НОВОСТИ, суббота, 12 сентября 2020 г.

НОВЫЙ СЕЙНЕР КЕРЧЕНСКИХ РЫБАКОВ НАЗОВУТ «НОРД 2»
В КРЫМУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ СНАРЯДОВ ВРЕМЕН ВОВ
НЕБЫВАЛЫЙ ИНТЕРЕС К ОТДЫХУ В БАРХАТНЫЙ СЕЗОН В КРЫМУ
УРОВЕНЬ ПОДЗЕМНЫХ ВОД В КРЫМУ МАЛО ИЗМЕНИЛСЯ
ИСТОРИЯ С ТАНКЕРОМ «DELFI» ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИМПОТЕНТНОСТЬ БАНДЕРОВСКОЙ ВЛАСТИ

Похищенный Украиной керченский танкер «Норд» по-прежнему находится на Украине. Киев безуспешно пытался продать его на аукционе

У керченских рыбаков появится новый сейнер, который назовут «Норд 2» в память о «Норде», похищенном украинской береговой охраной и присвоенном Украиной. Сообщается, что керченский рыбколхоз имени 1 Мая купил за свои деньги новое судно, которое будет использоваться как рыбацкое. С момента захвата Украиной «Норда» в Азовском море прошло ровно 900 дней. Именно столько тянется кризис на предприятии, ведь сотрудники остались без судна и просто не могли работать. По предварительной оценке, с марта 2018 года по сегодняшний день прямые потери компании приближаются к 90 миллионам рублей — это стоимость «Норда» и недополученная прибыль. Мы намерены обращаться за компенсацией наших потерь и продолжим добиваться социальной поддержки членам экипажа «Норда», — заявил директор рыбколхоза имени 1 Мая Сергей Лесков. 25 марта 2018 года украинские пограничники в нейтральных водах Азовского моря захватили рыболовецкий сейнер «Норд», на борту которого находилось 10 членов экипажа. Они удерживались на территории Украины. Двоим удалось покинуть страну через Белоруссию, семерых обменяли на экипаж украинского браконьерского судна «ЯМК-0041». На Украине остался только капитан судна – Владимир Горбенко, которого власти страны обвинили в незаконной добыче водных ресурсов и нарушении порядка въезда на «оккупированную территорию». Ему удалось вернуться домой почти через год – 8 февраля 2019 года. В настоящее время Владимир Горбенко проживает на Дальнем Востоке, где работает по специальности.


****
В Крыму продолжают обезвреживать взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Такая операция прошла на днях в Керчи и Ленинском районе Республики Крым. Во время выполнения пиротехнических работ за прошедшие три дня на территории «Керчь-Крепость» сапёрами центра «Лидер» обнаружены 138 взрывоопасных предметов, общим весом 15 885 кг., которые впоследствии идентифицированы как фугасные авиационные бомбы ФАБ – 2000 в количестве 6 единиц (весом 2000 кг. каждая), ФАБ – 1000 в количестве 2 единиц (весом 1000 кг. каждая), ФАБ – 100 в количестве 16 единиц (весом 100 кг. каждая) и авиационные осколочные бомбы АО-2,5 (весом 2,5 кг. каждая), — сообщили в ГУ МЧС по РК. Обнаруженные как крупнокалиберные, так и малокалиберные находки переданы специалистам пиротехникам Морского специального отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, которые вывезли их спецавтомобилями на Багеровский полигон, где с соблюдением всех мер безопасности уничтожили. За последнюю неделю это второй случай обнаружения в таком количестве и такого веса взрывоопасных предметов.
****
Увеличивается срок работы крымских здравниц. При нынешнем интересе туристов к Крыму санатории смогут работать десять месяцев в году. Уровень бронирования в здравницах Крыма на бархатный сезон достигает 70-80%. с 1 июля Крым посетили 3,5 млн туристов. Туристической сезон в этом году на полуострове начался позже из-за пандемии коронавируса. С 15 июня в отелях полуострова могли отдохнуть только крымчане, а с июля в Крым поехали туристы из других регионов России. Аналитики сервиса бронирования и исследование Яндекса «Туризм летом-2020» сообщают, что в этом сезоне число поисковых запросов о Крыме выросло на 47%, а варианты отдыха на полуострове искали 13 млн человек.
*****
Суммарный запас подземных вод в Крыму превышает миллион кубометров в сутки. При целесообразном пользовании истощения водоносных горизонтов не будет. Такое мнение выразила руководитель республиканской государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Марина Тищенко в эфире телеканала Крым 24.   «На сегодняшний момент утвержденные прогнозные ресурсы составляют порядка 1,2 миллиона кубометров в сутки. Запасы составляют чуть меньше – 1,048 миллиона кубометров», отметила Тищенко.  По ее словам, даже в столь засушливый год уровень подземных вод находится в пределах средних многолетних величин. Подземной водой Крым обеспечен, другой вопрос – проблемы с качеством. Перебои с водой в Крыму начались после блокировки в 2014 году Украиной Северо-крымского канала, построенного в советское время. Правящая клика в Киеве считает, что лишив Крым воды, его можно будет возвратить под бандеровское правление и учинить расправу над местными жителями за то, что на референдуме весной 2014 года они проголосовали за возвращение в состав России.
****
Танкер Delfi, который с ноября маячил в перевернутом виде недалеко от пляжа в Одесской области был недавно отбуксирован в Черноморск. Операция обошлась жовтоблакитной казне в 14 миллионов гривен. На протяжении года танкер несколько раз пытались поднять, но попытки не увенчались успехом. Лишь третья попытка поднять Delfi оказалась успешнее, чем две предыдущих — судно удалось поставить на киль 26 августа. В пятницу, 11 сентября, затонувший танкер отбуксировали в порт Черноморска и пришвартовали. Транспортировка танкера началась рано утром при помощи двух буксиров и плавучего крана. Судьба судна пока не ясна. Полагают, что танкер занимался нелегальным экспортом нефти. Вся история с судном лишний раз продемонстрировала импотентность бандеровской власти.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.