НОВОСТИ, среда, 20 мая 2020 г.

СБУ ОТПРОВЕРГЛО СТУКАЧЕСКИЕ УСЛУГИ ГОРДОНА, ЗАЯВИВШЕГО, ЧТО ОН ИНТЕРВЬЮРОВАЛ ПОКЛОНСКУЮ И СТРЕЛКОВА ПО ЗАДАНИЮ СПЕЦСЛУЖБЫ
УКРАИНА ВТОРИЧНО АРЕСТОВАЛА РОССИЙСКОЕ СУДНО «SEABREEZE»
ДВАДЦАТИЛЕТИЕ ПЕРВОГО МОРСКОГО БОЯ УКРАИНЫ С ТУРКАМИ
КАССЕТНЫЙ СКАНДАЛ 2

«Для Гааги». Каррикатура на Телеграм-канале «Запрещенная Украина»

Украинское гестапо СБУ сообщило вчера, что интервью Дмитрия Гордона с депутатом ГД от Крыма Натальи Поклонской и бывшим министром обороны ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым) – чистая инициатива Гордона. Поборник украинского нацизма Гордон утверждал, что действовал по заданию СБУ с целью собрать аргументы для Гааги. В то же самое время СБУ изучит оба интервью на предмет их использования в качестве доказательства «захвата украинских территорий Российской Федерацией». Ни Поклонская, ни Гиркин никакой такой информации не озвучивали. Наталья Поклонская так отреагировала на слова Гордона, сказанные после интервью и вызванного им скандала среди укронацистов: «Реакция Дмитрия Гордона на наше интервью удивительно смешная. Я думала, он серьёзный журналист… Но, оказывается, он всего лишь «спецагент» СБУ. Кем только ни назовёшься, чтобы выжить в сегодняшней Украине. Говорю же, в Крыму спокойнее, приезжайте) P.S. По поводу флешки для Гааги… Не торопитесь — я ещё не всё рассказала… (Facebook)


****
Печерский районный суд Киева во второй раз арестовал российское судно SEABREEZE, принадлежащего российской компании Trans Services Maritime, порт приписки — город Туапсе, РФ. Оно было задержано в апреле 2018 года и препровождено в одесский порт Южный. Украина обвинила судно в «незаконной добыче» песка  в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник «Лебединые острова») «на временно оккупированных территориях». Дело было инициировано потешной «прокуратурой автономной республики Крым». Эта бандеровская контора расположена в Киеве и занимается провокациями, стряпанием дел против крымчан, выдачей ордеров на арест неугодных. Узнав об освобождении из-под ареста российского судна, в дело вмешалась жовтоблакитная «генеральная прокуратура». Она тут же выразила протест против решения одесского судьи и подала апелляцию, утверждая, что дело о добыче песка у берегов Крыма не может находиться в компетенции одесского суда. 2018 год ознаменовался морским разбоем украинской хунты Порошенко. Печерский суд удовлетворил ходатайство фейковой «крымской прокуратуры».
****
Украина не впервые занимается разбоем на Черном море. В марте 2018 года она арестовала керченское судно «Норд» и долго держала под арестом его экипаж, требуя, чтобы он оформил украинские документы. Дело в конце концов было улажено, но сейнер «Норд» рыбакам не вернули, а их предприятие «Колхоз имени Первого мая» разорилось. Чуть более 20 лет назад, в марте 2000 года, украинские беспредельщики потопили турецкую шхуну  «Яврум Мехмет». Бандиты из «береговой охраны» Украины открыли огонь  близ острова Змеиный в Черном море по другой шхуне «Серне Финер».  Один рыбак был убит, другой ранен. Украина утверждала, что турецкие рыбаки вели незаконный лов камбалы. В Турции отрицательно восприняли выходу бандеровской береговой охраны. Однако, со временем все утихло и Украина получила прощение. Киеву все сходит с рук за его русофобскую деятельность.
****
На Украине назревает мегаскандал после пресс-конференции внефракционного нардепа Андрея Деркача, представивший записи разговоров бывшего главаря украинской хунты Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джона Байдена, ныне кандидата на президентских выборах в ноябре этого года. Разговоры показывают, что Украиной управляет Вашингтон. Именно с Байденом Порошенко согласловывал все назначения на высокие посты, такие как генпрокурор и премьер. Порошенко разговаривает с Байденом в заискивающем тоне. Впрочем, такой тон разговора выбирают все украинские функционеры. Хамят они только русским. О том, что Украина находится под внешним управлением США знают все. Кассетные записи лишний раз доказывают это. Не совсем понятен выбор времени публикации. Это произошло накануне итоговой пресс-конференции правящего лицедея Зеленского. Наблюдатели склоняются к мнению, что от Зеланского добиваются четкой позиции по «украиногейту» в Соединенных Штатах. Клоун в этом вопрос юлит и уходит от прямого ответа в надежде отсидеться и только после американских выборов провозгласить свою лояльность тому или иному президенту. Украинские грантоедческие СМИ типа «Украинской правды», которая во время первого кассетного скандала клеймила Кучму и требовала его свержения, молчат как рыбы по поводу второго кассетного скандала. Полагают, что они ждут инструкций от своих кураторов.
****
Двадцать первого мая, в 15 часов по нью-йоркскому времени, Совет Безопасности ООН проведет неформальную видеоконференцию по формуле Арриа с участием жителей Крыма. Об этом сообщил заместитель главы российской миссии в СБ ООН Дмитрий Полянский. За дискуссией можно будет наблюдать в прямом эфире: https://youtube.com/user/RUSUNPRESS

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.