НОВОСТИ, четверг, 23 июля 2020 г.

ОСУЖДЕН НА 8 ЛЕТ ЭКС-БОЕВИК БАТАЛЬОНА ИМЕНИ ЧЕЛЕБИДЖИХАНА
ОЧЕРЕДНОЙ ОТМОРОЗОК ПРИГРОЗИЛ РАЗГРОМИТЬ АРМИЮ РФ ЗА 36 ЧАСОВ
В КРЫМ ПЕРЕБРОШЕНЫ БОМБАРДИРОВЩИКИ СУ-24М
НАТО ОТРАБАТЫВАЕТ УДАРЫ ПО КРЫМУ В АКВАТОРИИ ЧЕРНОГО МОРЯ
ОТКРОВЕНИЯ О ПОРОШЕНКО БЫВШЕГО НАРДЕПА ДАВИДА ЖВАНИИ

В Крыму осужден на восемь лет бывший боеввик батальона имени Челебиджихана

Черноморский районный суд Крыма приговорил к восьми годам лишения свободы жителя района Межмединова Наримана Ризаевича. Он был задержан в феврале этого года и сейчас осужден за участие в экстремистском «добровольческом батальоне имени Челебиджихана». Межмединов вступил в националистический батальон меджлисовца Ленура Ислямова  в 2016 году, находясь на Украине. Являясь членом указанного незаконного военного формирования, поддерживая цели его создания, (осуществление блокады Крыма со стороны украинской границы, а также борьба, в т.ч. вооруженная за возвращение полуострова в состав Украины), с сентября по декабрь 2016 года принимал активное участие в деятельности батальона: блокировал автотранспортное движение в районе пропускного пункта «Чонгар», осуществлял незаконный досмотр грузов и автомобилей граждан, пересекающих государственную границу, а также выполнял иные указания руководителей НВФ. Кроме того, в период нахождения в незаконном вооруженном формировании прошел военную подготовку, овладел приемами рукопашного и ножевого боя. Впоследствии Межмединов вернулся в Крым, однако, имея реальную возможность добровольно прекратить свое участие в НВФ, не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом, тем самым продолжив свою преступную деятельность по участию в батальоне. Создатель батальона имени Челебиджихана Ленур Ислямов занимал в 2014 году должность вице-премьера Крыма, а затем бежал на Украину. Ислямов является одним из организаторов энергетической и продовольственной блокад Крыма. В России в отношении Ислямова расследуется уголовное дело.


****
Еще один бандеровский псевдо-эксперт выступил на тему возвращения Крыма Украине силовым путем. Выступая на пропагандном канале «ДОМ», рассчитанном на жителей Донбасса, некий Михаил Гончар заявил, что армия Украины способна разгромить российские войска в Крыму за 36 часов. Гончар возглавляет грантоедческий «центр глобалистики Стратегия XXI». Гончар заявил, что в случае конфликта будет разрушен Крымский мост, и благодаря этому российским войскам в Крыму будет нанесено поражение. «После того, как рухнет мост, российская группировка в Крыму будет в ловушке. Дальше дело техники – методично и системно начать молотить, чтобы на протяжении 36 часов их размазать, как это было уже в Сирии и в Ливии», — заявил бандеровец. Он не привел ни одного факт подобного «размазывния» российских войск в указанных регионах. Военный эксперт, Герой России Рустем Клупов считает заявление Гончара провокацией. «Главная цель наших западных «партнеров» – любыми путями затащить нас в конфликт с бывшими советскими республиками. Потому и рождаются такие заявления, которыми пытаются вывести нас из себя. Но пока больше, чем на бред из уст очередного обезумевшего киевлянина, это не тянет, — сказал Рустем Клупов. Он указал на плачевное состояние украинских вооруженных сил, истощенных войной на Донбассе. «Уже давно ясно – украинской армии не на что надеяться. Даже для попытки штурма Крыма нужно, как минимум, пятикратное численное превосходство над нашими силами, — добавил Рустем Клупов. – Что касается вопроса — как быстро в случае агрессии против России со стороны Украины российские войска смогут дойти до Киева или Одессы, я так скажу: еще в 60-х Британия рассчитала, что от Восточного Берлина до Ла-Манша Советская армия дойдет максимум за десять дней. А ведь сейчас у нас давно не 60-е, и российская армия стала намного мобильнее».
****
Черноморский флот провел учения по уничтожению кораблей противника с помощью ракетных комплексов «Калибр-НК».  Более десяти самолетов морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота провели совместное учение с фрегатами «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», в ходе которого отработали поочередно заход на боевой курс с условным уничтожением кораблей условного противника. В свою очередь боевые расчеты фрегатов выполнили по «противнику» электронные пуски ракетным комплексом «Калибр-НК». Сообщается, что в Крым переброшены фронтовые бомбардировщики Су-24М, которые накануне оснастили высокоточными системами СВП-24 «Гефест». Система уже была испытана в Сирии — она позволяет наносить точные удары по очень малым целям. Полагают, что переброска бомбардировщиков связана с провокациями НАТО в Черном море, куда прибыло большое количество кораблей НАТО для учений Sea Breeze 20.
****
Во время натовских учений Sea Breeze 20  близ Одессы, два военных самолёта неожиданно вышли из зоны проводимых маневров. Они направились к южным российским границам, подлетев на очень близкое расстояние. Специалисты полагают, что речь идёт о противолодочной авиации, производился поиск российских военных кораблей, в том числе и тех, которые осуществляют слежение за проводимыми манёврами, информация об этом передавалась боевым кораблям, после чего отрабатывались действия по поражению российского флота. «На самом деле НАТО пытается пугать Россию картонными тиграми отметил один неназванный российский специалист. — Даже те корабли, которые сейчас находятся рядом с Крымом, не представляют никакой реальной опасности – в случае реального конфликта, их живучесть, вероятно, будет исчисляться лишь несколькими минутами».
****
Телеграм-канал «Зрада чи Перемога» сообщает об откровениях бывшего нардепа Давида Жвании, который был соратником олигарха Петра Порошенко. «По словам экс-нардепа, Порошенко и его окружение — «это преступная группировка, которая с самого начала участвовала в Майдане исключительно ради захвата власти и личного обогащения… Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ. Мы срывали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами Партии Регионов, вели переговоры с иностранными посольствами», — сообщил Жвания. А за поддержку кандидатуры Порошенко со стороны Евросоюза Жвания сам через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере пяти миллионов евро.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.