НОВОСТИ, воскресенье, 24 мая 2020 г.

ПОДПИСАН КОНТРАКТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕРТОЛЕТОНОСЦЕВ В КРЫМУ
УЧЕНИЯ ПОДЛОДОК В ЧЕРНОМ МОРЕ
НАЦИСТСКИЕ БЕСПОРЯДКИ У ОФИСА ПАРТИИ МЕДВЕДЧУКА
В КИЕВЕ НАЙДЕН МЕРТВЫМ ДЕПУТАТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ
НАРДЕП ПРЕДЛАГАЕТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ИЗЪЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЕГО КАРТОЧНЫХ ДОЛГАХ

Керченский завод «Залив»

Подписан контракт на строительство в Крыму российских «Мистралей». Закладка двух первых российских вертолетоносцев начнется в ближайшие недели. Проект под названием «Прибой» будет выполнять керченский судостроительный завод «Залив». Это предприятие влачило жалкое существование под украинской оккупацией. Сейчас это успешный судостроительный завод. Общая сумма контракта на постройку универсальных десантных кораблей составляет около 100 миллиардов рублей». От своих зарубежных аналогов корабли будут отличаться водоизмещением, грузоподъемностью и усиленными средствами противовоздушной обороны. Корабли  заложенные в Крыму, получат названия «Севастополь» и «Владивосток». Такие названия были даны заказанным во Франции «Мистралям». Сделка была сорвана в результате санкций 2014 года.


****
В Черном море прошли учения двух российских подлодок «Ростов-на-Дону» и «Колпино», которые выполняли стрельбы практическими торпедами из подводного положения. Учения прошли на неназванном полигоне боевой подготовки. Субмарины провели комплекс подготовительных упражнений и выполнили погружение на заданную глубину для проведения стрельб. Во время учений, вместо боезаряда, в торпеде находится регистрирующая аппаратура, а само изделие приобретает положительную плавучесть после расхода заряда аккумуляторной батареи и может быть извлечена из воды по окончанию стрельб специальным катером-торпедоловом. Торпедные стрельбы являются обязательным элементом боевой подготовки подводников и проводятся в соответствии с утверждённым планом.
****
В субботу в Киеве, на улице Васильковской, перед зданием офиса партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — за жизнь»  проходила акция ультраправого украинского «Национального корпуса». Активисты НК выступают против, как они выражаются, «капитуляции» Зеленского «при пособничестве российских агентов. Нацисты требуют от «министерства» юстиции Украины лишить оппозиционную партию регистрации. Они бросали красную краску в стены офиса партии, жгли файеры, дымовые шашки и устроили взрыв. Когда на место акции прибыла полиция активисты НК устроили драку. Несколько участников акции задержаны.
****
В субботу, в районе 18 часов, в туалете офиса партии Порошенко «Европейская солидарность» уборщица обнаружила мертвое тело депутата Верховной Рады Валерия Давиденко с огнестрельным ранением головы. Рядом с телом лежал пистолет депутата. В том же здании находится приемная депутата. Самовыдвиженец Давиденко, по кличке «Кабанчик», 1973 года рождения, был избран в парламент по 208 округу в Черниговской области. Он — член группы «Довіра», куда входят бизнесмены и лоббисты. Первым о гибели Давиденко сообщил депутат от оппозиции Илья Кива. Основная версия – самоубийство. Однако, в группе «Довiра» ее отвергают. «Я совершенно не верю в версию самоубийства, он человек абсолютно не суицидальный, сказал депутат ВР Сергей Шахов, входящий в депутатскую группу. Он всегда был очень жизнерадостный, с юмором относился ко всему, очень любил свою жену и детей. Я считаю, что он просто не мог застрелиться. Это явно убийство». Сообщается, что скандальный украинский политик Олег Ляшко намерен выдвинуть свою кандидатуру в округе убитого депутата.
****
Несколько украинских Телеграм-каналов получили предложение убрать сообщения о карточных долгах нардепа от «Слуги народа» Андрея Геруса. Предложения рассылает некий помощник депутата Николай Когут:

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.