НОВОСТИ, суббота, 5 сентября 2020 г.

УКРАИНСКО-АМЕРИКАНСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ
ЭКСПЕРТ: «США ОТРАБАТЫВАЮТ НАНЕСЕНИЕ РАКЕТНО-БОМБОВОГО УДАРА ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИИ»
ЭКСПЕРТ НАЗВАЛ ПОЛЕТ БОМБАРДИРОВЩИКОВ АГРЕССИВНОЙ АКЦИЕЙ США И КИЕВА
В БЕЛЬБЕКСКОЙ ДОЛИНЕ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПЕРЕБРОСКИЙ РЕКИ КОККОЗКА
КРОТ СБУ: «МИНСКИЕ ГАСТРОЛИ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ ПОДОШЛИ К КОНЦУ»
УРОЖАЙ ЗЕРНОВЫХ НА УКРАИНЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ ПРОШЛОГОДНЕГО

Американский бомбардировщик B52 Stratofortress

Два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress Военно-воздушных сил (ВВС) США приблизились к Крыму со стороны Украины. Украина окончательно превратилась в плацдарм НАТО для борьбы с Россией. Об этом свидетельствует сегодняшний подлет к российским границам двух стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress Военно-воздушных сил (ВВС) США. Они подлетели к Крыму со стороны Украины. Российские самолеты не смогли вылететь на перехват натовских самолетов, так как они находились в воздушном пространстве «Ще-Невмерловки». В мае этого года в воздушном пространстве Украины впервые оказалась пара стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer с военными номерами 85-0060 и 86-60139 ВВС США. В полете над страной самолеты сопровождали украинские Су-27 и МиГ-29. В том же месяце стало известно, что американские B-1B Lancer провели тренировочную имитацию бомбардировки около границ России. «Бомбометания» прошли в 100 километрах от границ Ленинградской области на эстонском полигоне Тапа. Перед этим самолеты совершили трансатлантический перелет из штата Южная Дакота. B-52H вылетели с авиабазы Фэрфорд, расположенной в графстве Глостершир в Англии, и впоследствии вошли в воздушное пространство Украины. Далее они приблизились к границе с Крымом и пролетели над побережьем Азовского моря.


****
Профессор Академии военных наук, военный эксперт Вадим Козюлин так прокомментировал украинско-американскую провокацию близ крымской границы: «Подобные действия воспринимаются российскими военными как угроза. Средства ПВО приводятся в боевую готовность, в воздух поднимают самолеты. Скорее всего, это делается и с политическими, и с военными целями. Во-первых, они смотрят за тем, как реагируют наши военные, их действия, слаженность, во вторых — отрабатывают нанесение ракетно-бомбового удара по территории России и стараются изучить, какие ответные действия будут с нашей стороны», — предположил Вадим Козюлин. «Наши самолеты, скорее всего, были подняты в воздух, но не смогли пересечь границу с Украиной. Это, кстати, одна из причин, почему США направило бомбардировщики через Украину: чтобы их не перехватили наши ВВС. Это давало определенную безнаказанность американской стороне», — сказал профессор. Он отметил, что это был своеобразный «сигнал». «В политическом плане это  сигнал России, что «мы рядом» и в боевой готовности. Это не самые лучшие сигналы в тот период, когда у США и РФ подпорчены отношения и во всем мире наблюдается нестабильность. Поэтому нам стоит быть достаточно сдержанными», — резюмировал Вадим Козюлин.
****
Военный обозреватель Игорь Коротченко считает, что полет стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress американских военно-воздушных сил в непосредственной близости от границ Крыма предположительно связан с тем, что США осваивали потенциальный театр военных действий.  Появление американских бомбардировщиков возле Крыма эксперт расценил как агрессивную акцию со стороны Вашингтона и Киева. Последний предоставил воздушное пространство своей страны для полетов ВВС США. При этом аналитик отметил надежную оборону Крыма от атак с воздуха и перечислил вооружение, которое обеспечивает безопасность полуострова. В частности, журналист упомянул зенитные ракетные системы С-400 и комплексы Тор-М2, способные гарантированно поражать воздушные цели. Например, Тор-М2 продемонстрировал свою высокую эффективность в Сирии, обороняя российскую базу в Хмеймиме. 90% сбитых вражеских беспилотников были уничтожены этим комплексом. 
****
Жители Бельбекской долины в Севастопольском районе выступили против переброски реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. Это водохранилище – главный источник воды для Севастополя. Жители Бельбекской долины заявили об этом во время встречи со спикером Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым. «Перебрасывать воду из Коккозки в Черноречье вообще не целесообразно. Никоим образом это нас не спасет, а долину обезводит. Надо сопротивляться неправильным решениям, так считают севастопольские ученые и жители Бельбекской долины», — отметил глава общественной организации «Блокпост Севастополь» Андрей Ситников. Ситников напомнил, что переброс Коккозки выносился на общественные слушания в 2016 году. Тогда против этого проекта выступили ученые, экологи, представители власти и жители долины, а «Блокпост Севастополь» после встречи составил список причин, почему нельзя забирать из реки воду, подчеркнул он. В частности, осуществление проекта приведет к уменьшению водоснабжения 12 сел, потере пресной воды, усилению оползневых процессов и разрушению нескольких дорог, обмелению, загрязнению реки Бельбек (левому притоку Коккозки), вымиранию краснокнижных животных и растений, заиливанию рек, возникновению сейсмической опасности для жителей и, наконец, к возникновению техногенной катастрофы.
****
«Минские гастроли украинских националистов подошли к концу, пишет Телеграм-канал  «Крот СБУ». — Как я уже говорил, новое руководство в румяном лице Баканова еще до старта белорусской операции скоропостижно самоустранилось, спихнув всю ответственность и контроль над ее проведением на терпил из «старой гвардии». Мол, без меня это начали, без меня и заканчивайте.Теперь вот вместе со свитой ломает голову, как с наименьшими репутационными потерями вернуть праворадикалов на родину. Закономерным образом экспорт элитных украинских титушек в Беларусь не принес ожидаемых результатов, если не сказать с треском провалился. Нацики мало того, что не добились никаких заметных успехов, так еще и знатно пропалились перед белорусскими спецслужбами, с последствиями чего нашим дмпломатам еще долго придется разбираться в кулуарах под пристальным взглядом КГБистов.  Зато успели проесть здоровенную дыру  в держбюджете. Патриотизм у них не бесплатный и даже не со скидкой, знаете ли. Господи, где я работаю»…
****
Урожай зерновых на Украине будет на семь миллионов тонн ниже, чем в прошлом году. Об этом объявил «премьер-министр» Украины Денис Шмыгаль. В прошлом году в «Це-Европе» был собран рекордный урожай – 75 млн тонн. В этом году прогнозируют, что он составит 68 млн. Бандеровская клика злорадствует по поводу засухи в Крыму. Однако, на самой территории Украины свирепствует беспрецедентный сухостой. Пшеница горит на полях еще с весны. Сейчас засуха ударила по кукурузе. Ее урожайность существенно снижается. В Одесской области фермер покончил с собой из-за того, что потерял урожай и не мог расплатиться по кредиту. Одна из причин засухи бездумная вырубка лесов, которая превратила некогда плодородные регионы Украины в степь или даже пустыню. Климатические зоны на Украине сдвинулись, а агротехнологии по-сути остались прежними.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.