НОВОСТИ, суббота, 23 мая 2020 г.

СКОНЧАЛСЯ БЫВШИЙ МАРИОНЕТОЧНЫЙ ПРЕМЬЕР КРЫМА
ВОЗОБНОВЛЕНО ДЕЛО ПРОТИВ МЕДЖЛИСОВЦА БЕКИРОВА
КОНФЕРЕНЦИЯ В СОВБЕЗЕ ООН ПО КРЫМУ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ПОСЛАМ G7
СКАНДАЛЬНЫЙ УЧЕБНИК ГЕОГРАФИИ УКРАИНЫ ИЗЪЯТ С САЙТ «МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ»
ШЕФ УКРОГЕСТАПО ПУГАЕТ ОДЕССУ «ИНОСТРАННЫМИ СПЕЦСЛУЖБАМИ»

Скончался всеми забытый в Крыму украинский временщик

Отошел на суд Божий кратковременный марионеточный премьер Крыма Анатолий Матвиенко. Сменивший несколько политических партий Матвиенко закончил свою жизнь во франкции Порошенко в нынешней ВР. С 1998 по 1993 годы он был членом и депутатом от компартии. Затем побывал в «народно-демократической партии (1998-2002), о которой давно уже забыли, далее переметнулся в Блок Юлии Тимошенко (2006 – 2007), а с 2007 по 2012 годы активничал в рядах ющенковской «Нашей Украины». От всех перечисленных партий Матвиенко был нардепом.  Пост киевской марионетки в оккупированном Украиной Крыму Матвиенко занимал с марта по сентябрь 2005 года. В то время он находился в рядах партии «Собор», которую покинул вместе с постом «премьер-министра» фиктивной крымской автономии. Матвиенко пугал Киев «коррупционным переворотом» в Крыму и призвал Ющенко немедленно отреагировать на эту ситуацию, обещая сообщить имена мнимых зачинщиков свержения существовавшего порядка на полуострове. В Крыму не любят пришельцев. Матвиенко ненавидели. Во время своего правления Матвиенко развалил экономику, обострил политическую и межнациональную обстановку. Он яростно поддерживал нелегитимный меджлис, перед которым пресмыкались все проукраинские политики Крыма. Матвиенко предлагал национализировать частные особняки в Крыму, а известные исторические дворцы превратить в резиденции «президента» Украины.  «Люди в Крыму запомнят правительство Матвиенко как временное правительство псевдореволюционеров и коррупционеров», — констатировал крымский бизнесмен и политик Лев Миримский. Помнили этого бездаря недолго. Сейчас, когда прошло сообщение о его кончине, многие крымчане спрашивали: «А кто это?».


****
Меджлисовский активист Эдем Бекиров, который был отпущен и отбыл в Киев в рамках обмена «35 на 35» в сентябре прошлого года, объявлен в розыск, так как Центральный суд Симферополя возобновил рассмотрение его уголовного дела. Бекирова обвиненяют в приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ. Правоохранители установили причастность Бекирова к деятельности запрещенного вооруженного формирования – «националистического батальона имени Номана Челебиджихана», организованного на территории Украины беглым вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым. ФСБ задержало Бекирова в декабре 2018 года. По данным следствия, он организовал тайник с боеприпасами, где находилось 12 килограммов тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию. 19 мая суд постановил обеспечить принудительный привод Бекирова на заседание, которое состоялось вчера. Возвращение Бекирова для суда над ним в Симферополе маловероятно.
****
Выступая на неформальной видеоконференции по формуле Арии бывший руководитель крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет», депутат Бахчисарайского горсовета Эрвин Мусаев опроверг западные измышления о том, что после воссоединения с РФ Крым покинули тысячи крымских татар. Подобные заявления звучали в ходе конференции. «В Крыму как до 2014 года проживали более 200 тыс. крымских татар, так и продолжают проживать. Мы никуда не делись, мы живем у себя на родине. Живем, будем жить и будем развиваться дальше. Действительно, определенное количество крымских татар, не более 500 человек, выехали на территорию Украины, потому что им так угодно, им так выгодно и говорят они о каких-то небывалых вещах, притом, что в Крыму они не были уже более шести лет», — сказал Мусаев. В конференции, организованной Россией, впервые приняли участие жители полуострова: ведущий республиканского телеканала «Крым 24» Александр Макарь, бывший руководитель крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет», депутат Бахчисарайского горсовета Эрвин Мусаев и заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров. Сообщается, что конференция не понравилась послам стран большой семерки.
****
Бандеровское «министерство образования» тихонько убрало со своего сайта скандальный учебник географии для восьмого класса, составленный нацистом Петром Масляком. В этом учебнике содержится полный бред относительно происхождения народов мира от галичан. В опусе Масляка и Капирулиной утверждается, что «заказчиками голодомора украинской нации были сионистские организации США. Иначе почему США признали СССР в 1934 году, сразу после «окончательного решения украинского вопроса. «Организаторами Голодомора были коммуно-большевистские руководители бывшего СССР, лица еврейской национальности Каганович, Ягода, Сталин и другие», говорится в учебнике.  В своей статье о голодоморе «профессор» обнаружил, что «в Центральной и Восточной Украине в 1933 году вымерли все без исключения двухметровые мужчины. Им для поддержания жизни нужно было много еды». Для преодоления демографической катастрофы, которую евреи устроили украинцам, Масляк предлагает спаривать «не пораженных Чернобылем, наркоманией и СПИДом украинских парней и девчат. С ними государство должно подписывать договора, что они будут иметь по 3-5 детей. А государство возьмет на себя обеспечение их домами в коттеджных городках, престижной и высокооплачиваемой работой, образованием». В западном мире авторов подобных писаний привлекают к уголовной ответственности. На Украине учебник вначале приветствовался правящей кликой Зеленского, затем по мере знакомства с его содержанием было решено снять его с сайта «министерства» образования. Западный мир закрывает глаза на антисемитизм и прославление нацистских преступников на Украине.
****
Украинская власть до смерти боится сепаратизма в регионах. Наиболее активна в этом направлении Одесская область. Неприятие Украины большинством населения усилилось в разы после трагедии второго мая 2014 года, когда в Одессе бандеровцы сожгли живьем сторонников русского мира. Одесскую область посетил шеф украинского гестапо СБУ Иван Баканов. Он заявил, что неназванные «иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию в Одесской области. Но им это не удастся. СБУ успешно противодействует таким попыткам и будет это делать и в дальнейшем», — сказал Баканов. В Одессе ожидают усиление русофобии, репрессий, слежки и цензуры СМИ.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.