НОВОСТИ, суббота, 1 августа 2020 г.

ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН, ЗАЩИЩАЮЩИЙ РОССИЙСКИЙ СТАТУС КРЫМА
СЕВАСТОПОЛЬСКОГО КОММУНИСТА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ КАНДИДАТОМ НА ВЫБОРАХ
МЕДЖЛИСОВЕЦ УВИДЕЛ В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ ЭЛЕМЕНТЫ КРЫМСКОГО СЦЕНАРИЯ
ФОРМАНЧУК: «ПОЛОВИНА ВОЕННОЙ ПОМОЩИ США БУДЕТ НА УКРАИНЕ РАЗВОРОВАНА»
ЭВЕЛИНА БЛЁДАНС СОВЕРШИЛА ПАЛОМНИЧЕСТВО ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ КРЫМА

Эвелина Блёданс совершила паломничество по святым местам Крыма

Отныне нарушение территориальной целостности России, в том числе частичное отчуждение ее территории, приравнивается к экстремизму. Соответствующий закон подписал вчера президент РФ Владимир Путин. Авторы закона – депутат ГД Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Он был разработан в рамках реализации поправок, внесенных в Конституцию. Призывы к нарушению территориальной целостности будут наказываться штрафами вплоть до 300 тысяч рублей. Если они прозвучали впервые, то лицо привлекут к административной ответственности: штраф для граждан составит от 30 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 100 тысяч, для юридических — от 200 до 300 тысяч. За повторными нарушениями последуют штрафы до 400 тысяч или лишение свободы на срок до четырех лет. Повышенные размеры административных штрафов также предусмотрены для случаев, когда публичные призывы прозвучали в СМИ, интернете или с использованием других информационно-телекоммуникационных и электронных сетей. Как заявлял первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, внесение в Основной закон поправки о территориальной целостности необходимо, поскольку граждан волнуют вопросы принадлежности России Курильской гряды, Калининграда и Крыма.


****
В Севастополе объявлены шесть кандидатов на выборах губернатора региона, намеченных на 13 сентября. Кандидатами зарегистрированы следующие политики: нынешний врио губернатора Михаил Развожаев (партия «Единая Россия»), Иван Ермаков («Патриоты России»), Александр Романович («Справедливая Россия»), Илья Журавлёв (ЛДПР), Александр Романенко («Демократическая партия России») и Ярослав Яковенко («Партия прогресса»). Последние два кандидата прошли регистрацию вчера. Избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату от КПРФ Роману Кияшко и кандидату от партии «Народ против коррупции» Ивану Соловьёву. Кияшко намерен оспаривать решение избиркома и заявил, что дойдет до Верховного Суда. Соловьев – бывший муж Натальи Поклонской, юрист, полковник милиции в отставке. Как считает крымский политолог Иван Мезюхо, «безусловный фаворит гонки – действующий врио губернатора Севастополя. Это подтверждают федеральные социологические исследования. Реальных конкурентов у него, по сути, нет. В принципе вся гонка сводится к тому, что другие кандидаты борются за почетное второе место, чтобы каким-то образом капитализировать свой политический актив на будущих выборах в Государственную Думу – напомню, в Севастополе существует мажоритарный округ в нижнюю палату парламента России. Я бы эти выборы назвал «голосованием горожан по вопросу доверия действующей власти», – считает Мезюхо.
****
«Российская пропаганда» завладела умами жителей Херсонской области и безраздельно господствует на юге Украины в целом. В настроениях и действиях граждан всё отчётливее проглядывает «крымский сценарий» развития событий, и с этим уже практически ничего не поделаешь. Лидер херсонской ячейки запрещенного в РФ меджлиса Ибрагим Сулейманов обеспокоен тем, что «российская пропаганда завладела умами жителей Херсонской области. По его словам, по итогам предстоящих осенью местных выборов в населённых пунктах области и в самом Херсоне практически гарантированно придут к власти «пророссийские элементы». «Я вижу на юге Украины, в Херсонской области, элементы крымского сценария. И мне очень грустно от этого. Прежде всего, это информационное влияние. Я вообще не понимаю, как можно за шесть лет не найти механизмов, чтобы преодолеть эту ахиллесову пяту. Все понимают, что идет гибридная война, война за разум людей, их мысли, и при этом государство все же очень-очень мало делает для того, чтобы проводить мероприятия, которые позволили бы блокировать российские каналы на юге Украины. Не секрет, что Скадовск и районы до сих пор могут принимать российское телевидение. Это ужасно, на самом деле. И если говорить о местных выборах, которые скоро будут, у меня тоже ощущение, если не крымского сценария, то какой-то обновленной его версии. Ранее похожие мысли высказывал один из функционеров меджлиса Ленур Ислямов. Он заявлял несколько лет назад, что население Херсонской области – сплошная «вата», ждут прихода русских.
****
Крымский политолог Александр Форманчук считает, что новая американская военная помощь Украине, которой добиваются сейчас в Конгрессе республиканцы и демократы, осядет в карманах  украинских чиновников. В интервью изданию Nation News политолог заявил, что выделение США военной помощи Киеву может говорить о нарастании и поощрении русофобских убеждений. Также инициатива рассматривается как один из способов давления на саму Россию. «Любое подобное решение со стороны США оценивается правящим режимом Украины, как поддержка ее политики, поддержка того, что Украина считает Россию агрессором, аннексировавшим Крым. Отсюда вся непоследовательность Зеленского по поводу выполнения Минских договоренностей. В последнее время он стремится к режиму тишины — поменял Кучму на Кравчука. Кравчук говорит о каких-то попытках компромисса. Но это все видимая часть айсберга, который уже давно движется в сторону торпедирования договоренностей. Политика двойных стандартов», — отметил аналитик. По его мнению, половина военной помощи США будет на Украине разворована. Форманчук констатировал серьезное положение Киева, а также вынужденные маневры украинского лидера. Страна обязательно будет обращаться к американцам за любой помощью — как за военной, так и за финансовой. «Это как бездонная бочка. Как правило, она разворовывается. И если эта помощь будет выделена в виде конкретных единиц, то это, может быть, еще дойдет до вооруженных сил Украины. Но если какая-то часть денег будет предоставлена руководству, то можно смело прогнозировать, что половина из них будет украдена. Ничего в стране не меняется. До мирного урегулирования ситуации на юго-востоке, к сожалению, далеко. США в очередной раз показали, что они тоже не стремятся к этому процессу, а лишь поощряют политику украинского режима, политику давления на Россию». Группа американских законодателей проталкивает в Конгрессе закон о постоянной военной помощи Украине в размере 300 миллионов долларов в год. Предполагаемая помощь будет включать в себя и летальное оружие.
****
Известная российская актриса Эвелина Блёданс провела отпуск в Крыму. Сама он родилась и выросла в Ялте и часто бывает на родине. На сей раз она вместе с сыном Семеном совершила паломничество по святым местам Крыма. Путешествие включало посещение Топловского монастыря, храма Феодора Стратилата и евпаторийского храм святителя Луки. По словам актрисы, она постепенно приводит сына к Богу.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.