НОВОСТИ, воскресенье, 26 апреля 2020 г.

В КРЫМУ МАССОВО ЗАЦВЕЛИ УНИКАЛЬНЫЕ ДИКИЕ ПИОНЫ
В УКРОМЕДИИ НАРИСОВАЛСЯ ПОДЗАБЫТЫЙ БАНДЕРОВСКИЙ «АДМИРАЛ»
КАРАТЕЛИ НАКОРМИЛИ ЗАХВАЧЕННЫЕ У ЛДНР РАЙОНЫ ПРОСРОЧЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ
ЗАЩИТНИЦА УКРОМОВЫ НЕ ПОЛУЧИЛА НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ И УВОЛИЛАСЬ
СЦЕПИЛИСЬ ДВЕ ПРОНАТОВСКИЕ ШАВКИ – УКРАИНА И ГРУЗИЯ
ЕЛЕНА ЛУКАШ ПРЕДСКАЗЫВАЕТ КРАХ КАРЬЕРЕ СААКАШВИЛИ

Крымские дикие пионы

В Крыму зацвели дикие пионы. Их можно встретить в окрестностях крымских городов. Крымские первоцветы чрезвычайно популярны из-за их уникальной красоты. Это причина, по которой они внесены в Красную книгу. Туда зачислили и дикие пионы. Ими можно только любоваться, но рвать их нельзя. Дикие пионы встречаются на Белой скале рядом с Белогорском, на яйлах Крымского, Ялтинского горнолесного и Карадагского природных заповедников, в национальном природном парке «Тарханкутский», а также во многих других ООПТ Крыма. Островками краснокнижных пионов можно полюбоваться и на Петровских высотах Симферополя. Ранее турагентства устраивали поездки к местам цветения диких пионов. Этот год – исключение из-за пандемии.


****
Внезапно дал о себе знать подзабытый уже бывший «командующий» украинским «флотом» Сергей Гайдук. Мало, что понимающий во флотских делах Гайдук – бывший танкист. Его назначили командовать «флотом», который позорно бежал из Крыма после воссоединения полуострова с Россией. Гайдук опубликовал статью в русофобском издании «Зеркало недели». Он заявляет, что Черноморский флот РФ продолжает усиливаться как по количеству кораблей, так и по суммарному залпу крылатых ракет морского базирования типа «Калибр». В то же время он подвергает критике морскую доктрину Украины, которая «носит пассивный характер» и в которой «украинским ВМС отводится функция обеспечения». «Политика Украины на море должна быть проактивной, носить наступательный характер. По моему мнению, с учетом морской географии Черного и Азовского морей и специфики последних военных конфликтов, территорию государства надо защищать не от своих берегов, а от берегов противника, иметь «длинную руку» борьбы с противником и над водой, и на воде, и под водой. Только это может стать фактором сдерживания агрессора!», – считает Гайдук. Этот потешный «вице-адмирал» выслуживается перед правящим режимом, в котором ему не отвели никакого места. В 2016 году после двухлетнего пребывания на посту «командующего» ржавеющего в Одессе «укрофлота» Гайдук был уволен после обвинений, выдвинутых укроволонтерами. Они утверждали, что Гайдук саботирует осуществление реформ по стандартам НАТО. Кампания была инициирована неким Виталием Дейнегой, который поместил на сайте Порошенко петицию. В ней утверждалось, что Сергей Гайдук лоялен России, а его дочь замужем за сотрудником ФСБ и проживает в Севастополе. Проверку лояльности Гайдука проводила группа во главе с заместителем «министра обороны Украины» Степаном Полтораком. На время проверки «командующего» от должности не отстранили. Но результаты проверки оказались не в пользу Гайдука, и он был уволен в отставку. Гайдук пытался обелить себя антироссийскими инициативами. Он заявил тогда, что Киев должен наладить производство ракет, дальность которых позволит достать до Москвы и Санкт-Петербурга.
****
Украинские каратели раздали жителям захваченных Киевом территорий Донбасса просроченные пайки. Акция была представлена пропагандой как гуманитарная помощь. Инициатор раздачи никому ненужных пайков — командующий ОТГ «Север» Петр Ромигайло. Он посчитал, что подачка в виде пайков поднимет авторитет жовтоблакитных вооруженных сил. Вышло с точностью до наоборот. Жителям подневольных территорий было отдано около сорока тонн прогнивших продуктов в том числе и 1370 сухих пайков. «Благотворительность» карателей привела к массовым отравлениям жителей станицы Луганской, Попасного и Счастья. Они засыпали гневными звонками горячую линию укроштаба. Родмигайло свалил вину за раздачу непригодных продуктов на волонтеров.
****
Уволилась по собственному желанию «уполномоченная по защите госязыка» Татьяна Монахова. По ее словам, за полгода работы она не получила ни копейки зарплаты. «С момента назначения, в течение шести месяцев, надо было создать секретариат уполномоченного. Проблемы начались сразу, поскольку в законе не прописано, что секретариат является юридическим лицом. «Создается секретариат. Кем создается? Каков его статус? Только после создания секретариата казначейство выделяет финансирование, только выбрав руководителя секретариата, можно создать штатное расписание и начать получать заработную плату», – рассказала Монахова. Бывшая чиновница сообщила, что за период работы она потратила 30 тыс. гривен (82 338 рублей) из семейного бюджета. «Почти полгода я только тратила собственные средства на поездки из Николаева в Киев, съем там жилья и т. п.», – отметила она. Монахова, несмотря на свою русскую фамилию, намеревалась фанатично воплощать в жизнь бандеровскую языковую политику. Она планировала ввести штрафы украинским чиновникам и депутатам за публичные выступления на русском языке.
****
Решение режим Зеленского назначить беглого президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьером вызвало возмущение в Тбилиси. В субботу, как сообщается, «видные представители грузинской общественности направили открытое письмо властям и народу Украины, в котором они назвали предстоящее назначение  Саакашвили на высокий пост в бандеровской иерархии неприкрытым оскорблением грузинского народа, грузинской государственности и суверенитета Грузии. Подписанты отмечают, что против экс-президента выдвинуты новые обвинения на родине, поэтому его назначение вице-премьером на Украине не является внутриукраинским делом. Авторы петиции просят Зеленского не назначать вице-премьером такого человека – «криминала, насильника, осужденного и разыскиваемого грузинским государством».  Если же это будет все же сделано, подписанты требуют от руководства Грузии разорвать дипломатические отношения с Украиной со страной, которую «до сегодняшнего дня считали дружественной». В пятницу клике Зеленского не удалось протащить Саакашвили на пост вице-премьера. В Верховной Раде не было получено достаточного числа голосов. Однако, на Украине есть способы заставить депутатов голосовать так, как выгодно правящей камарилье. Власти Грузии не пойдут на разрыв дипотношений с Киевом. Этого им не позволит Вашингтон. Однако, они рассматривают вопрос отзыва посла с Украины из-за возможного назначения экс-президента Михаила Саакашвили вице-премьером.
****
ДОСЛОВНО:
Экс-глава «минюста» Елена Лукаш в эфире телеканала NewsOne:
«Я от всей души приветствую назначение Михаила Саакашвили в Кабинет министров Украины. Я расскажу почему. Во-первых, хуже уже не будет, хуже уже некуда. Во-вторых, его назначают вице-премьер-министром по реформам, и у него не будет ничего, кроме кабинета, таблички и служебного автомобиля. В-третьих, он попадает в это тухлое шмыгалёвское болото, которое немедленно начнёт сопротивление всем его неконтролируемым реформаторским порывам. Значит, очень скоро произойдёт запрограммированный конфликт, лобовая атака. Будет весело, будет очень весело»

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.