НОВОСТИ, вторник, 30 июня 2020 г.

АМЕРИКАНСКИЙ ЭСМИНЕЦ ПОСЛУЖИЛ УЧЕБНОЙ ЦЕЛЬЮ ДЛЯ ВВС РФ
ДЕПУТАТ ГД ОТ КРЫМА НЕ УДИВЛЕН ПРОДЛЕНИЕМ САНКЦИЙ ЕС
ВИЦЕ-СПИКЕР ГС РК: «ПУСТЬ НАКЛАДЫВАЮТ САНКЦИИ. ОТ ЭТОГО НАМ НИ ХОЛОДНО, НИ ЖАРКО»
БАНДЕРОВСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ ПРОДОЛЖАЕТ СЕЯТЬ ПАНИКУ ВОКРУГ МИФИЧЕСКОГО ВТОРЖЕНИЯ

Американский эсминец «Портер» проходит Босфор

Российские СМИ сообщают о том, что заход американского эсминца «USS Porter» в акваторию Черного моря 27 июня был использован в качестве учебной цели для отработки атак в случае военного конфликта с США. В сообщениях указывается, что 10 боевых самолётов России были подняты по тревоге с двух крымских аэродромов. В состав эскадрильи вошли истребители и бомбардировщики. Их наводка на цель осуществлялась летающей РЛС управления боевыми действиями А-50. После имитации атаки на «USS Porter» российские самолеты вернулись на базу. Американские СМИ никак не комментируют инцидент в Черном море. Ранее любой подлет российских самолетов к американским военным судам вызывал гневные протесты Вашингтона. «USS Porter» неоднократно заходил в Черное море и посещал порты американских вассалов. Российское МО также воздерживается от комментариев.


****
Совет Евросоюза продлил секторальные санкции против России, принятые в 2014 году с целью наказать прежде всего население Крыма за голосование за вхождение в состав России. Новые ограничения будут действовать до 31 января 2021 года. Западные державы утверждают, что решение было принято после последней оценки выполнения Минских соглашений. При этом убийства мирного населения украинскими карателями было проигнорировано брюссельской тусовкой. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек обратил внимание на то, что продление санкций против России состоялось даже в условиях глобального экономического кризиса. «Мы уже привыкли к тому, что политика Вашингтона диктует условия всему западному сообществу, невзирая ни на реалии, ни на экономический кризис, возникший во время пандемии коронавируса… Для нас это уже привычно, а вот для европейских фермеров и промышленников, которые, возможно, надеялись на улучшение экономических связей с Россией, это довольно неприятно», — заявил Бальбек.
****
Украина раздражена голосованием в Крыму по поправкам в Российскую Конституцию. Киев грозит обращением к своим хозяевам с просьбой ввести дополнительные санкции против РФ. Украина будет настаивать на персональных санкциях против организаторов голосования в Крыму.  Первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс считает, что на подобные призывы Украины никто не среагирует, а сами крымчане не боятся возможных санкций. «В международном сообществе уже устали от Украины, отметил Ефим Фикс. Знаете, это как чемодан без ручки – тяжело нести, но и бросить жалко. Просто те, кто инициировал историю с Майданом, уже горько сожалеют о тех решениях, которые они принимали в те трагические дни для Украины. Кажется, что даже уже Виктория Нуланд пожалела. Те печенюшки, которые она раздавала на Украине в 2014 году, сейчас бы пригодились митингующим в США». Первый вице-спикер напомнил, что на украинские ноты протеста сейчас никто не реагирует. Даже страны Прибалтики, которые считают себя союзниками Украины, стараются принять нейтральную позицию и дистанцироваться. «Пусть накладывают санкции. Дальше что? Нет же вопросов. От этого нам ни холодно, ни жарко. Мы всем доказали, что крымчане сделали в 2014 году правильный выбор. На вчерашний день явка по голосованию по поправкам составила 52%. То есть половина жителей Крыма в условиях режима повышенной готовности пошли и поддержали наше будущее. Будущее с Россией, не с какой-то там мифической страной», — сказал первый вице-спикер, добавив, что ему жаль Украину, так как ею управляют неграмотные руководители.
****
Бандеровская «дипломатия» продолжает пытаться сеять панику и распространять ложь о готовящемся российском вторжении. Замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил, что Россия может начать военное наступление на территорию Украины с Кавказа. Боднар призывает Украину быть ментально готовой к тому, что «Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей». Боднар заявил, ссылаясь на неназванных западных экспертов, что российские учения «Кавказ 2020» могут перерасти в наступательную операцию. Юго-Восток Украины приветствовал бы такое развитие событий. Ментально к вхождению российских войск он уже давно готов. Только в Москве таких планов нет, а утверждение украинских «дипломатов» демонстрирует их страх, и неадекватное психическое состояние, граничащее с умопомешательством.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.