НОВОСТИ, пятница, 27 марта 2010 г.

ПОГРАНИЧНИКИ РФ ОТОГНАЛИ УКРАИНСКИХ ПРОВОКАТОРОВ ОТ БУРОВЫХ ВЫШЕК НА КРЫМСКОМ ШЕЛЬФЕ
В ДЖАНКОЕ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИСЛАМИСТ
В СИМФЕРОПОЛЕ ПОЯВИЛИСЬ УЛИЦЫ ЛУЖКОВА, ЗАХАРЧЕНКО И ЧУРКИНА
НА УКРАИНЕ ДЕЙСТВОВАЛ 500-МЕТРОВЫЙ СПИРТОПРОВОД
«УКРОПОСОЛ» ВОЮЕТ В УКРАИНЦАМИ В ЛАТВИИ

Обыск в Джанкое, в доме крымского исламиста

Российские пограничники отогнали украинских провокаторов, пытавшихся вмешаться в работу буровых установок в российских водах близ Крыма. Украинская пропаганда утверждает, что патрульное судно Украины пыталось связаться с капитаном ракетного катера «Ивановец», который охранял деятельность по добыче углеводородов с помощью буровых установок «Крым -1» и «Таврида». Бандеровский режим постоянно заявляет, что месторождение углеводородов в водах близ Крыма принадлежит Украине. Киев не признает Крым российским и всячески ищет повода для нагнетания напряженности. Добыча углеводородов близ Крыма ведется со времени возвращения полуострова в состав РФ после референдума 2014 года. Украинские власти делают вид, что они только сейчас «обнаружили» работу буровых установок. Им было объяснено, что добыча ведется в российских территориальных водах. Российские моряки попросили украинское патрульное судно держаться от места добычи углеводородов на расстоянии не менее одной морской мили. Бандеровцы ретировались. Это не первый случай стычки украинских пограничников с российскими моряками, охраняющими буровые установки. Они охраняются ракетными катерами «Молния» проекта 1241, которых побаивается убогий украинский «флот», бежавший в 2014 году в Одессу и влачащий там жалкое существование. 
****
Как сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Республике Крым и Севастополю, ФСБ возбудила уголовное дело в отношении неназванного жителя Джанкоя 26-ти лет, который опубликовал на своей странице в социальной сети  призывы к терроризму. В его доме на стене висел флаг незаконного меджлиса, а также другие атрибуты исламистов. Возможно, подозреваемый состоял в террористической организации «Хизб ут-Тахрир», на которую делает сейчас ставку Украина в попытке дестабилизировать ситуацию в Крыму. В сообщениях указывается, что в ходе допроса подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 26-летнему мужчине инкриминируется совершение преступлений по статье 205.2 УК РФ – публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма. Санкция статьи предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы.
****
Двадцать девять улиц крымской столицы получили новые названия. Постановление о переименовании принял Симферопольский городской совет. В городе появились сейчас  улицы, названные в честь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, убитого Украиной главы ДНР Александра Захарченко и бывшего постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Решение о переименовании 29 улиц было принято единогласно: «за» проголосовали все 28 депутатов, присутствовавших в зале. Согласно документу, в Симферополе также появились улицы с именами ученого Николая Данилевского, писателей Константина Симонова и Владимира Терехова, бывшего ректора Таврического национального университета Николая Багрова. В столице Крыма также появился проспект Александра Суворова. Улицы Виталия Чуркина, Александра Захарченко, Андрея Карлова, Николая Багрова, Святителя Гурия и проспект Александра Суворова расположены в микрорайоне Крымская роза. Улицы Анатолия Домбровского, Александра Куприна, Константина Симонова, Веры Роик в районе улиц Луговой и Совхозной. Улицы Николая Данилевского и Владимира Терехова находятся в районе улиц Раснецова и Полины Осипенко. Кроме того, в микрорайоне Петровские высоты появились улицы Крымского ополчения, Героев Севастополя, Литовского полка, Александра Меншикова, Героев Альмы и Суздальского полка. В этом районе находится кладбище 35 тысяч воинов, умерших в симферопольских госпиталях во время Крымской войны.
****
Как рассказал крымский журналист  Сергей Кулик в своем материале на страницах «Свободной прессы» несколько месяцев назад на западной Украине «были убиты несколько сотрудников правоохранительных органов, которые пытались задокументировать трафик контрабанды через так называемый «частный участок» границы Украины с Венгрией и Румынией. А в феврале в Одесской области украинские пограничники обнаружили и ликвидировали проложенный контрабандистами 500-метровый подземный «спиртопровод» в Приднестровье, проходивший через принадлежащую частному землевладельцу землю».
****
Среди украинского «дипломатического корпуса» немало дебилов, одержимых националистическими идеями. Вспомним жовтоблакитного «консула» в Гамбурге Василия Марушинца, 64-ти лет, который оправдывал Холокост и события в Бабьем Яру. Он также призывал отвоевать территории у Польши и Венгрии и писал, что «быть фашистом почетно». Другой неадекватный персонаж из укромида работает «послом в Риге. Это Александр Мищенко, прибывший в Латвию весной 2019 года. С первого же дня Мищенко начал травить украинцев, проживающих в Латвии. Как рассказала Ирина Дукуле, глава Объединения украинских обществ Латвии, насчитывающего 50 тысяч человек, «первое, что он сказал нам, украинским обществам, — я вас уничтожу, вас здесь не будет! Сразу стал приклеивать нам ярлыки, что мы пророссийские, чуть ли не агенты Путина. И с гордостью заявил, что, когда он был послом в Азербайджане, уничтожил там такую же украинскую диаспору». Ирина Дукуле только сейчас решилась рассказать о выходках украинского посла агентству Sputnik Латвия.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.