НОВОСТИ, понедельник, 18 мая 2020 г.

ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР КРЫМА ОТПУЩЕН ПОД ДОМАШИНИЙ АРЕСТ
КАРАНТИН В КРЫМУ НАСТУПИЛ В 2014 ГОДУ
ПУЭРТО-РИКО СЛЕДУЕТ ПО ПУТИ КРЫМА
РОССИЙСКИЙ СЕНАТОР ПЕРЕЧИСЛИЛ ОБЛАСТИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ УКРАИНА

Бывший вице-премьер Крыма выпущен под домашний арест

Сообщается, что из московского СИЗО отпущен бывший вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин. Его задержали 17 октября 2018 года по обвинению во взяточничестве. Вместе с ним по делу о взятках были задержаны замминистр транспорта РК Валентин Дукорский и первый зампредседателя комитета конкурентной политики республики Ярослав Сливка. Сообщалось, что общая сумма взяток всех трех функционеров составила пять миллионов рублей. Арестованным предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Сейчас было решено изменить меру пресечения Нахлупину. Суд решил отправить его под домашний арест под залог в 16 миллионов рублей. Сливка выпущен из СИЗО в феврале, так как согласился сотрудничать со следствием. Нахлупин дал согласие только сейчас. Дукорский молчит, как партизан и поэтому все еще за решеткой. В деле есть одна любопытная деталь: Нахлупин выступал против возвращения Крыма в состав России. Но после событий 2014 года не только остался в Крыму, но и стал вице-премьером крымского кабинета.


****
Депутат Госдумы от Крыма, бывший прокурор Республики Крым Наталья Поклонская считает, что карантин на Украине начался задолго до пандемии коронавируса. Его спровоцировала украинская «элита», захватившая власть в 2014 году. Поклонская выступила с таким заявлением в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым». «В стране карантин начался с 2014 года. Там никто не может свободно ходить, потому что придут каратели – новые представители той преступной власти – покарают и скажут, что вы не украинцы, потому что с любовью смотрите на Россию», —отметила Поклонская.
****
На третье ноября назначен референдум о статусе острова Пуэрто-Рико. Соответствующий закон подписала губернатор штата Ванда Васкес. Граждане Пуэрто-Рико будет задан один вопрос: «Должно ли Пуэрто-Рико быть немедленно принято в состав США». Кроме того, в этот день состоятся выборы губернатора. Уточняется, что референдум не предусматривает того, что США должны будут принять результаты голосования. Данное решение будет принимать конгресс США. Пуэрто-Рико и прежде проводило референдумы о вхождении в состав Соединённых Штатов, однако американский конгресс до сих пор игнорировал эти попытки интеграции. Пуэрто-Рико является неинкорпорированной организованной территорией. Это значит, что остров находится под управлением США, однако действие американской конституции здесь ограниченно, а местные жители, хоть и являются американцами, не имеют некоторых гражданских прав. К примеру, они не могут голосовать на президентских выборах в США, а также имеют лишь одного представителя в конгрессе, у которого ограничены полномочия. Большинство населения Пуэрто Рико хотят, чтобы их остров стал 51-м американским штатом.
****
Зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров выразил мнение, что Украина может потерять несколько областей из-за глубокого раскола в обществе. Джабаров выступил с таким заявлением в интервью «Парламентской газете». Он считает, что Украину могут покинуть Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, которые в настоящее время «выжидают». Парламентарий отметил, что Россию очень тревожит ситуация, при которой президент Владимир Зеленский по факту не управляет страной, а определенные силы могут расшатать государственность. Он заявил, что Украина переживает очень опасный период. Впервые высокопоставленный российский политик допустил возможность распада Украины. В последнее время подобные сценарии выдвигают и некоторые украинские политики. Но они носят скорее риторический характер. Укрополитики грозят своим оппонентам, что такое может произойти. Тем не менее гипотеза Джарабова вполне реальна. Регионы ненавидят центр, особенно клоунов во главе с Зеленским.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.