НОВОСТИ, пятница, 1 мая 2020 г.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ О НАСЕЛЕНИИ СЕВАСТОПОЛЯ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
РУСЛАН БАЛЬБЕК: «ОБРАЩЕНИЕ ВР К ПАРЛАМЕНТАМ – ПОПУЛИЗМ И ХАЙП ДЛЯ УКРОДЕПУТАТОВ»
СЕНАТОР ДЖАБАРОВ НАЗВАЛ БЕСМЫССЛЕННЫМ ОБРАЩЕНИЕ БАНДЕРОВСКОЙ РАДЫ
ЯНУКОВИЧ ГОТОВ ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ О «ПОТЕРЕ КРЫМА»

ВРИО губернатора Севастополя Михаил Развозжаев

ВРИО губернатора Севастопольского федерального округа Михаил Развозжаев заявил, что официальные данные о числе жителей города не соответствуют действительности. По его словам, реальная цифра народонаселения Севастополя значительно превышает эти данные. К такому заключению можно прийти, подсчитав расход воды и объемы продажи хлеба. Из реального числа жителей исходили при разворачивании коек в больницах во время нынешний пандемии. План предусматривал 67 коек, но развернуто было 464, исходя из истинного количества севастопольцев.  «Простых коек – 278, вместо 67 по плану. С кислородом на сегодняшний день уже 138 у нас готово вместо 78. Реанимационных планировалось 39, они на 100% сделаны, 39 и есть. И реанимационные с искусственной вентиляцией лёгких, к сожалению, только 26% (от плана). Но это связано с тем, что аппараты ИВЛ достаточно трудно купить и найти. Тем не менее, они у нас сейчас законтрактованы – 63 аппарата, ждём поставки», – отметил и.о. губернатора. Ранее стало известно, что в Севастополе зарегистрировано 30 тысяч детей, а  на самом деле проживает 80 тысяч. Реальное число жителей растет за счет миграции.


****
Депутат Госдумы Руслан Бальбек отреагировал на очередной антироссийский выпад Верховной Рады, которая обратилась к парламентам других государств и ассамблеям международных организаций с призывом усилить давление на Россию и заставить ее вернуть Крым и Донбасс. «Мы — самостоятельное, состоявшееся государство с тысячелетней историей, и сами решаем, как развивать транспортную логистику и обеспечивать безопасность своей территории. Обращение Верховной рады Украины к международным парламентариям — это чистейшей воды популизм. Своими территориями мы не торгуем, в качестве уступок не отдаём, в случае угрозы — защищаем»,  — сказал депутат. Украина потребовала среди прочего осудить строительство Крымского моста. По словам Бальбека, Крымский мост построен в российских территориальных водах и обозначен на всех навигационных картах мира вне зависимости от того, нравится это Украине или нет. «Поэтому меры по обеспечению безопасности мореходства вблизи Крымского полуострова я считаю абсолютно адекватными, правильными. Так что в итоге обращение Верховной рады — это всего лишь хайп для украинских депутатов, желающих погреться в лучах медиаславы», — добавил Бальбек.
****
Депутат Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что все призывы украинской стороны к тому, чтобы не признавать Крым и сдерживать Россию в Черноморском регионе, абсолютно бессмысленны. «В то время, когда весь мир пытается начать сотрудничество в тяжёлое время… Когда люди пытаются помочь друг другу медикаментами, украинская сторона выступает с подобным заявлением. Мне кажется, трудно охарактеризовать подобное выступление. Потому что оно пронизано какой-то ненавистью к нашей стране, хотя Россия для этого ничего не делала», — отметил Джабаров.
****
Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк написал в  Facebook, что его клиент готов дать показания по делу о «потере Крыма». По словам адвоката, Янукович уже направил в «государственное бюро расследований». «Виктор Янукович готов сотрудничать с ГБР для расследования сдачи Крыма Александром Турчиновым, Андреем Парубием, Игорем Тенюхом, Валентином Наливайченко и другими», сообщает Виталий Сердюк. Далее, в своем посте в Facebook адвокат пишет: «В апреле 2019 года, по инициативе защиты Виктора Януковича, ГБР начало уголовное производство № 62019000000000403 по факту совершения и.о. президента Украины Александром Турчиновым, главой СНБО Андреем Парубием, министром обороны Игорем Тенюхом, главой СБУ Валентином Наливайченко и другими лицами незаконных действий, направленных на изменение границ территории Украины и государственной измены. По его словам, в 2014 году вооруженные силы Украины были в надлежащем состоянии, а причина сдачи Крыма кроется в отказе действовавшего на тот момент военного руководства страны «от защиты территориальной целостности» и указание от западных кураторов не делать резких движений в Крыму. Сердюк намерен отравить в ГБР ранее подписанное Виктором Януковичем заявление, обращенное ко всем судебным и правоохранительным органам Украины, о том, что он будет предпринимать все меры по сотрудничеству с ними с целью установления истины о событиях 2014 года, в частности, о расстрелах на майдане и сдаче Крыма.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.