НОВОСТИ, четверг, 10 сентября 2020 г.

КРЫМСКИЙ УЧЕНЫЙ НАЗВАЛ САМЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ДОБЫЧИ ВОДЫ ДЛЯ КРЫМА
КЛИКА ЗЕ НАЛОЖИЛА АРЕСТЫ НА РОССИЙСКИЕ АВИАЛАЙНЕРЫ
НА УКРАИНЕ ВНОВЬ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ ПУНКТ ПРОПУСКА «ЧАПЛЫНКА»
БЕЛОРУССКИЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ НЕОХОТНО ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС О КРЫМЕ
ОТЧАЯНИЕ КУКЛОВОДОВ ТИХАНОВСКОЙ

В Крыму предлагают построить опреснительные станции

В Крыму продолжается обсуждение водной проблемы полуострова. Президент Крымской академии наук профессор Виктор Тарасенко прокомментировал различные способы добычи воды на полуострове. На данный момент специалисты рассматривают три варианта решения водной проблемы. Доктор геолого-минералогических наук прокомментировал три способа добычи влаги на окруженном морской водой полуострове. По мнению специалиста, наиболее серьезными перспективами обладает опреснение соленой воды, так как рано или поздно человечеству придется сосредоточится на нем. Тарасенко напомнил, что численность населения Земли постоянно увеличивается, поэтому пресной воды, добытой из рек и озер, скоро уже будет не хватать. На данный момент многие страны уже активно используют опреснение, переработанную морскую воду потребляют граждане Израиля, Австралии и других стран. Заменить Северо-Крымский канал смогут две мощные опреснительные станции. Ежегодно природа дает полуострову порядка 700-800 миллионов кубометров воды, и использовать получается только половину от этого объема. Если же построить две опреснительные станции, выдающие по 70 миллионов кубометров в год, то они кардинально изменят ситуацию. Специалист также сообщил, что подготовить, установить и запустить опреснители получится за полтора-два года. Кроме того, есть вариант добычи воды из тектонических разломов. Однако специалист не считает, что разработка новых месторождений пресной воды способна решить проблему с недостатком влаги. Добычу подземных вод можно считать, скорее, временным решением. «По крайней мере, на какой-то период она может облегчить ситуацию», – объяснил специалист. Ученые также предлагали собирать сток рек, которые сбрасывают пресную воду в Черное море. Бельбек, Кача и Альма могли бы послужить населению полуострова, если бы их вода не смешивалась с морской. Однако Тарасенко предположил, что этот способ может ударить по экологической системе региона.


*****
Очередная провокация бандеровской власти против России. Клика ЗЕ «наложила аресты» на 65 авиалайнеров российских компаний, которые летают в Крым. Решения об арестах были приняты по данным украинского гестапо СБУ, которое составляет списки полетов в Крым российских перевозчиков. На Украине объявили в розыск двух пилотов, которые совершают полеты в Крым. По данным на конец 2019 года, Украина выписала «штрафы» российским авиакомпаниям, осуществляющим полёты в Крым, на $536 млн. «Ще-невмерловка» продолжает свой цирк, несмотря на падение Украины в экономическую и финансовую пропасть.
****
На Украине вновь поднят вопрос о закрытии пункта пропуска «Чаплынка» («Перекоп» с российской стороны) на границе с Крымом. С такой инициативой выступил «замминистра по вопросам временно оккупированных территорий» Игорь Яременко. Этому министерству нечего делать, поскольку ушедшие от Украины территории – ДНР и ЛНР, а также Крым, не нуждаются в украинским бюрократах. Яременко сослался на низкий поток транспорта через «Чаплынку». Он заявил, что будет советовать закрыть этот пункт пропуска, поскольку решение об этом принимают другие бандеровские инстанции. Яременко также сообщил что пункт пропуска «Чаплынка» находится «в достаточно плохом, позорном состоянии, если будем откровенны, и эффективность его достаточно сомнительная». Яременко, очевидно, намекнул на продажность пограничников Чаплынки, через которую идет, кроме всего прочего, и поток людей, которых украинские власти не хотели бы выпускать в Крым.
****
Два члена самозваного «координационного совета» белорусских диссидентов Иван Кравцов и Антон Родненков ушли от прямого ответа на пресс-конференции в Киеве на вопрос о принадлежности Крыма. Они повторили вариант Тихановской, сказавшей, что Крым де-юре украинский, а де-факто российский. Кравцов и Родненков бежали при до сих пор невыясненных обстоятельствах на Украину. С ними в машине находилась Колесникова, но она на границе вернулась в Белоруссию, была арестована и находится в СИЗО. Деталей о возвращении Колесниковой также неизвестны. Тихановская выступила с призывом к русским, заявив, что ее движение не выступает против России, что есть полная ложь. Курируют Тихановскую, согласно доверительным источникам, люди из американского Дома Свободы. Таким образом, из «координационного совета» в Минске находится только либеральная кликуша Алексеевич Вчера к ней явились несколько послов стран ЕС, которые этим визитом планировали спасти Алексеевич от ареста. Тем временем, президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от Киева выдать Кравцова и Родненкова.
****
Как считает крымский политолог Иван Мезюхо, «обращение Светланы Тихановской к россиянам – свидетельство отчаяния её кукловодов, которые пытаются привлечь внимание к персоне экс-кандидата в президенты, а делать это с каждым днём всё сложнее. Посмотрите на то, как упали просмотры её видеообращений на YouTube-канале её мужа. Её пиарщики отчаянно пытаются перехватить информационное лидерство в стане белорусской оппозиции. Для этого был создан telegram-канал и проведена прямая интернет-трансляция (абсолютно бездарная, ведь её пресс-секретарь говорила больше, чем она сама). Да и «воссоединение» с Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало на YouTube-стриме было спродюсировано для того, чтобы показать, что оппозиция едина, и её лидером якобы является Светлана Тихановская».
P.S. «Светлана Георгиевна! Прежде чем обращаться к россиянам, признайте российский статус Крыма, а то как-то странно: обращаетесь к нам, говорите о суверенитете Белоруссии, а суверенитет России в полной мере не признаёте. Определитесь уже: мы для вас братский народ или нет».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.