председатель Общественной Палаты Крыма Григорий Иоффе.


****
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал в интервью телеканалу RTVI о разговоре в 2014 году с американским госсекретарем Джоном Керри, в ходе которого речь шла о Крыме. «Джон Керри мне сказал, что все понимают, что Крым российский, что народ Крыма хотел вернуться, но мы так быстро провели референдум, что он не вписывается в стандарты такого рода мероприятий, отметил глава российской дипломатии.- «Попросил переговорить с президентом Владимиром Путиным, организовать еще один референдум, объявить его заранее, пригласить международных наблюдателей, сказал, что поддержат их направление туда. Результат будет таким же, но мы как бы соблюдем приличия. Я сказал, что если они понимают, что это было проявление воли народа, то зачем устраивать такие спектакли?» — сказал Лавров.
****
В Севастополе трагически погиб московский священник отец Александр Шумский, служивший в храме святителя Николая Мирликийского в Хамовниках. Он и его семилетний внук сорвались со скалы высотой пять метров близ пляжа «Солнечный» в районе Херсонеса Таврического. По словам очевидца, клирик и его внук пытались спуститься по резкому склону к морю, не обращая внимания на предупреждающие таблички. Отец Алексанрдр не смог удержать равновесие и упал вниз вместе с внуком. Он погиб на месте, семилетний ребенок выжил, но на данный момент находится в тяжелом состоянии с серьезными травмами. Сотрудники, которые находились в это время в музее, оказали активное содействие в помощи, оперативно пропустив скорую помощь и спасателей на территорию Херсонеса и указав кратчайший маршрут, по которому можно было добраться к месту трагедии на автомобильном транспорте.
****
Бандеровские власти отменили запрет на въезд на Украину российскому рэперу Баста (Николай Вакуленко). «Министерство культуры и информационной политики» Украины сняло запрет на концерты Басты  после соотвествующего представления украинского гестапо СБУ. В сентябре 2017 года Баста был внесен в черный список. Ему запретили въезд на Украину сроком на три года за посещение Крыма.
****
Как сообщает пресс-служба Крымской таможни, гражданин Украины пытался незаконно вывезти из Крыма 71 тысячу долларов. Украинец не указал в таможенной декларации, что перевозит деньги, также не сказал об этом таможенникам. После проверки ему вернули 10 тысяч долларов. «Превышающая установленные законодательством нормы сумма в размере 61 тысячи долларов США изъята Крымской таможней и направлена на исследование”, – передаёт пресс-служба. Проводится следствие. Уголовное дело по статье” контрабанда наличных средств в особо крупном размере” пока не возбудили.
****
Как сообщил бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко, в Херсоне идет травля детской музыкальной школы за намерение провести конкурс «Бархатный сезон-2020», в числе организаторов которых оказались россияне и представители «Российского фонда мира». Основатель этого фонда Владимир Путин. Местное издание «Телеграф» заявило, что директор школы Игорь Полевиков якобы тесно связан с преподавателем Татьяной Кузьмич, брошенной в бандеровский застенок после поездки в Крым. Ее обвиняют с госизмене. По словам Журавко, это еще раз доказывает, что на Украине «запущена программа уничтожения русских школ, учителей, и музыкальных учреждений, которые популяризируют шедевры русской культуры… Мы видим, что на Украине продолжается террор против русского языка и тех, кто на нем говорит. Это касается и родного для меня русскоязычного города Херсона. Общеизвестно, что с 1-го сентября все школы на Украине стали украиноязычными. Школ на русском языке на Украине, вопреки ст.10 Конституции Украины, уже нет», — напомнил экс-депутат.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.