ЛЖЕ-ДИМИТРИЙ В ЮБКЕ

Тихановская такое же зло, что и самозванцы XVII века

Три авантюристки Цепкало, Тихановская (в центре) и Колесникова пытаются захватить власть в Белоруссии

Комментарий, понедельник, 14 сентября 2020 г.

Тихановская такое же зло, что и самозванцы XVII века
Ни для кого не секрет, что за беспорядками в Белоруссии стоит Польша. Конечно, заокеанские спецслужбы и подконтрольные им разведструктуры в ЕС не остаются безучастными, но когда мелкая сошка служит большим хозяевам, она негласно преследует и собственные цели. Варшава сейчас осуществляет свой индивидуальный проект по воскрешению одиозного государства XVI века Речи Посполитой* и воплощению в жизнь мечты Пилсудского о Польше от моря до моря. Польские националисты давно зарятся на свои старые территории, которые могут отойти к ним в случае переворота в Белоруссии. Для свой подрывной деятельности в соседнем государстве Варшава поставила на белорусскую самозванку Светлану Тихановскую. Вспомним, что использование самозванцев в своих политических целях – давняя тактика Польши. В XVII веке Речь Посполитая решила захватить в России власть путем приведения на престол самозванцев Лжедимирия I и Лжедимирия II. Обе авантюры получили полную поддержку Ватикана, стремившегося насадить в России католицизм. Польские интриги провалилась, а оба самозванца были казнены. Существовал еще Лжедмитрий III («Сидорка»). Но с Польшей связан он не был.

Анна Андерсон-Манахан, выдававшая себя за
царевну Анастасию

Еще два самозванца с польскими корнями появились в XX веке. Семнадцатого февраля этого года исполнилось сто лет, с того дня как немецкая полиция выловила в берлинском канале некую полячку по имени Франциска Шанцковская**, работницу завода, выпускавшего взрывчатые вещества. Полиция доставила неудавшуюся самоубийцу в больницу, где в один прекрасный день она стала выдавать себя за младшую дочь российского императора Николая II, чудом избежавшую расстрела в Екатеринбурге.  Часть эмигрантов ей поверила, но большинство, в том числе и члены семьи Романовых, отвергли притязания  проходимки. В конце двадцатых годов Шанцковская переехала в США и стала называть себя Анной Андерсон, а в 1968 году после замужества Анной Андерсон-Манахан либо просто Анной Манахан. На своей лжи Андерсон сделала карьеру. Про нее снимались фильмы, писались книги и статьи.

Бывший сотрудник польской коммунистической разведки Михаил Голеневский, объявивший себя в США царевичем Алексеем

Другим польским самозванцем в прошлом веке был Михаил Голеневский, служивший в польской коммунистической разведке, но перешедший на сторону ЦРУ и выдавший множество важных советских агентов. В 1960-ом  году он перебрался в Западный Берлин, а через год прибыл в Америку, где вскоре объявил себя царевичем Алексеем. Нашлась группа выживших из ума русских маразматиков, которые признали его наследником престола, хотя он было младше царевича на 18 лет. Голеневский издавал газету и скончался в 1993 году, когда ему шел 71 -й год. Несмотря на фиаско всех авантюр с самозванцами, сегодняшняя Речь Посполитая решила пойти проторённой дорожкой и поставила в своей экспансии на белорусскую авантюристку Светлану Тихановскую, в девичестве Пилипчук. Мужа Тихановской посадили и не допустили до выборов. До этого на его даче нашли 900 тысяч долларов. От кого оппозиционер Тихановский получил эти деньги, можно только догадываться. Бело-красный прапор мужа подхватила его жена-домохозяйка и смогла зарегистрироваться кандидатом в президенты. Евросоюз, Польша и Литва поддержали Тихановскую. Свое спонсорство белорусской оппозиции, в том числе и финансовое, они не скрывают. Сейчас на власть в Белоруссии претендуют «три грации» — Светлана Тихановская, флейтистка из Штутгарта Мария Колесникова и Вероника Цепкало. Последняя бежала в Польшу, в Литве укрылась Тихановская, а Колесникова, которая, как говорят некоторые, не прочь потеснить Тихановскую, при странных обстоятельствах не доехала до украинской границы. Ее задержали и отправили в СИЗО. Смутьянке предъявлено обвинение в намерении свергнуть политический строй в Белоруссии. Тихановская продолжает путешествовать по столицам и выступать с написанными кем-то речами на английском языке. Сообщалось, что рядом с ней всегда находятся люди из американского Дома Свободы и контролируют ее. В Варшаве самозванку приняли по президентском протоколу и вручили ей ключи от дома, а литовский сейм официально объявил Тихановскую «президентом» Белоруссии. Если она дорвется до президентского поста, то Белоруссия превратится во вторую Украину. Сомнений в этом быть не может, ведь события в Белоруссии развиваются по тем же лекалам, что и на Украине. Речи о демократии, которые произносятся при встречах с Тихановской, не могут скрыть истинного сценария происходящего:  Сегодняшний «Лжедимитрий в юбке» – это такое же зло, как и все остальные самозванцы в русской истории.
*Речь Посполитая — конфедерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского, возникшая в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированная в 1795 году.
** Ее называли также Чайковская

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.