НОВОСТИ, среда, 9 сентября 2020 г.

СЕНЦОВ БОРЕТСЯ С ЯЛТИНСКИМ КИНОТЕАТРОМ И ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕКРЫТЬ КРЫМУ ВОДУ
ЦАРЕВ: «ПРИ ПОРОШЕНКО В КРЫМУ ПРИСУТСТВОВАЛИ ДВЕ ГРУППЫ ДИВЕРСАНТОВ»
МНОЖЕСТО КРЫМСКИХ НКО ПОЛУЧАЮТ ИНОСТРАННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
В КИЕВЕ ИЗБИТ КРЫМСКИЙ БАНДЕРОВЕЦ ВЛАДИМИР БАЛУХ
ДЕЛО ПОДОЗРЕВАЕМОЙ РУМЫНСКОЙ ШПИОНКИ НАПРАВЛЕНО В СУД
ИЗБИТ ДО СМЕРТИ БЫВШИЙ СОТРУДНИК «УКРАИНФОРМА» ГРИГОРИЙ КРИВЕЦ

Кинотеатр «Сатурн IMAX» в Ялте на улице Киевской, 4, продолжает работать, несмотря на попытки псевдорежиссера Олега Сенцова добиться от канадских властей его закрытия

Украинский псевдорежиссер Олег Сенцов, пойманный в 2014 году во время изъятия из схрона взрывчатки близ Симферополя, заявил иноагенту «Крым.Реалии», что во время своего пребывания в Канаде он присутствовал на заседании, как он выразился, «части кабинета министров» под председательством вице-премьера, диаспорной украинки Христи Фриланд. По словам Сенцова, в Канаде «мы говорили по поводу того, что IMAX (канадская технология кинопоказа и обустройства кинотеатров – КР) продолжает работать в Ялте. Вопрос подняли, чтобы это прекратить». Псевдорежиссер, осужденный в России за терроризм и освобожденный год назад в рамках обмена, посещал Канаду в феврале этого года. Его принял премьер-министр страны Джастин Трюдо. На встрече присутствовала Христя Фриланд. Сенцов назвал Трюдо «одним из самых преданных и крепких союзников Украины». Однако, этот союзник не поспешил закрывать кинотеатр в Ялте. «Сатурн» из сети IMAX продолжает работать, и никакой Трюдо либо вице-премьерша Фриланд не имеют полномочий его закрыть. В интервью отделению американской радиостанции «Свобода» «Крым.Реалии» Сенцов также заявил: «Меня интересует главный вопрос: чтобы мы ни в коем случае, ни под каким предлогом не пустили в Крым воду. Это наш единственный рычаг и аргумент. С каждым годом этот рычаг будет все более мощным и важным – потому что проблема с водой будет стоять все острее и острее». Вот и все, чем может похвастаться враг России Олег Сенцов. Скудный послужной список бездарного «режиссера».



****
Как заявил в интервью сайту «Украина.ру» бывший депутат Верховной Рады Олег Царев, украинских диверсантов формируют из лиц без послужных списков. Их набирали в АТО из тех, кто «хорошо» себя показал. На манер гитлеровского Абвера диверсанты входят в группы по пять-шесть человек. Группы не знают друг друга, поэтому если проваливается одна группа, то они могут рассказать только про членов своей группы. Они не знают других. При Порошенко в Крыму должны были находиться минимум две группы. Они приезжают как отдыхающие. Причем не обязательно вместе. Они друг с другом поддерживают отношения. Знакомятся с местными жителями. Знакомятся с местностью, ищут недовольных. Отбыли, отдохнули, загорели и вернулись на Украину.  Таким образом, формируется возможность потом приехать и выполнить задание. Поскольку люди не были ранее связаны с ГУР и СБУ, вычислить их чрезвычайно сложно.
****
Известно, что в Крыму на протяжении пяти лет действует большое число некоммерческих организаций, ведущих подрывную деятельность в Республике и в федеральном округе Севастополь. Российский журналист Александр Малькевич столкнулся с таким явлением в феврале в то время, когда он вместе с корреспондентами Крыминформа и специалистами его Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ)  проводили фиксацию случаев мошенничества в Крыму. В 2018 году шесть НКО в республике получили финансирование из зарубежных источников на общую сумму 134,9 млн рублей. Многие подобные НКО вдалбливают крымской молодежи идею «евроинтеграции» Крыма.  Эту пропаганду поддерживает и бандеровский режим. «Знает ли об этом кто-то в правительстве? Симферопольская городская общественная организация «Демократические и общественные инициативы» получает только по-белому на счет более 230 тысяч рублей на дискуссию о том, почему Крыму необходима Европа и Крым Европе», — рассказал глава ФЗНЦ. Киев засылает в Крым шпионов и диверсантов. Их поимка и разоблачение вызывают большой резонанс. Однако, тайная пропагандная деятельность клики Зеленского не получает широкой огласки.
****
В Киеве избит украинский нацист из Крыма Владимир Балух. Он доставлен в больницу. По некоторым сообщениям, Балух находится в реанимации. Полиция установила, что избитого в понедельник вечером, 7 сентября, Владимира Балуха привезли в больницу из киевского парка культуры и отдыха «Гидропарк». Согласно одному источнику, Балуха избила русскоязычная компания, которой нацист сделал замечание. В июле прошлого года Раздольненский райсуд Крыма приговорил Балуха к пяти годам колонии и 10 тыс. рублей штрафа. Прокурор требовал шесть лет. В октябре 2018 года Верховный Суд Крыма смягчил наказание на один месяц. В Крыму Балух проживал в доме своей гражданской жены в селе Серебрянка, Раздольненского района. В 2006 и в 2010 годах, при украинском режиме, нацист безуспешно баллотировался в марионеточный «верховный совет Крыма» от «конгресса украинских националистов», фашистской группировки, история которой восходит к «организации украинских националистов» Степана Бандеры. В 2016 году Балух был приговорен к 320 часам работ за оскорбление полицейского. Двадцать девятого ноября 2016 года он вывесил на своем доме табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні 18». Второе дело против Балуха было возбуждено после инцидента в СИЗО. Одиннадцатого августа 2018 года во время утреннего осмотра камер Балух ударил в коридоре локтем в живот капитана Валерия Ткаченко, после чего зашел в камеру №2, взял флакон моющего средства и снова ударил начальника ИВС по правой руке. Защитники Балуха утверждают, что все это неправда, и что Балух был избит надзирателями. Российское общество «Мемориал», признанное в РФ иностранным агентом, объявило Балуха политическим заключенным. Демшиза раскручивала дела бандеровца, а также крымских исламистов как нарушение прав человека. В заключении Балух объявлял голодовку, которую держал более ста дней. Поскольку человек не может прожить такой срок, не употребляя пищу, то Балух выжил благодаря искусственному питанию. В сентября Балух был освобожден в рамках обмена в формате 35 на 35.
****
Уголовное дело по обвинению в шпионаже против Карины Цуркан направлено в суд. Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение. Дело восходит к 2018 году. Цуркан обвиняют в том, что в 2004 году она стала агентом молдавской спецслужбы. В апреле 2015 года девушка получила электронную версию «проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества». В конце сентября 2015 года она, как утверждается, передала этот документ спецслужбе Молдавии. Цуркан себя виновной не считает. Дело маркировано грифом «совершенно секретно». По данным источников РИА Новости в энергоотрасли, Цуркан участвовала в работе по поставкам электроэнергии из России на Украину и с Украины в Крым в 2014-2015 годах. Как писала газета РБК, ФСБ подозревает ее в передаче Румынии, члену НАТО, сведений именно по этой теме. Другая версия: передача информации о проекте строительства в Турции АЭС «Аккую».
****
Бывший журналист «Укринформа» Григорий Кривец скончался в результате нападения на него в Херсоне. Погибшему было 78 лет. Он начинал свою карьеру фельдшером. После окончания факультета журналистики Львовского университета работал в советских периодических изданиях, таких как «Молодогвардеец» в Луганске, «Ленинский прапор» (Ленинское знамя») в Херсоне или «Надднепрянская правда», орган обкома партии Херсонской области. Декоммунизацию не прошел и вернулся в «Надднепрянскую правду» уже при бандеровском правлении, будучи собкором «Укринформа».  Сегодня эта газетенка влачит жалкое существование. Обстоятельства нападения не раскрываются, но известно, что Кривец был жестоко избит и по делу о его смерти задержан его пасынок.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.