НОВОСТИ, пятница, 22 мая 2020 г.

ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ С КАРТОЙ УКРАИНЫ: КАНАЛ «1+1» ЖДУТ РЕПРЕССИИ
КЛИКА ЗЕЛЕНСКОГО НАМЕРЕНА СОДРАТЬ С РФ ДЕНЬГИ ЗА ПРОВОКАЦИЮ 2018 ГОДА
КИЕВ НАМЕРЕН ЗАСТАВИТЬ РФ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПРОВОКАЦИЮ БЛИЗ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА
В КРЫМУ ОБНАРУЖЕН ДЕСЯТЫЙ ЗА ЭТУ НЕДЕЛЮ БОЕПРИПАС ВРЕМЕН ВОВ
ГРАДОНАЧАЛЬНИЦА АЛУШТЫ ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ИЗВИНИТЬСЯ ЗА ФРАЗУ О СОБАКАХ
НА ДОНБАССЕ УБИТ КОМБАТ-КАРАТЕЛЬ СЕРГЕЙ ГУБАНОВ

Карты Украины без Крыма и Донбасс продолдают нервировать клику Зеленского


Бандеровской цензурное ведомство «украинский национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания» объявил о проверке телеканала «1+1» по лицензии на многоканальное вещание в сети МХ-1 за трансляцию карты «Ще-невмерловки» без Крыма. Нацсовет не скрывает, что проверка назначена по требованию украинского гестапо СБУ. Карта страны без полуострова с сайта международной организации Nord Pool Spot была показана 13 апреля в сюжете «Обвал цен». Это не первый скандал с украинской картой без Крыма. Такие карты время от времени появляются в разных странах, на что тут же гневно реагируют «украинские амбассады». В марте карту Украины без Крыма и Донбасса опубликовало посольство Великобритании. Мало того, англичане подписали по-старому переименованные жовтоблакитниками украинские города: Днепропетровск, Стаханов, Красный луч и т.д. 17 марта с сайта британского посольства карту удалили, но она осталась в превью информационного сообщения в официальном твиттере дипломатического учреждения. Дипломаты предупредили британцев о запрете на въезд в страну иностранцев с 15 марта. Тем, кто остался на Украине, советуют избегать протестных акций, остерегаться мелких преступлений и быть осторожными: «нападения на Украине не исключены».


****
Клика 95-го квартала намерена получить от России деньги за провокацию в Керченском проливе осенью 2018 года. «Очередная вспышка активности украинского МИД вокруг керченского инцидента лишний раз доказывает, что киевские власти ничего не поняли и ничему не научились, заявил  глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте Александр Молохов.-  Освобождение военнослужащих ВСУ, вовлеченных полтора года назад бывшим президентом Порошенко в преступную провокацию в районе Крымского моста, в свое время стало настоящим жестом доброй воли со стороны России. Мы знаем, что их уголовное преследование в нашей стране на сегодня фактически прекращено».  Завтра, 22 мая Украина намерена подать иск в Международный трибунал по морскому праву в связи с инцидентом в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом объявил «замминистра иностранных дел Украины» Евгений Енин. Он подчеркнул, что Киев планирует потребовать материальной и моральной компенсации. На самой Украине возбуждено уголовное дело против бывшего главаря украинской хунты Порошенко за отправку моряков в Керченский пролив. 25 ноября 2018 г. три корабля «ВМС» Украины нарушили государственную границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. В результате 24 члена экипажей, в том числе два сотрудника СБУ, были задержаны за нарушение российской границы. Корабли были арестованы и отбуксированы в керченский порт. «Наилучшим ответом в этой ситуации мог бы стать скорейший созыв Международного общественного трибунала по керченскому инциденту и другим преступлениям украинской военщины, однако из-за эпидемии коронавируса проведение этого мероприятия пока отложено», —отметил Александр Молохов
****
В Балаклавском районе Севастополя в ходе земляных работ обнаружили немецкую авиабомбу времён Великой Отечественной войны SD-50. Это десятый боеприпас времен ВОВ, найденный в Крыму на этой неделе. Девять других бомб нашли в водах рыбацких поселков в районе Керчи. Вес бомбы SD-50 – 50 килограммов, вес взрывчатого вещества – 16 килограммов, разлёт осколков – 600 метров, радиус сейсмической опасности – 60 метров. Как установили саперы МЧС, траспортировка боеприпаса опасна, поэтому решено взорвать его прямо на месте обнаружения.
****
Мэр Алушты Галина Огнева принесла извинения за оскорбительную фразу о собаках. В ходе заседания оперативного штаба Алушты были заслушаны доклады руководителей территориальных подразделений о выявленных нарушениях режима самоизоляции. В одном докладе было упомянуто о туристах, которые обосновались с палаткой на пляже. Вместе с семейной парой были также их собаки. «Чтоб они сдохли, эти собаки», — воскликнула Огнева. Появление этого эпизода на видео вызвало возмущение любителей животных. Огнева решила извиниться: «Я абсолютно не имела в виду ничего дурного, у меня у самой две собаки дома. Я приношу свои извинения, если я где-то выразила мысль не совсем правильно», — сказала градоначальница. Она также призвала жителей Алушты с просьбой«не цепляться за неосторожно брошенные фразы».
****
На Донбассе убит украинский комбат, «полковник МВД» Сергей Губанов. Он командовал батальоном специального назначения «Луганск-1» ( бывший добробат). Гибель карателя произошла двадцатого мая у населенного пункта Трехизбенка, расположенного на подконтрольной вооруженным силам Украины части территории Луганской Народной Республики. Батальон «Луганск-1» был сформирован в 2014 году и комплектовался украинскими националистами. В боевых действиях он практически не участвовал, занимаясь гонениями на инакомыслящих на подконтрольной ВСУ территории ЛНР, а впоследствии выполнял функции полиции. Одна из версий гибели Губанова – подрыв на мине. Такие инциденты часто случаются с украинскими карателями, причем нередко они подрываются на собственных минах. Формально батальон «Луганск-1» должен заниматься борьбой с контрабандой. Поэтому не исключена версия, что Губанов стал жертвой разборок между украинскими силовиками.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.