НОВОСТИ, среда, 24 июня 2020 г.

ПОБЕРУШКА УКРАИНА НАШЛА ОЧЕРЕДНОЙ СПОСОБ СОДРАТЬ С РФ ДЕНЬГИ
СТРЕЛЯВШИЙ В СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА ВОЕННЫЙ ПОЛУЧИЛ 3,5 ГОДА
СЕНАТОР ОТ КРЫМА ПРИЗЫВАЕТ БОЙКОТИРОВАТЬ FACEBOOK
ЛЬВОВСКИМ ШКОЛЬНИКАМ РЕКОМЕНДУЮТ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ГИТЛЕРОВСКОГО ПРИХВОСТНЯ

На фоне пропаганды о постоянных «перемогах» Украина остается самой бедной страной Европы

В конец обнищавшая Украина все ищет поводы чтобы взыскать с России крупные суммы. «Заместитель министра иностранных дел» Украины Василий Боднар заявил, что Россия должна выплачивать Киеву по $100 млн в год за базирование Черноморского флота в Крыму. Боднар утверждает, что договор о базировании ЧФ в Севастополе был заключен на таких условиях, и что он действителен сейчас, несмотря на то, что Россия расторгла его в одностороннем порядке. В 2014 году Москва прекратила платить Киеву за базирование флота, так как Крым воссоединился с Россией. Во время украинской оккупации Крыма укронацисты требовали увеличить арендную плату за флот до миллиарда долларов в год. Все денежные требования в РФ марионеточных недогосударств от Украины до Эстонии ни к чему не приводят и остаются лишь на уровне злобной риторики.


****
Бывший военнослужащий неназванной воинской части крымского гарнизона Евгений Козарез приговорен к 3,5 года колонии за то, что стрелял в своего в начальника и его знакомую. Начальник получил ранения. В пресс-релизе Крымского гарнизонного суда говорится: «Первого мая 2019 года бывший военнослужащий одной из воинских частей гарнизона в результате возникшей ссоры выстрелил из пистолета «Оса» в своего начальника и его знакомую, заступившуюся за мужчину, а затем грозил убить ее». Козарез признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса России: п. «б» ч. 3 ст. 111, (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух и более лиц), п. «б» и «в» ч. 2 ст. 334 (насильственные действия в отношении начальника с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 (угроза убийством). Кроме заключения Козарез должен выплатить компенсацию пострадавшим. Сумма компенсации не называется.
****
Сенатор от Крыма Сергей Цеков считает, что социальной сети Facebook следует объявить бойкот. Особенно должны бойкотировать Facebook государственные служащие. «Я бы на государственном уровне рекомендовал отказаться от страниц в Facebook. Я не понимаю, почему такая любовь к этой социальной сети. Есть ведь другие соцсети: ВКонтакте, Одноклассники. Цеков считает, что замену сети Facebook можно найти даже и среди зарубежных социальных сетей.
Член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, представляющий в Совфеде Республику Крым, призвал сограждан объявить бойкот крупнейшей мировой соцсети Facebook ради их же безопасности. Особенно это касается госслужащих. «Я бы посоветовал и рядовым гражданам, и государственным чиновникам отказаться от Facebook. Понимаете, запретить его довольно проблематично: мы его запрещаем, они запрещают „ВКонтакте“, начинается неприятная история. А вот личная позиция каждого конкретного гражданина — это существенно». Пользователи Facebook в России жалуются на необоснованную блокировку своих аккаунтов. Ранее сообщалось, что российский сегмент Facebook находится под руководством выходцев с Украины. Недавно основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров обвинил Facebook и Instagram в рекламе мошеннических схем, запущенных от его имени. Первые сообщения в СМИ о подобных рекламных объявлениях появились еще в прошлом году
****
Львовская областная библиотека для детей включила произведения украинского «поэта и писателя» Петра Кизко в список рекомендованной литературы. Кизко сотрудничал с гитлеровцами, и бежал с Украины в 1944 году. Он жил в Мюнхене и был соредактором еженедельника «Шлях перемоги».  Среди творений Кизко есть следующий вирш:
«Нет! Не остановится кровь в наших жилах,
Не опустится наша рука,
Пока ж@да не кинем в могилу
И с земли не сотрем Че-Ка»

Кизко скончался в Мюнхене в 1976 году. Правительство Германии, которое бьет себя в грудь, осуждая гитлеровский нацизм, не имело претензий в жовтоблактному «письменику».



Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.