НОВОСТИ, воскресенье, 2 августа 2020 г.

АРЕСТОВАНО РУКОВОДСТВО КРЫМСКОГО ФИЛИАЛА РОСГРАНСТРОЯ
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛИДЕРА ПАРТИИ «СПАС» ЭДУАРДА КОВАЛЕНКО
НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ НЕДОВОЛЬНАЯ СОСТОЯНИЕМ ГОРОДА ФЕОДОСИИ
15 ЛЕТ НАЗАД УКРАИНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ХЕРСОНЕСА ПРИКАЗАЛА ИЗМАЗАТЬ СОЛИДОЛОМ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЗАБОР ЗАПОВЕДНИКА

Задержание руководства крымского филиала Росгранстроя

Киевский районный суд Симферополя принял решение о мере пресечения по делу Росгранстроя. Директор предприятия Александр Елезаров, его заместитель и посредник отправлены в СИЗО. Все трое были задержаны в Симферополе 31 июля. Им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). По месту жительства подозреваемых состоялись обыски, изъяты деньги и документы. Они пробудут под арестом до 29 сентября. «Чиновники, реализуя свой преступный умысел, в декабре 2017 года в ходе встречи с заместителем директора и главным бухгалтером данной коммерческой организации в служебном помещении Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» в городе Симферополе потребовали от предпринимателей ежемесячно передавать им в течение срока действия контрактов в качестве взятки денежные средства в размере 15% от суммы контрактов, пояснив, что в противном случае будут предприняты меры к расторжению государственных контрактов, и как следствие внесения коммерческой организации в реестр недобросовестных поставщиков, – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю. – Заместитель директора коммерческой организации согласилась на требование чиновников и в период с января 2018 года по декабрь 2019 года передала руководству Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» через родственника одного из чиновников, выступавшего в качестве посредника, взятку в особо крупном размере на общую сумму более 1,5 млн рублей».


****
В Геническ вернулся лидер партии «Спас» Эдуард Коваленко. Он намерен принять участие в местных выборах и призвал население вступать в партию «Спас» и поддерживать ее. В мае 2017 года бандеровская юстиция приговорила Коваленко к пяти годам лишения свободы за организацию митинга против мобилизации в карательные батальоны украинской «армии». Восьмого апреля 2017 года группа украинских военных избила Эдуарда Коваленко. Каратели «АТО» были вооружены кастетами. Во время избиения инакомыслящего они кричали «Тебя нужно убить, сепар!». После этого инцидента в местной прессе усилилась травля Коваленко. Во время пребывания в застенках «Це-Европы» Эдуард Коваленко объявлял голодовку. В 2019 году он был освобожден в рамках обмена между Украиной и свободными республиками Донбасса. Лидер «Спаса» жил все это время в Луганске, а сейчас вернулся в Геническ, город недалеко от российской границы. Неизвестно получил ли Коваленко при обмене амнистию. Если нет, то велика вероятность, что бандеровский режим вновь начнет его прессовать.  Вернувшись в Геническ, Эдуард Коваленко записал видео:

****
Депутат Госдумы от округа в Крыму Наталья Поклонская провела депутатский прием граждан в Феодосии. Она осталась недовольно состоянием города, который депутат считает жемчужиной Крыма. Но сегодня этот город просто выживает и вынужден терпеть такие безобразия, как выбросы канализации в море, строительство в прибрежной полосе, свалки… «а также неприкосновенность известного всему Крыму «застройщика» — специалиста по мошенничеству, у которого, наверное, «лицензия» на продолжение жульничества. «Пролетает», как торпеда, мимо глаз правосудия», — сказала Поклонская. Она не назвала имени застройщика. «По поводу сложившейся ситуации и своих предложениях обязательно сообщу главе Республики Крым Сергею Аксёнову», — подчеркнула Наталья Поклонская.
****
НАШИ НОВОСТИ 15 ЛЕТ НАЗАД
2 августа 2005 г.
Вход на территорию Херсонеса Таврического стоит сейчас четыре гривны с человека. Раньше, чтобы бесплатно попасть на Херсонесский пляж, многие жители Севастополя перелазили через забор. В этом году администрация заповедника приказала обмазать все металлические заборы солидолом. Это может быть опасно для жизни людей, так как перелезая через такой забор они могут получить серьезные ранения. Плата за вход на территорию Херсонеса существует с советских времен. Однако коммунистам в голову не приходило прибегать к солидолу с целью отпугивать безбилетников. Не мешало бы поинтересоваться, во сколько обошлось администрации заповедника обмазывание солидолом ограды Херсонеса.
****
С регионов Украины будут, по всей вероятности, взимать новую дань, которая пойдет на содержание самостийного «флота» в Севастополе. Об этом заявил в понедельник киевский самозванец Ющенко, посетивший оккупированный Украиной русский город по случаю дня самостийных «ВМС». До недавнего времени киевские чиновники утверждали, что украинский «флот» будет сокращаться. Однако Ющ внезапно сменил пластинку, и во время пребывания в Севастополе заговорил о необходимости иметь «достойный флот». Ющу не понравилась дата празднования дня украинского «флота». Он предложил историкам найти новую дату. Сейчас начнутся очередные националистические фальсификации для выполнения просьбы главного оранжоида. День украинского «флота» празднуется сразу же после традиционного севастопольского праздника российского флота. Самостийники надеялись, что со временем российский праздник отойдет на задний план, а то и исчезнет совсем. Однако этого не произошло. В прошлое воскресенье День Флота отмечался в Севастополе с еще большим энтузиазмом, чем раньше. Недовольный Ющ заметил это и потребовал выбрать новую дату для праздника самостийных «ВМС».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.