НОВОСТИ, четверг, 21 мая 2020 г.

В КРЫМУ ОБНАРУЖЕНЫ ДЕВЯТЬ БОЕПРИПАСОВ ВРЕМЕН ВОВ
СТРЕЛКОВ ПРОДАЛ МЕДАЛЬ «ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА»
С ИЮНЯ В РЕСПУБЛИКЕ НАЧНЕТ ВЫХОДИТЬ ЖУРНАЛ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ
«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЗАПАД» УДАЛИЛ С YOUTUBE ТРИ РОССИЙСКИХ КАНАЛА

В Крыму идет бесконечный процесс обнаружения бомб времен ВОВ

Похоже, что боеприпасы, сброшенные на Крым по время ВОВ, будут находить еще в течение нескольких веков. Вчера специалисты МЧС провели три операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов в Керчи и в посёлках Ленинского района. Шесть осколочных авиабомб на глубине 2,5 метра разминированы в водах у побережья поселка Опасное (микрорайон Керчи). В Ленинском районе Крыма, рядом с селом Юркино обнаружены две осколочные авиабомбы и одна фугасная весом 50 кг. Бомбы находились в районе Генеральских пляжей. Ещё одна ФАБ-50 найдена в степи около посёлка Курортное. Заряды нашли рыбаки недалеко от берега и позвонили в МЧС. Сотрудники специального водолазного отряда подняли бомбы на поверхность, отвезли на полигон и уничтожили.


****
Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Гиркин (Стрелков) продал медаль «За возвращение Крыма». Стрелков заявил об этом в интервью поборнику бандеровщины, стукачу СБУ и псевдожурналисту Дмитрию Гордону. Бывший командующий силами ДНР объяснил, что вынужден был поставить медаль на продажу из-за материальных трудностей. Эту награду Гиркин получил весной 2014 года от российского предпринимателя Константина Малофеева. Медаль была выставлена на продажу в марте 2019 года на сайте «Монеты и медали» со стартовой стоимостью 1 млн рублей. Остальные подробности не сообщаются.
****
В начале лета в Крыму планируется выпустить первый журнал на украинском языке. Инициатор нового периодического издания на полуострове – Украинская община Крыма. Первый номер журнала «Крым сегодня» посвящен 75-летию окончания Великой Отечественной войны. «Во время пандемии, пока все сидели на самоизоляции, мы работали над первым украиноязычным журналом на полуострове «Крым сегодня». На днях мы получим тираж первого номера и презентуем его в первых числах июня», — сообщает председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина. Украинский – один из трех официальных языков Республики Крым. Два других – русский и крымскотатарский. В Крыму проводят форумы, круглые столы и выставки, посвященные украинской истории и культуре. Первый номер выйдет тиражом 700 экземпляров. «Мы написали о трех героях войны, представителях трех национальностей: русской, украинской и крымскотатарской», — рассказала Анастасия Гридчина.
****
С видеохостинга корпорации Google удалены без объяснения причин телеканалы «Крым 24», News-Front и Anna-News. «Крым 24 незамедлительно выразил протест против такой меры, но получил от команды YouTube ответ, согласно которому контент крымского канала не соответствует принципам видеохостинга. Как сообщил генеральный продюсер ТРК «Крым» Олег Крючков, руководство  телекомпании сейчас обсуждает возможность обращения в суд с иском в отношении корпорации Google. «Это ярчайшее проявление «свободы слова», которая практикуется в западных демократиях. Мы передаем привет компании Google и заявляем официально, что больше не будем пользоваться ее сервисами. Будем обходиться своими ресурсами и теми видеохостингами, которые размещаются на территории Российской Федерации», — добавил Крючков. В министерстве иностранных дел России расценивают действия видеохостинга как акт дискриминации русскоязычных медиаресурсов подконтрольными США интернет-платформами. В своем заявлении МИД указал, что политика американских властей грубо нарушает международные обязательства США по обеспечению свободного доступа к информации, свободы СМИ и выражения мнений. Сайт «Крым24» сейчас доступен. В течение трех дней команда сайта восстановит все архивы и заработает в полном объеме.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.