НОВОСТИ, понедельник, 7 сентября 2020 г.

РОССИЯ ЭКСПОРТИРУЕТ ЗЕРНО ЧЕРЕЗ КРЫМ
ОЗВУЧЕНЫ ЦЕЛИ ПОЛЕТОВ АВИАЦИИ США ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КИЕВА
УКРАИНА НАРУШИЛА ПЕРЕМИРИЕ НА ДОНБАССЕ
СОБЫТИЯ В КРЫМУ В НАЧАЛЕ ВЕКА

В Крым доставили 630 тонн зерна на экспорт

В Крым по железной дороге прибыла первая партия зерна на экспорт. Поезд с грузом в 630 тонн прибыл из Воронежа. Состав преодолел расстояние в 1527 километров за пять суток при нормативном сроке доставки грузов в 11 суток. Ожидается, что в сентябре в Крым прибудут порядка 100 вагонов вместимостью до 76 тонн зерна. В дальнейшем это зерно будет вывезено за границу. Через какие порты будет отправлено зерно, не сообщается.


****
В США озвучили цели, с которыми три американских бомбардировщика B-52 Stratofortress  подлетели к границе Крыма со стороны Украины. Украинские самолеты также участвовали в этой провокации. Полеты сопровождались западными средствами воздушной разведки и наблюдения. Они отслеживали реакцию ПВО России на полеты американской авиации. Американское издание The Drive сообщает, что полеты проводились с целью определения параметров электромагнитного излучения радаров, которые входят в состав российских систем противовоздушной обороны на территории Крыма, например, комплексов С-400, а также раскрытия боевого порядка подобных систем. Соответствующую видеозапись полета американских бомбардировщиков, которые сопровождали украинские истребители Су-27 и МиГ-29, ранее опубликовало «министерство обороны» Украины. Издание отметило, что, когда B-52 подлетали к Крыму со стороны Украины, разведывательные самолеты в том числе совершали облет Крыма со стороны Черного моря. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в эфире телеканала «Россия-24», что стратегические бомбардировщики НАТО начали регулярно проводить полеты для тренировки и имитации пуска ракет по целям на территории России. Глава военного ведомства отметил, что ранее наблюдались в основном полеты разведывательной авиации, однако теперь вдоль границ России стали чаще летать ударные самолеты.
*****
Украина нарушила перемирие на Донбассе. Вчера бандеровские боевики открыли огонь по району «Вольво-центра» на севере Донецка и по поселку Красный Партизан под Ясиноватой. Обстрел «Вольво-центра» начался вчера в 16.00 со стороны Пески. Применялось стрелковое оружие. В направлении Красного Партизана стреляли в 16:25 из автоматического станкового гранатомета. Была выпущена одна граната. В предыдущий раз украинские военные открывали огонь по территории Республики 30 августа. Во вторник истекает ультиматум главы ДНР Дениса Пушилина, предъявленный клике Зеленского. Тем временем, боевики ВСУ закопали траншеи, расположенные на позициях вблизи населенного пункта Шумы под Горловкой. Глава ДНР Денис Пушилин пригрозил обстрелять их в случае невыполнения его требования. Одновременно с этим украинские каратели подтянули к району артиллерию. Вчерашний обстрел на севере Донецка был ответом на ультиматум главы ДНР.  Мирный процесс на Донбассе сорван, что неудивительно, поскольку с Украиной нельзя о чем-то договариваться.
ИЗ НАШИХ АРХИВОВ:
Начало сентября 2000 года
В Крыму и на Украине вводится школьная реформа, которая составлена в основном по американскому образцу. Предусматривается увеличить до 12 лет срок обучения. В первый класс будут брать с шести лет. В Крыму планируется увеличить объем изучение украинского языка и истории Украины с точки зрения историков националистов, считающих, что Украина существовала со времен князя Владимира и была захвачена «варварами-москалями». Ежедневно перед началом занятий в школах будет исполняться националистический гимн «Ще не вмерла Украина» и подниматься антирусский жовтоблакитный флаг. К такой пропаганде не прибегала даже советская власть.
*****
Директор совхоза «Веселовский» Виктор Грищенко выразил возмущение проведением в районе Судака молодежного фестиваля Казантип. Обычно этот фестиваль проходил на берегу Азовского моря. В Судаке он длился 17 дней, и прибывшая туда молодежь бесчинствовала и воровала виноград. Совхоз понес убытки на более чем 30 тысяч гривен. Было украдено около десяти тонн винограда. Администрация «Веселовского» должна пойти на дополнительные затраты для охраны виноградников и уборки мусора. Из-за опасений воровства было преждевременно убрано 85 тысяч тонн винограда, который не дозрел и набрал только 16% сахара, вместо положенных 18%. Вино из такого винограда, которое производит совхоз, будет низкого качества.
****
В Луганске арестована женщина, которая сбывала мясо кошек под видом кроликов по 2 гривны за килограмм. Фальшивые кролики пользовались большим спросом из-за низкой цены. Бизнес действовал в течение двух лет, и мошенницу поймали случайно, когда одна хозяйка, готовившая приобретенного «кролика», бросила кусочек мяса своему коту. Тот отскочил от него и выгнул спину. Такая же враждебная реакция последовала и от собаки. Мясо кошки заставило ее рычать. Купленного «кролика» отнесли специалистам, которые определили, что это на самом деле — кот.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.