НОВОСТИ, четверг, 26 марта 2020 г.

НА БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ КРЫМА ЗАПРЕЩЕНА ПРОДАЖА ЗЕМЛИ ИНОСТРАНЦАМ
В РАЙОНЕ ФЕОДОСИИ ПОТЕРПЕЛ АВАРИЮ ИСТРЕБИТЕЛЬ ВКС РОССИИ
АКСЕНОВ ПОТРЕБОВАЛ РЕЗКО УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ НАРУШИТЕЛЕЙ МЕР БОРЬБЫ С КАРОНАВИРУСОМ
УКРАИНА ВРЕДИТ РОССИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖЕТ
ПРОДАЖНЫЕ УКРОЧИНОВНИКИ НАГРЕЛИ РУКИ НА НЕЗАКОННОМ ЭКСПОРТЕ МАСОК

Иностранным гражданам запретили покупку земли на большей части территории Крыма

Иностранные граждане не могут приобретать землю почти на всей территории Крыма. Соответствующий указ подписал в среду президент РФ Владимир Путин. «Внести в перечень приграничных территорий, которые не могут быть переданы в собственность иностранным гражданам и лицам без гражданств», говорится в президентском указе. В частности, перечень дополнен всеми муниципалитетами Республики Крым, кроме Бахчисарая, Белогорска, Джанкоя, Красноперекопска и Симферополя, а также Красногвардейского, Белогорского и Первомайского районов. В перечень попали также восемь из десяти муниципалитетов Севастополя. В городе-герое иностранцам разрешили владеть землей только в Терновском и Верхнесадовском муниципалитетах.


****
Пропал с экранов радаров истребитель Су-27, принадлежащий ВКС России. Исчезновение с радаров российского самолета произошло во время нахождения Су-27 в акватории Черного моря, в 50 км от Феодосии. Истребитель совершал плановые полеты. На поиск и спасение летчика были направлены самолет Ан-26 и вертолет Ми-8. Кроме того, в поисках участвует противолодочный корабль Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся в непосредственной близости от места происшествия. Сообщается, что поисковая операция затруднена неблагоприятными метеоусловиями. Ранее 25 марта стало известно о крушении самолета L-39 в районе станицы Дмитриевской во время тренировочного полета. Находившийся за штурвалом курсант погиб. По предварительной информации, причиной крушения стала техническая неисправность.
****
Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал жестко наказывать тех жителей Крыма, которые возвращаются из-за границы и скрывают свои передвижения от властей. Это создает угрозу распространения коронавируса на территории Крыма. Глава РК Сергей Аксенов потребовал привлечь к уголовной ответственности всех, кто скрыл свое пребывание за границей. «До тех пор, пока хотя бы одного не привлечем, все будут считать, что мы тут только воздух сотрясаем… Как только первый поедет на этап, коллеги, сразу всё станет на свои места, – заявил он. – Накажите первого: отработайте все приемы рукопашного боя. Всех, кто засветился в сокрытии, нужно оперативно привлекать к уголовной ответственности». Глава Крыма предложил публиковать имена тех, кто пытался утаить факты посещения заражённых стран. «Чем жестче мы сейчас примем меры и дисциплинированнее будем их исполнять, тем быстрее минуем эту «картину». Если ничего не будем соблюдать, то это будет длиться еще год, а может полтора. Считаю, что чрезвычайную ситуацию нужно подавить еще в зародыше – и всё», – подчеркнул Аксенов. Крымские власти установили, что выезжающие за границу по укробиопаспортам жители Крыма в массовом порядке утаивают свои поездки.
****
Шеф жовтоблакитной дипломатии Дмитрий Кулеба провел переговоры по телефону с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом. Кулеба призвал Данию противостоять попыткам России, которая, как он выразился, «манипулирует пандемией с целью добиться отмены западных санкций». Кулеба не уточнил, как конкретно Россия манипулирует пандемией. Украина при любой возможности всячески вредит России. Непонятно почему Москва до сих пор полностью не запретила экспорт своей продукции на Украину. В Москве не принимают никаких ответных действий на бандеровские наскоки. Не исключено, что в Кремле просто ждут грядущего развала «Ще-невмерловки», о котором все чаще говорят вышиванные политики всех мастей.
****
Херсонская прокуратура открыла уголовное производство против работников одного из частных предприятий города, которые пытались экспортировать в Израиль 21 тысячу медицинских масок стоимостью свыше 1 млн грн. Груз был перехвачен, и на него наложен арест. На Украине вовсю идет незаконный экспорт медицинского оборудования во время острой его нехватки на фоне эпидемии коронавируса.   Ранее «специальная антикоррупционная прокуратура» (САП) открыла уголовное производство по факту бездеятельности служебных лиц, поскольку в Кабмин еще 31 января, вскоре после начала распространения вируса по миру, обратился председатель «совета национальной безопасности и обороны» Алексей Данилов с требованием запретить экспорт и реэкспорт продукции медицинского назначения, защитных масок, перчаток, халатов, необходимых для противоэпидемиологических мероприятий. Однако «премьер-министр» того времени, ныне уволенный Алексей Гончарук отказался принимать запрет на вывоз масок. САП открыла производство в отношении служебных лиц «кабмина», проигнорировавших письмо главы СНБО о запрете экспорта товаров медназначения. «Таможенная служба» оформляла вплоть до 11 марта вывоз масок с Украины. По некоторым данным, частные компании вывезли 980 тонн масок. Полагают, что украинские чиновники неплохо заработали на продаже дефицитной медицинской продукции. Бывший украинский «премьер», соросёнок Гончарук вызван на допрос в САП.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.