НОВОСТИ, пятница, 4 сентября 2020 г.

В КРЫМУ ПЛАНИРУЮТ ИСКУССТВЕННО ПРИВЛЕКАТЬ ОСАДКИ
В КРЫМУ ПРОДАНО 90% МЕСТ В ГОСТИНИЦАХ
ПРОВАЛ АКЦИИ АВАКОВА В ИТАЛЬЯНСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ
«ПЦУ» НАЧАЛА КАМПАНИЮ ПО ОЧЕРНЕНИЮ ФИЛАРЕТА

В Крыму будут искусственно создавать дожди в рамках борьбы с засухой

Меры по борьбе с засухой в Крыму включают в себя и искусственное привлечение осадков. У России давно имеется такая технология, и сейчас она будет применена на полуострове, где пересохли крупные реки, наполнявшие водохранилища. Тендер на проведение авиационных работ с целью создания дождей, выиграла Центральная аэрологическая обсерватория. Цена контракта составила почти 25,5 млн рублей. Заказчиком выступает Госкомводхоз Крыма, а срок выполнения работ – середина декабря текущего года. Контракт находится в стадии подписания. Центральная аэрологическая обсерватория создана в 1941 году, является одним из научно-исследовательских и научно-методических учреждений Росгидромета. Она проводит научные исследования в таких областях как высотное зондирование атмосферы, изучение механизма образования облаков и осадков, изучение и мониторинг состояния озонового слоя Земли.


****
Поток туристов в Крым продолжает расти, несмотря на рост случаев коронавируса и проблемы с водой. Сообщается, что места в гостиницах и других объектах размещения почти полностью распроданы на сентябрь. Как информирует «Интурист», в Крыму распродано 90% всех мест. В октябре свободных мест больше, но поездки в Крым на выходные дни раскупаются мгновенно. Туроператоры прогнозируют, что курортный сезон в Крыму продлится до первого ноября.
****
Провалилась PR акция Арсена Авакова, который представил в здании итальянского парламента фильм о якобы отсутствии доказательств в деле украинского карателя Виталия Маркива. Ленту крутили в пустом зале. Парламентарии не заинтересовались акцией Авакова. В июле прошлого года итальянский суд приговорил бывшего атошника Маркива в 24 годам лишения свободы, признав его виновным в убийстве журналиста Андреа Роккелли. Уроженец Тернопольской области Маркив переехал с семьей в Италию в 2003 году. Там он учился и получил итальянское гражданство. В начале майдана в 2013 году он приехал в Киев и стал одним из членов самообороны. После начала АТО он записался добровольцем в батальон им. Сергея Кульчицкого, который воевал под Славянском. Там он был комвзвода и пользовался популярностью у журналистов, которые часто брали у него интервью. Итальянское следствие считает, что именно Маркив отдал приказ 25 мая 2014 года стрелять с горы Карачун, контролируемой ВСУ, по железнодорожному переезду, на котором располагался блокпост людей Стрелкова. В результате минометного обстрела погибли Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Под обстрел также попал французский репортер Вильям Руглон, получивший ранения, но оставшийся в живых. Он давал свидетельские показания против Маркива. Последний был арестован в аэропорту Больньи в 2017 году, куда прилетел навестить мать. Его отправили в тюрьму и возбудили уголовное дело. Украинские нацисты в Италии устроили шумную кампанию в защиту Маркива, однако, она увенчалась провалом. Мало того, судья дал больший срок, чем того требовало обвинение. Осуждение бывшего атошника вызвало ярость укронацистов, которые настолько уверены в поддержке Запада, что были шокированы решением итальянского суда. Украина продолжает предпринимать меры в защиту Маркива. Но вряд ли итальянцы пойдут на поводу у бандеровского режима.
****
Порошенковская клерикальная группировка «пцу» («православная церковь Украины) начала кампанию очернения самозванного «патриарха» Филарета и новых епископов его «украинской православной церкви». Порошенко создал пцу и добился томоса от Констанинополя в надежде легитимизировать раскол в украинском православии. Филарет, который в начале поддержал усилия главаря хунты, ушел в оппозицию к новой церковной юрисдикции. Он надеялся остаться «патриархом», однако, «пцу» не получила патриаршего престола, и возглавил ее сомнительный тип «митрополит» Епифаний, в миру Сергей Думенко, незаконный сын раскольнического «митрополита» Даниила Чолюка, ныне покойного. Авторы видео подвергают нападкам недавно возведенных в епископский сан лжеклириков. Среди новых «епископов» бывшие «священнослужители» УПЦ КП, УАПЦ. Есть еще один экзотический персонаж «патриарх Моисей». Больше всех на видео достается «митрополиту» белгородскому и обоянскому Иосафу, который остался верным Филарету. Он руководил и продолжает руководить одной из епархий КП в России. «Пцу» рассчитывала, что он перейдет на ее сторону. Порошенковская «церковь» хотела благодаря Иоасафу раздувать тему «преследований» ее приверженцев в России.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.