НОВОСТИ, среда, 1 июля 2020 г.

ПО КРЫМСКОМУ МОСТУ ОТКРЫТО ДВИЖЕНИЕ ТОВАРНЫХ ПОЕЗДОВ
В КРЫМ ПРИБЫЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ФРАНЦУЗСКИХ ДЕПУТАТОВ ЕВРОПАРЛАМЕНТА
БАНДЕРОВСКАЯ ФУНКЦИОНЕРША ПОТРЕБОВАЛА ОТ ФРАНЦИИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ПОЕЗДКУ В КРЫМ ЕВРОПАРЛАМЕНТАРИЕВ
НА КРЫМСКОМ ПОЛИГОНЕ ОПУК ПРОШЛИ ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

Исторический момент: на Крымский мост въезжает первый товарный поезд

По крымскому мосту прошел первый товарный поезд. На церемонии открытия грузового движения присутствовали министр транспорта Евгений Дитрих, а также глава Крыма Сергей Аксенов и глава Севастополя Михаил Развожаев. По транспортному переходу проследовали два первых состава. По словам Аксенова, открытие движения станет важным вкладом в развитие экономики региона. Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России и Европе. Его длина составляет 19 километров. Пассажирское железнодорожное движение по Крымскому мосту открыли в декабре прошлого года. Как ранее отмечал министр транспорта, после запуска грузового движения, стоимость перевозки основных грузов — зерна, нефтепродуктов, стройматериалов, металлопроката — снизится примерно на 30-50%.


****
Крым посещает группа из девяти французских политиков. Пять из них — депутаты Европарламента. Визит продлится три дня. Об этом сообщил глава комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Возглавляет делегацию депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам, президент ассоциации «Франко-Российский диалог» Тьерри Мариани. Это его седьмая поездка в Крым: «Я первый раз приехал в Крым еще в 1995 году, когда он был еще украинский. Тогда я занимался восстановлением военного кладбища в Севастополе и действительно своими глазами наблюдал всю ту эволюцию, которую Крым прошел с тех пор, с момента застоя, заморозки, как спящая красавица, можно сказать Крым во льду находился, и этот перезапуск, революция, восстановление, которое началось с 2014 года, когда Крым путем референдума принял решение опять воссоединиться с Россией», — сказал журналистам Мариани. В аэропорту Симферополя делегацию встречал спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. «В рамках визита члены делегации в качестве экспертов посетят избирательные участки в Ялте и Симферополе и оценят процесс голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации», —сообщил Юрий Гемпель.
****
Активистка экстремистской группировки (запрещенной в России) «меджлис крымскотатарского народа» Эмине Джапарова, поставленная кликой ЗЕ на пост «замминистра иностранных дел Украины», выразила французскому послу в Киеве недовольство прибытием в Крым делегации французских депутатов Европарламента.  В разговоре с послом Этьеном де Понсеном Джапарова заявила, что подобные визиты недопустимы. По ее словам, Франция должна отреагировать на поездку своих политиков в Крым, который она назвала «оккупированным». В прошлом бандеровские «дипломаты» требовали от Германии запретить своим политикам посещать Крым. В Берлине им сказали, что немецкие политики свободные люди и вольны посещать любые региона мира.
****
На крымском полигоне боевой подготовки «Опук», расположенном на одноимённом мысе, расчёт берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бал» ракетного соединения Черноморского флота провел тактические учения с выполнением ракетной стрельбы по морской цели. Ракетчики совершили марш из пункта постоянной дислокации в назначенный район, провели развертывание комплекса и отработали алгоритм действий по обнаружению морских целей. После обнаружения надводного корабля условного противника боевые расчеты получили сигнал на применение ракетного оружия и выполнили стрельбу по цели. В результате точного попадания цель была уничтожена.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.