НОВОСТИ, понедельник, 16 марта 2020 г.

УКРООЛИГАРХ, ЭКС-ВЛАДЕЛЕЦ КОНЬЯЧНОГО ЗАВОДА «БАХЧИСАРАЙ» ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД РОССИЙСКИМ СУДОМ
ЗАКРЫВ ГРАНИЦЫ С КРЫМОМ, КИЕВ КОСВЕННО ПРИЗНАЛ ПОЛУОСТРОВ РОССИЙСКИМ
КРЫМСКИЕ ОТЕЛЬЕРЫ РАЗОБЛАЧИЛИ ЛОЖЬ О МАССОВЫХ ОТМЕНАХ БРОНИ
В «ДЕНЬ ДОБРОВОЛЬЦА» НА УКРАИНЕ СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА ПОСОЛЬСТВО РФ

Украинский миллионер Павел Климец. В РФ закончилось следствие по его делу

Украинский олигарх Павел Климец безуспешно попытался вернуть себе крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай». Предприятие входило в его алкогольную компанию «Олимп». Оно было потеряно для Климца после возвращения Крыма в состав России. Олигарх попытался дать взятку неназванным российским чиновникам в надежде, что они помогут ему вернуть «Бахчисарай». Однако, вместо этого Климец попал в российское СИЗО. Там же оказались и его подельники: директор завода «Бахчисарай» Юлия Самойлова и бизнесмен Андрей Грохольский. Выдал планы Климца некий Гор Чудопалов, которого называют решалой. Чудопалов сам сейчас находится под арестом по делу о попытке продать должность главы МВД Дагестана. Чтобы сократить себе срок, он сообщил контрразведке о планах Климца вернуть себе старый актив. Климец был задержан год назад во время краткосрочной поездки в Россию. Следствие сейчас закончено, и его материалы переданы в суд.


****
Украина закрыла свои границы в связи с эпидемией коронавируса. Начиная с 15 марта закрыты и шлагбаумы на укрогранице с Крымом. В Республике считают, что, таким образом, Киев косвенно признал Крым российским. Крымский политолог Иван Мезюхо заявил по этому поводу: «Если бы украинское государство действительно не на словах, а на деле считало Крым своей территорией, то ни о каком закрытии крымской границы речь бы не шла. Безусловно, Украина закрытием границ с Российской Федерацией, в первую очередь, вредит собственным гражданам, которые работают в России и в российском Крыму». Граждане Украины могут вернуться из Крыма на территорию Украины. Границы предполагается держать закрытыми в течение двух недель. Об их открытии примет решение «совет безопасности и обороны Украины». Некоторые эксперты считают, что закрытие границ для России — явление положительное, поскольку власти Украины скрывают реальное число граждан, у которых есть подозрение на заражение коронавирусной инфекцией. Таким образом, закрытие границ обезопасит россиян.
****
Гендиректор курортного комплекса «Алые паруса» в Феодосии Анна Нерозина опровергла утверждение анонимного телеграм-канала, что в крымских гостиницах отмечены случаи массовой отмены бронирования из-за коронавируса. «Ложь. Абсолютная брехня! Буду давать на примере нашего отеля честную и открытую инфо по трендам в туризме Крыма. Раз больше некому и оппозиция использует туризм для раскачки ситуации», – написала на своей странице в Facebook Анна Нерозина. В комментариях под своим постом она попросила коллег-отельеров поделиться, как обстоит ситуация в других регионах Крыма. Директор отеля «Лето» в Коктебеле Константин Мешков сообщил, что нет ни одной отмены. «Пансионат в Коктебеле. Тьфу-тьфу без отмен», – также отписалась Елена Бобкина. В городе Саки тоже не наблюдается ни одной отмены. «В санатории Саки ни одной отмены брони. На этой неделе будет 100% загрузка опять», – написала Елена Букач. Председатель ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова тоже назвала опубликованную в канале информацию враньем. «Бронирование в активной фазе», – прокомментировала она. Отельеры ЮБК отчитались в комментариях, что брони в регионе ежедневные, отмен нет. Гости вносят оплаты по раннему бронированию, также активно поступают брони на май и июнь.
****
Во время празднования «дня добровольца» украинские нацисты выстрелили в посольство России из ракетницы и порвали российский флаг. Сенатор Алексей Пушков заявил по этому поводу в твиттере:  «Бешенство украинских националистов объяснимо: в ЕС хода нет, в НАТО не принимают, денег почти не дают, с Бандерой наперевес в Европу не пускают, Донбасс не вернуть, Крым потерян безвозвратно».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.