НОВОСТИ, пятница, 15 мая 2020 г.

МЕДЖЛИСОВСКИЙ КАНАЛ ЧЕРНОЙ ПРОПАГАНДЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ ОТ РЕЖИМА ЗЕ
КИЕВСКАЯ «ГЕНПРОКУРАТУРА» БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ОТМЕНЫ АРЕСТА РОССИЙСКОГО СУДНА В ОДЕССЕ
В ТУРЦИИ СГУЩАЮТСЯ ТУЧИ НАД ОТЦОМ УКРАИНСКОЙ «АВТОКЕФАЛИИ»
УКРАИНСКОЕ ГЕСТАПО ОБНАРУЖИЛО В СВОИХ РЯДАХ МНОЖЕСТВО ПРЕДАТЕЛЕЙ

Зеленский троллит владельца рупора меджлиса Ленура Ислямова

Несмотря на обещание главаря режима 95-го канала Зеленского возобновить финансирование меджлисовского канала ATR, деньги на счет этой русофобской конторы до сих пор не поступили. Это вызвало мягкое возмущение и обиду замдиректора ATR Айдера Муджабаева. Бывший замглавреда «Московского комсомольца» заявил: «На данный момент финансирование подтвердили все – и депутаты, и правительство, и кабмин. Но пока еще физически денег не поступило. Как только откроется финансирование АТР, я обязательно об этом сообщу. Потому что пока физически нет – о чем говорить? Ну и, конечно, это какая-то дьявольщина – когда президент говорит 26 числа, в день сопротивления аннексии Крыма, что будет разблокирован вдруг зачем то заблокированный счет кем-то из чиновников нашего телеканала крымскотатарского и то, что он получит деньги накануне 18 мая, но со стороны людей, благодаря которым так получилось – такой цинизм. Хотя, может, это случайно. Но символизм ужасный, очень нехороший. Это унизительно, это очень мне не нравится такое отношение. Это попахивает временами Януковича по отношению к крымским татарам». Крымский политолог Иван Мезюхо считает, что Зеленский просто троллит владельца канала, организатора блокады Крыма Ленура Ислямова: «Неужели артист в политике таким образом мстит радикалу за критику и поддержку Порошенко на президентских выборах? Вполне возможно. Ислямов привык кусать руку дающую и вот его решили проучить. По сути, Зеленский дрессирует Ислямова: сказал, что деньги даст, но денег не даёт. Вероятно, до 18 мая (День памяти жертв депортации) деньги всё-таки поступят на счёт телеканала, но осадочек-то останется. Если Ислямов будет плохо себя вести – финансирование могут урезать. А то, что он ещё будет шантажировать президента, так это и так понятно».


****
Суд в Одессе снял арест с судна SEABREEZE, принадлежащего российской компании Trans Services Maritime, порт приписки — город Туапсе, РФ. Оно было задержано в апреле 2018 года и препровождено в одесский порт Южный. Украина обвинила судно в «незаконной добыче» песка  в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник «Лебединые острова») «на временно оккупированных территориях». Дело было инициировано потешной «прокуратурой автономной республики Крым». Эта бандеровская контора расположена в Киеве и занимается провокациями, стряпанием дел против крымчан, выдачей ордеров на арест неугодных. Узнав об освобождении из-под ареста российского судна, в дело вмешалась жовтоблакитная «генеральная прокуратура». Она тут же выразила протест против решения одесского судьи и подала апелляцию, утверждая, что дело о добыче песка у берегов Крыма не может находиться в компетенции одесского суда. 2018 год ознаменовался морским разбоем украинской хунты Порошенко. Двадцать пятого марта был похищен керченский сейнер «Норд», а в мае украинские провокаторы арестовал российское судно-земснаряд «Печора» из-за добычи осадочных пород опять же в районе Каркинитского залива Черного моря.
****
В Турции раскручивается скандал вокруг контактов стамбульского патриарха Вармоломея с ярым врагом президента Реджепа Эрдогана Фетхуллахом Гюленом. Турецкий журнал Gerçek Hayat («Реальная жизнь»), принадлежащий близкой к президенту Эрдогану издательской группе Yeni Safak, опубликовал материал с обвинениями против Варфоломея, который, как утверждается в статье, поддерживал попытку переворота четыре года назад вместе с Гюлленом, проживающем в США. Подобные обвинения уже выдвигались в прошлом, сейчас они зазвучали с новой силой. Специальный выпуск журнала Gerçek Hayat, насчитвающий 176 страниц, подробно рассказывает о Гюллене, его организации и активистах. Помимо Варфоломея, к сообщникам Гюлена журнал причислил также лидеров армянской и иудейской общин. Не исключено, что кампания против Варфоломея преследует цель его свержения. Сам Варфоломей позиционирует себя «патриархом вселенским». Анкара не признает этот титул и считает его главой православной общины города Стамбула. В прошлом году Варфоломей предоставил автокефалию политической церковной группировке «ПЦУ» по ходатайству Порошенко. Эту автокефалию не признал Московский Патриархат и еще ряд православных церквей. Нападки на Варфоломея в Турции обеспокоили правящую на Украине бандеровскую клику.
****
Украинская политическая охранка СБУ насчитала в своих рядах множество предателей. По заявлению тайной полиции с 2014 по 2020 год 1639 сотрудников СБУ совершили «преступления против основ государства или перешли на сторону «страны-агрессора».   Такое утверждение содержится в служебной записке украинского гестапо, копия которой оказалась в редакции «РБК-Украина». В документе отмечается, что многие сотрудники СБУ в Крыму и Донбассе «изменили присяге» в 2014 году и перешли на сторону России. Самыми «известными предателями» СБУ называет героя ополчения, экс-главу донецкого управления спецназа «Альфа» Александра Ходаковского и нынешнего главу Луганской народной республики, бывшего полковника СБУ Леонида Пасечника. Как известно, в Крыму республиканское отделение СБУ почти целиком перешло на службу России. При таком количестве «изменников» украинскую спецслужбу нельзя считать надежной и принимать ее всерьез.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.