НОВОСТИ, суббота, 25 июля 2020 г.

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ НА КЕРЧЕНСКОМ ЗАВОДЕ «ЗАЛИВ»
АКСЕНОВ: «ВОЗРОЖДЕНИЕ СУДОСТРОЕНИЯ В КРЫМУ ПРОХОДИТ СУМАСШЕДШИМИ ТЕМПАМИ»
В АРМЯНСКЕ БЫЛИ ВЗЯТЫ ПРОБЫ ВОЗДУХА
ТРАМПА ОБВИНИЛИ В ОТПРАВКЕ «ЗЕЛЕНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ» В ЧИКАГО И ПОРТЛЕНД
«КРОТ СБУ» О ТЕРАКТЕ В ЛУЦКЕ: «ПОПАХИВАЕТ ПОСТАНОВКОЙ»

На керченском заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон»

На керченском судостроительном предприятии «Залив» спустили на воду малый ракетный корабль (МРК) «Циклон» проекта 22800 «Каракурт», заложенный в 2016 году. Корабль войдет в состав Черноморского флота. На церемонии присутствовал глава Крыма Сергей Аксенов, генеральный директор завода «Залив» Игорь Обрубов, контрадмирал ВМФ Владимир Тряпичников. При спуске о корпус «Циклона» разбили бутылку шампанского. Корабль будет проходить дооснащение современным оборудованием. На нем завершат электромонтажные работы. Два первых МРК нового проекта 22800 «Каракурт» были заложены на заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге 24 декабря 2015 года. На полуострове в 2016-2017 годах три «Каракурта» были заложены на судостроительном заводе «Море» в Феодосии и еще три — на «Заливе» в Керчи. На последнем помимо «Циклона» будут построены также МРК «Аскольд» и «Амур» — и все они войдут в состав Черноморского флота. «Это знаковое событие для Керчи, Крыма и всей России, — заявил Аксенов. — Мы видим, как сегодня преображается завод. И я уверен, что с каждым новым кораблем этот драйв будет усиливаться. Моя задача была — обращаться к главе государства для получения заказов для завода «Залив», и федеральные власти пошли нам навстречу. Предприятие будет процветать, ожидается увеличение числа сотрудников завода до 5000 человек». «В новейшей истории завода — это третий спуск по-настоящему законченного корабля, — заявил руководитель предприятия Игорь Обрубов. — Настоящий боевой корабль мы сегодня отправляем навстречу стихии. До конца года корабль придет на испытания. Первый построенный нами корабль уже благополучно проходит их». Начальник управления кораблестроения ВМФ России контрадмирал Владимир Тряпичников рассказал в свою очередь, что корабль «Циклон» оснащен современным зенитным комплексом. В Керчи еще два корабля серии 22800 будут спускаться на воду с периодичностью один в год. Также на «Заливе» заложены еще три корабля разного назначения для ВМФ России. Также вчера в Севастополе спустили на воду большой гидрографический катер нового поколения. Он пополнит ряды Черноморского флота. Это второй в своей серии, большой катамаранный катер типа проекта 23370Г — новая, усовершенствованная модель многофункциональных судов. Катер нового поколения носит имя выдающегося гидрографа капитана-лейтенанта Александра Фирсова, служившего во время Великой Отечественной войны. Корабль собирали в два этапа в Подмосковье и в Севастополе.


****
Комментируя спуск на воду в Кечи на заводе «Залив» малого ракетного корабля «Циклон», глава Крыма Сергей Аксенов сказал: «Возрождение судостроения происходит сумасшедшими темпами. Вы видели, каким был этот завод в 2014 году, и сегодня налицо изменения. Это все произошло благодаря руководству завода, трудовому коллективу, которые самоотверженно здесь работали». Аксенов рассказал, что к судостроительной отрасли Крыма стали проявлять большой интерес потенциальные заказчики судов: «Уже есть обращения. Мне уже звонили ряд крупных игроков рынка, которые готовы обсуждать вопрос по размещению заказов на территории Республики Крым. Уверен, что это будет серьезный толчок, решение президента революционное». Решение Путина касается помощи судостроительным предприятиям Крыма. Российские власти готовы субсидировать 30% стоимости судов, строительство которых будет производиться на крымских верфях. Также глава Крыма сообщил, что обсуждается возможность использования для прогулочных целей скоростного пассажирского судна проекта А-145. «Мы смотрели по статистике, в Крыму в 1989 году пользовались услугами прогулочных судов более 2,7 млн человек. Сейчас не более 70 тыс в год. К сожалению, утратили этот ресурс», – отметил Аксёнов.
****
В Армянске, городе на северо-западе Крыма и в селе Перекоп были взяты пробы воздуха после жалоб жителей на неприятный запах в городе. В начале недели многие местные жители региона почувствовали сильный запах с улицы. Они были обеспокоены, так как в конце августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан» – филиала ООО «Титановые инвестиции». Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. В администрации города сообщили, что ежедневный мониторинг состояния воздуха в городе не выявил превышений предельно допустимых концентраций химических веществ. Центр лабораторного анализа и технических измерений продолжает мониторинг состояния атмосферного воздуха в регионе. В 2018 году к вредным выбросам в атмосферу в Армянске была причастна Украина. Дамба, защищающая кислотонакопитель завода «Титановые инвестиции» (бывший «Крымский титан»), была частично разрушена на украинской территории. При смешивании соленой воды озера Сиваш с содержимым кислотонакопителя происходит химическая реакция — выброс хлорида водорода в атмосферу, что и произошло в ночь на 25 августа 2018 года. Украина воспользовалась этим инцидентом, стала его раскручивать и запустила лживую пропаганду. Украинские СМИ заявляли, что в завод якобы попал снаряд во время учений российских войск, что спровоцировало вредные выбросы.  
****
Американская пропаганда обвинила президента США Доналда Трампа в копировании методов России, которые были применены во время «Крымской весны» 2014 года. Главе Белого Дома приписывают использование «зеленых человечков», которые захватывают американские города Чикаго и Портленд.  Речь идёт о силовиках без опознавательных знаков, которые появились в захваченных протестующими американских городах и которые уже начали задерживать и увозить в неизвестном направлении наиболее активных участников столкновений, грабежей и попыток захвата федеральных учреждений. В Чикаго и Портленде у власти находятся демократы, которые только потворствуют громящим эти города активистам. Профессор конституционного права Корнеллского университета Майкл Дорф сравнил подавление беспорядков в Чикаго и Портленде с «аннексией Крыма».
****
На Украине все больше людей склоняются к мнению, что «теракт» в Луцке был постановочным. Вот, что пишет об этом на Телеграм-канале «Крот СБУ» сотрудник этой конторы: «Во-первых, теракты — это юрисдикции СБУ, а конкретно нашего антитеррористического центра, но никак не МВД. Несмотря на этот вполне очевидный факт, наших спецов демонстративно оттеснили, и контроль за проведением операции захватила нацполиция. Более того, когда СБУ поступила информация о захвате заложников, полиция уже была на месте. Они же за каким-то лядом проводили задержание этого клоуна и обеспечили переговоры с президентом. Что тоже жест на грани сюра.  Во-вторых, сам террорист вел себя, мягко говоря, странно — и я сейчас не про смешные требования и отсутствие жертв, хотя это тоже очень показательно. Дело в том, что клоун Кривош еще на этапе переговоров (та самая часть, которую не снимали) наотрез отказался сотрудничать с переговорщиками центра, но, как только к делу подключились сотрудники нацполиции, стал буквально шелковым. В итоге выглядело все так, будто нацполиция единолично разрулила конфликт, а спецы просто приехали потоптать асфальт. И это при том, что переговоры с террористами, повторяю, даже близко не юрисдикция МВД, и они, по-хорошему, не должны были в них влезать. Лично мне кажется подозрительной такая готовность «террориста» сотрудничать с одним ведомством и демонстративная нелюбовь к другому. Он как будто по сюжету должен был сдаться в определенный момент определенным людям, урвав предварительно свой момент скандальной славы. Попахивает постановкой, если честно. К этой версии склоняется большинство моих коллег, и я их мнение разделяю. Создается такое впечатление, что Авакушке просто была нужна маленькая победоносная  операция, и они там у себя сочинили этот теракт без единой капли крови. Иначе я просто не понимаю, зачем было устраивать это шоу с БТР и световухой — причем НАШИМИ руками, если «террорист» сдался добровольно (целый час проторчав на улице в ожидании браслетов) и при этом ни сопротивления, ни жертв не было. Для понта? Чтобы операция выглядела солиднее? Да сам факт, что СБУ на время операции практически поставили под командование  МВД, выглядит, как плевок в лицо конторе».


Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.