НОВОСТИ, пятница, 24 июля 2020 г.

В КРЫМУ С УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ ВОСПРИНЯЛИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ГАРАНТИИ, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПЕРЕДАЧУ ПОЛУОСТРОВА УКРАИНЕ
КПРФ В СЕВАСТОПОЛЕ МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В МАРГИНАЛЬНУЮ ГРУППИРОВКУ
20 ЛЕТ НАЗАД В СИМФЕРОПОЛЕ РАЗРИСОВАЛИ ПАМЯТНИК ИВАНУ ФРАНКО
ГЕРМАНИЯ ОТПРАВЛЯЕТ ПОСЛОМ В ПОЛЬШУ СЫНА АДЪЮТАНТА ГИТЛЕРА

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заввил, что поправки к Конституции дают Крыму гарантии от передачи Украине

Как отметил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, отныне Республика Крым получила конституционные гарантии, что она не будет возвращена Украине. Спикер выступил с таким заявлением на собрании рабочей группы по внесению изменений в законодательство Крыма в связи с принятием поправок в Основной закон РФ.  Говоря о поправке в федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности, Константинов отметил: «Насколько это важно для Крыма, все мы прекрасно понимаем. Ведь ни для кого не секрет, что государственную принадлежность нашей Республики многие в мире пытаются ставить под сомнение. Мало того, и внутри Российской Федерации имеются отдельные носители мнения, согласно которому российский статус Крыма — вещь временная, что наше возвращение домой можно «переиграть». По словам политика, эти люди, пятая колонна в России, отказывают населению Крыма в их личной политической воле, которая позволяет жителям Республики быть хозяевами своей судьбы. «Теперь у нас есть конституционная гарантия того, что крымчане больше не будут предметом торга ни при каких обстоятельствах. Мало того, публичные призывы к передаче Крыма Украине после внесения поправок в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» будут иметь уголовно-правовые последствия, вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет», — подытожил он. Известно, что антикрымской позиции придерживается проамериканская партия «Яблоко». Она требует от всех своих членов дать подписку о непризнании российского статуса Крыма. «Яблоко» следует распустить как экстремистскую группировки. У этой партии нет ни одного депутата в Государственной думе.


****

Севастопольские коммунисты по всей вероятности не смогут принять участие в выборах губернатора Севастопольского района. В городе были распущены два из десяти муниципальных советов, что на четверть сократило чис­ло под­пи­сей де­пу­та­тов, ко­то­рые кан­ди­да­там нуж­но пред­ста­вить для сво­ей ре­ги­стра­ции, но не от­ра­зи­лось на ко­ли­че­стве рай­о­нов, где под­пи­си долж­ны быть со­бра­ны. Ком­му­ни­сты за­яв­ля­ют, что ро­спуск ис­клю­чил для них воз­мож­ность со­б­лю­сти тре­бо­ва­ния к под­пи­сям, и на­ме­ре­ны об­жа­ло­вать его в Вер­хов­ном суде. Крымский политолог Иван Мезюхо* отмечает, что КПРФ в Севастополе еще до роспуска не смогла собрать нужное число подписей. «По­это­му необ­хо­ди­мо быть чест­ны­ми до кон­ца. Ну а то, что де­пу­та­ты двух круп­ней­ших му­ни­ци­па­ли­те­тов Се­ва­сто­по­ля хо­тят пе­ре­из­брать­ся на фоне вы­со­ко­го рей­тин­га врио гу­бер­на­то­ра Ми­ха­и­ла Раз­во­жа­е­ва, го­во­рит о пе­ре­строй­ке мест­ной по­ли­ти­че­ской си­сте­мы, ко­то­рая на­ча­лась сра­зу по­сле при­ез­да гра­до­на­чаль­ни­ка в го­род-ге­рой. КПРФ не смо­жет ор­га­ни­зо­вать бой­кот вы­бо­ров в Се­ва­сто­по­ле. Ком­му­ни­сты про­сто в оче­ред­ной раз опо­зо­рят­ся. Их аги­та­ция про­тив по­пра­вок к Кон­сти­ту­ции и так при­ве­ла к по­те­ре ча­сти элек­то­ра­та. Кан­ди­дат от КПРФ Ро­ман Ки­яш­ко сво­ей непро­ду­ман­ной ак­тив­но­стью сде­лал мно­гое для мар­ги­на­ли­за­ции этой по­ли­ти­че­ской силы в Се­ва­сто­по­ле.Ми­ха­ил Раз­во­жа­ев – кан­ди­дат но­мер один на вы­бо­рах гу­бер­на­то­ра. У него нет ре­аль­ных кон­ку­рен­тов, да и Ки­яш­ко ни­ко­гда не до­тя­ги­вал до ста­ту­са се­рьез­но­го со­пер­ни­ка. Вы­со­кий уро­вень на­род­ной ле­ги­тим­но­сти врио гу­бер­на­то­ра под­твер­жден со­цио­ло­ги­че­ски­ми ис­сле­до­ва­ни­я­ми фе­де­раль­ных ком­па­ний».
*Председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения»
****
Наша новость двадцатилетней давности: «В Симферополе был разрисован красными полосами бюст украинского писателя Ивана Франко. Этот предосудительный акт объясняется агрессивной украинизацией Крыма и притеснением русского языка на всем полуострове. На днях Конституционный Суд признал незаконной ратификацию Верховной Радой Украины «Европейской хартии региональных языков и языковых меньшинств». Европейский Совет никак не отреагировал на подобные действия Киева, который постепенно вводит зажим русского языка в ранг государственной политики. Во Львове в настоящее время продолжается антирусская истерия и бесчинства «отрядов по деруссификации». Правящие самостийники отвергают протесты России, а львовская городская управа намерена выступить с официальным заявлением в поддержку своей антирусской политики».
****
Польская католическая радиостанция Радио Мария сообщила о беспокойстве ряда католиков страны тем, что новый посол Германии в Варшаве может развязать в стране Kulturkampf* времен Бисмарка. Дело в том, что новоназначенный посол  барон Арндт Фрайтаг фон Лорингхофен (Arndt Freytag von Loringhoven) сын барона Бернда Фрайтаг фон Лорингхофена. Он участвовал нападении на Польшу, за что получил железный крест и в сталинградской битве. Отец нового германского посла бежал из Сталинграда на одном из последних самолетов Люфтваффе.  За Сталинград фюрер пожаловал ему золотой крест, и барон был переведен в ставку Гитлера. Он служил там в чине майора до самого конца. Ежедневно Бернд готовил фюреру военные материалы для брифингов. В 1945 году он бежал к англичанам и просидел в их лагере два с половиной года.  Вернувшись в Германию, барон сделал карьеру в Бундесвере, был первым немецким чиновником в НАТО и закончил службу в чине генерал-лейтенанта. В 1972 году его наградили Большим почетным орденом Федеративной Республики Германии. Такова была денацификация Германии. Бернд Фрайтаг фон Лорингхофен скончался в 2007 году. Отпрыск гитлеровского прислужника барон Арндт Фрайтаг фон Лорингхофен, новоназначенный посол в Польше, родился в 1956 году. Изучал химию и биохимию в Бонне, Берлине и Охфорде. Работал одно время в Институте Макса Планка. Но в тридцатилетнем возрасте перешел на дипломатическую службу. Полагают, что это произошло не без влияния отца. В 1992 году молодой Лорингхофен был отправлен дипломатом в Москву. Через два года он вернулся в Германию, работал в штабе планирования, а затем его перевели на пост замначальника германской внешней разведки BND (Bundesnachrichtendienst). В 2010 году Арндт переходит МИД. В 2014-16 годах служил послом в Праге, затем первым помощником генсека НАТО по вопросам разведки и безопасности. Это новая должность в альянсе, третья по важности в натовской иерархии. Девятнадцатого февраля 2019 года Лорингхофен был замечен на приеме, устроенном на полях Мюнхенской конференции украинским олигархом Пинчуком, зятем Кучмы. В Польше чувствуют некоторую неловкость в отношении нового посла. «Варшавская газета» опубликовала нелицеприятную статью о новом дипломате из Германии, озаглавив ее «Посол из бункера Гитлера». Лорингхофер все еще не прибыл в Варшаву, хотя срок пребывания предыдущего немецкого посла истекает в конце июля. Поляки медлят с агреманом: им явно не хочется видеть в варшавскому дипломатическом корпусе сына гитлеровского прихвостня. Поляки нутром чувствуют, что Лорингхофен направляется к ним с далеко не добрыми намерениями.
* Культуркампфом называют период жесткой борьбы правительства Германской империи во главе с канцлером Отто фон Бисмарком за установление государственного контроля над Римско-католической церковью — главной опоры католической партии «Центра», которая выражала сепаратистские, антипрусские тенденции (главным образом в Западной и Юго-Западной Германии).

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.