НОВОСТИ, четверг, 14 мая 2020 г.

ВЕРХОВНЫЙ СУД КРЫМА НАЧАЛ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА МЕДЖЛИСОВЦА ИСЛЯМОВА
В КРЫМУ ВОЗОБНОВИЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛ О ЗВЕРСТВАХ НАЦИСТОВ
СК РФ ПОЛУЧИТ СПИСОК IP-АДРЕСОВ, С КОТОРЫХ ХАКЕРЫ ОТПРАВЛЯЛИ СВОИ ПОСЛАНИЯ «БЕССМЕРТНОМУ ПОЛКУ ОНЛАЙН»
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ ОТМЕТИЛ ДЕНЬ СВОЕГО ОСНОВАНИЯ
БАНДЕРОВСКАЯ ЮСТИЦИЯ ОБЪЯВИЛА О ВТОРИЧНОМ ЗАОЧНОМ АРЕСТЕ ЯНУКОВИЧА

Координатор Крыма Ленур Ислямов позирует в компании турецких «Серых волков»

Верховный Суд Республики Крым начал рассмотрение дела члена джемилевско-чубаровского «меджлиса», владельца пропагандного телеканала ATR Ленура Ислямова. В 2015 году Ислямов организовал энергетическую и продовольственную блокаду Крыма. Он нанял северокавказского террориста Энвера Кутию для подрыва линий электропередач. Ранее, сразу же после освобождения Крыма от украинской оккупации, Ислямов почти два месяца — с четвертого апреля по 28 мая 2014 года — служил вице-премьером российского Крыма. Он затем вновь перешел на сторону исламистской клики, скрывающейся в Киеве. В прошлом году короткий период пребывания Ислямова на высоком посту в российском Крыму вызвал интерес украинской «юстиции». Дело против него инициировал адвокат Валентин Рыбин. На Украине Ислямова активно используют в качестве свидетеля по делам попавших в юрисдикцию укровластей крымских чиновников. Однако, сам Ислямов занимал более высокий пост в крымской администрации, чем кто-либо из тех чиновников, обвинителем которых он выступает. Ислямову инкриминируют совершение преступлений по пунктам «а», «б» части 2 статьи 281 УК РФ – диверсия, совершенная группой лиц и повлекшая значительный материальный ущерб, а также в совершении шести эпизодов преступления по части 2 статьи 280.1 УК РФ – публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.


****
В Крыму возобновили расследование дел о зверствах нацистов в годы ВОВ. Коммунистический режим УССР остановил следствие о зверствах нацистов в Крыму. Постановление следователя  УКГБ при СМ УССР по Крымской области полковника Башмакова было отменено 30 апреля, что дало возможность открыть дело по гитлеровским зверствам времен второй мировой войны. По информации Генеральной прокуратуры России, в ходе расследования позже закрытого уголовного дела, были допрошены около 200 свидетелей и обвиняемых, проведено свыше ста опознаний и осмотров. Было установлено, что сотни советских граждан ежедневно умирали в концлагере на территории совхоза «Красный» под Симферополем, оставшихся оккупанты расстреливали и сжигали заживо. В 1942-1944 годах там было уничтожено свыше 10 тысяч человек. Военнопленных уничтожали в лагерях в Симферополе, Севастополе и Феодосии. После закрытия дела, начатого в 1969 году, его отдельные материалы передали в Германию для привлечения к ответственности виновных. Никто наказан не был. Сейчас осталось мало военных преступников, совершавших зверства в Крыму. Небольшое число выживших преспокойно доживают свой век в США, Канаде или в Германии.
****
Вчера было объявлено, что «Бессмертный полк онлайн» передаст сотрудникам Следственного комитета РФ список IP-адресов, с которых хакеры отправляли свои послания.  «Мы зафиксировали все IP-адреса, и я совершенно ответственно заявляю, что этот перечень будет передан в Следственный комитет для проведения проверки в отношении тех граждан, которые попытались испортить нам праздник», — заявил руководитель исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк» Артем Хуторской. Хакерская атака началась рано утром 9 мая. На сайт поступило более 90 миллионов запросов в течение трех часов – с 6 до 9 утра. «646 уникальных IP-адресов использовали для атак, где-то 64% — это европейские страны, такие как Германия, Нидерланды, Финляндия, Украина, 27% — территория Северной Америки и 3% — Азии. Были атаки и с территории РФ», — заявила сопредседатель центрального штаба движения Елена Цунаева.
****
В среду Черноморский флот отпраздновал День своего основания. ЧФ был учрежден в 1783 году по указу императрицы Екатерины Великой, после того, как к Российской империи был присоединен Крым. В его состав вошли корабли Азовской и Днепровской флотилий, которые 13 мая вошли в Ахтиарскую бухту. Именно с этого события начинает свою историю Черноморский флот. Под украинской оккупацией Черноморский флот был резко ограничен в своих возможностях и в своем развитии. Украина присвоила себе уникальную базу  подводных лодок в Балаклаве, оборудованную в скале. Бандеровцы разграбили и закрыли эту базу. Пропагандисты предлагали сделать там «музей холодной войны». Однако, затея провалилась из-за нехватки средств. Моряков черноморцев поздравил с праздником главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов. Он заявил, что Черноморский флот находится на этапе активного оснащения. В ближайшее время состав ЧФ пополнится новыми патрульными кораблями, малыми ракетными кораблями и корветами. Часть из них станут носителями крылатых ракет «Калибр».
****
В «Ще-невмерловке» объявили о вторичном заочном аресте бывшего президента Украины Виктора Януковича. Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего президента по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Адвокаты экс-президента Януковича требовали не рассматривать меру пресечения, поскольку истекли сроки досудебного расследования, а также просили отвод прокуроров, утверждая, что они действуют предвзято. Также защита требовала вызвать в суд самого Януковича, но ходатайства адвокатов были отклонены. Это уже второй заочный арест за две недели. На прошлой неделе Виктора Януковича арестовали, по делу об узурпации власти.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.