НОВОСТИ, суббота, 27 июня 2020 г.

МЕДЖЛИСОВСКОЕ СБОРИЩЕ НА ЧОНГАРЕ
ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЕЩАЛ ПОДНЯТЬ КРЫМСКОТАТАРСКИЙ ФЛАГ В КРЫМУ
РУСЛАН БАЛЬБЕК: «УКРАИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ЗНАЕТ, ЧТО ГОВОРИТ ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ»
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ НЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ К ЗЕЛЕНСКОМУ В ХЕРСОНЕ
УКРОСОЛДАТУ ДОБРИНСКОМУ ПРОДЛЕН СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ПОД СТРАЖЕЙ В КРЫМУ

Меджлисовцы направляются к границе России

В День крымскотатарского флага, отмечаемого 26 июня, на Чонгаре состоялась убогая акция, организованная близ границы с Россией, сторонниками запрещенного меджлиса с участием местной бюрократии. Пункт пропуска Чонгар был закрыт в этот день на время церемонии. Меджлисовские активисты объявили, что к пункту пропуска прибыли около 200 автомобилей с прикрепленными флагами. На митинге говорилось, как всегда, одно и тоже: «Крым — это Украина, мы вернем Крым и Донбасс, свободу политзаключенным крымским татарам». Небольшая группа людей прошла к границе и остановилась в ста метрах от нее. Был развернут крымскотатарский флаг, а на флагшток с петлюровским прапором, который стоит на границе, был присоединен флаг с тамгой. Активисты проиграли запись гимнов «Ще не вмерла…» и Ant Etkenmen (Я Поклялся). На фоне знамен, раздуваемых сильным на Чонгаре ветром, выделялся флаг Турецкой Республики. Что означает его появление там, можно только догадываться.

Турецкий флаг на Чонгаре

Отсутствовали американский звездно-полосатый флаг и символика Евросоюза. Не исключено, что это было выражением недовольства пустыми заявлениями по Крыму указанных игроков.

Меджлисовцы прикрепляют флаг с тамгой к официальному украинскому флагштоку на границе с Россией

Россия выставила четырех пограничников у своей пограничной полосы. На украинской территории в Херсонской области людей в форме было больше. Примечательно, что они говорили между собой по-русски. Функционеры меджлиса не прибыли на границу с Крымом, зная, что все эти акции не приносят никакого результата. Клика Джемилева-Чубарова прошла по Крещатику в Киеве, где толпа пронесла большой голубой флаг крымских татар. В самом Крыму было спокойно. Большинство крымских татар заняты в бизнесе, им надоел меджлис и его крикливые сборища, нагнетавшие межнациональную рознь и ненависть.


****
Клоун Зеленский заявил в День крымскотатарского флага: «Мы сохраним этот флаг и поднимем в Крыму именно этот флаг. Я положу его в кабинете, чтобы каждый день смотреть и помнить про Крым. Мы всех вернем – и Крым вернем, и людей вернем. Мы в это верим сумасшедше», — заявил Владимир Зеленский во время посещения Херсонской области. Он, тем не менее, воздержался от участия в акции на Чонгаре. Бандеровцы усиленно распускают слухи о вторжении России из Крыма через Чонгар. Скоморох, видимо, испугался и держался подальше от границы с Крымом. Реагируя на слова Зеленского после вручения ему меджлисовцами крымскотатарского флага, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек сказал: «Президент Украины Владимир Зеленский ранее неоднократно делал популистские заявления по Крыму, которые в итоге ничего не стоили. Да и сам украинский президент знает, что говорит заведомую ложь», — отметил Бальбек. По словам депутата, сценарий присоединения полуострова к Украине ни один здравомыслящий человек не рассматривает.
****
Сообщается, что для освещения пребывания Зеленского в Херсоне были допущены только лояльные клоуну украинские СМИ. Администрация Зеленского проявила презрение к региональным средствам массовой информации. Никто из местных журналистов на события, связанные с визитом, приглашены не были.  В ответ журналисты Херсонской области объявили бойкот ЗЕ и устроили флешмоб. Они публиковали заголовки о визите клоуна, но вместо информации оставляли пустые места. Херсонская область – один из наименее лояльных Киеву регионов. Презирая местные СМИ, украинская власть лишь усугубляет сепаратистские настроения жителей области.
****
Суд Киевского района Симферополя продлил срок задержания старшему солдату ВСУ Евгению Добринскому, который был задержан при незаконном пересечении российской границы. Добринский находился в состоянии опьянения, а в его карманах были обнаружены наркотики. «Проверив представленные материалы, заслушав участников процесса, суд постановил продлить срок содержания под стражей до 1 сентября 2020 года», — говорится в решении суда. Адвокат требовал изменить меру пресечения на домашний арест, однако суд отклонил ходатайство. Добринский, несший вахту на границе с Крымом, исчез 30 мая в пять утра. Украинская военная полиция искала его целые сутки, а затем объявила, что старшего солдата 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады похитили. Виновников бандеровцы не назвали, но украинская пропаганда тут же завопила о причастности России к исчезновению Добринского. На первом заседания суда Добринский заявил, что он перешел границу по ошибке. Впоследствии выяснилось, что «похищенный солдат» попал в Россию после распития спиртных напитков с местными жителями. Он пешком прошел по дамбе железнодорожных путей, что соединяет херсонское село Сиваш и крымский Джанкой. Госграницу украинец нарушил без документов. Украинская пропаганда вскоре прекратила разговоры о похищении Добринского.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.