НОВОСТИ, вторник, 17 марта 2020 г.

СТРЕЛКОВ ПРИЗЫВАЕТ РОССИЮ РЕАЛИЗОВАТЬ КРЫМСКИЙ СЦЕНАРИЙ НА ДОНБАССЕ

Катастрофическая ситуация на Украине будет способствовать крымскому варианту на Донбасса.


В ЕВПАТОРИИ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ТРАМВАЙ
ДЕКОММУНИЗИРОВАННАЯ УКРАИНА ПОЛУЧИТ ПОМОЩЬ ОТ КОММУНИСТИЧЕКСКОГО КИТАЯ
ОБНИЩАВЩИЙ РЕЖИМ 95 КАНАЛА РЕШИЛ ПОТРЯСТИ ОЛИГАРХОВ
В ГЕНИЧЕСКЕ ЗАКРЫЛИ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН: В ДОМАХ ВОЦАРИЛСЯ ХОЛОД

В день шестой годовщины освобождения Крыма от украинской оккупации бывший командир ополчения ДНР, а затем министр обороны Республики Игорь Стрелков призвал власти России осуществить крымский сценарий на Донбассе. По словам Стрелкова включение Крыма в состав РФ и так нарушило отношения Москвы с Западом, поэтому возвращение Донбасса на свою историческую родину мало, что изменит. Все красные черты уже давно перейдены. Выступая в эфире радио «Комсомольская правда», Стрелков напомнил, что Донбасс входил в состав России: значительная часть территорий Донецкой и Луганской областей – это земли Всевеликого Войска Донского. «Донские казаки, русские в первую очередь, заселились туда еще до официального включения этих регионов в состав Российской империи», — напомнил бывший министр обороны ДНР. Стрелков отверг опасения тех, кто считает, что Донецкая и Луганская народные республики потребуют от России непосильных расходов на восстановление. Бывший командир ополчения ДНР обратил внимание, что Донбасс никогда не был дотационным регионом, как об этом заявляли украинские власти, когда Юго-Восток восстал. Потеряв Донбасс, Украина понесла колоссальные экономические убытки. «Донбасс не так сильно разрушен, как это предполагается. Да, на несколько километров в обе стороны линии фронта обезлюженная территория. Не обязательно разрушенная артиллерией или авиацией, она просто обезвоженная, хозяйственно разоренная. Но основная часть территории Донбасса – что по эту, что по ту сторону фронта – относительно дееспособна. Донбасс был промышленным регионом, который кормил большую часть Украины. Был не дотационным регионом», – заявил Стрелков.


****

Новый современный трамвай в Евпатории целиком российского производства

В Евпатории появился первый новый трамвай. Его презентация состоялась 13 марта.  Речь идет о модели 74-411. Трамвай предназначен для узкой колеи в 1000 мм.  Это уникальная разработка АО «Уралтрансмаш». Максимальная скорость трамвая составляет 75 км/ч, время разгона до 40 км/ч — 10 секунд. Максимальная вместимость — 179 человек. Новые конструкторские решения позволяют вагону двигаться по неровным рельсовым путям плавно и бесшумно, нивелируя вибрацию. Трамвай полностью отвечает требованиям программы «Доступная среда», обеспечивая возможность перемещения малоподвижных категорий граждан в городских условиях. Также вагон удобен для перевозки инвалидов-колясочников и пассажиров с детскими колясками: он оборудован откидной аппарелью, расположенной в зоне средней двери. Вагон укомплектован современными антивандальными сиденьями. В низкопольной части салона оборудовано специальное место для инвалида-колясочника, оснащенное опорной спинкой, ремнем безопасности, а также звуковой и визуальной информационными системами. Евпатория – единственный город в Крыму, где функционируют трамваи. В других городах, как например, в Севастополе трамвай исчез в 1941 году, когда был полностью разрушен трамвайный парк. После войны он не восстанавливался. В Симферополе трамвайную линию ликвидировали в 1970 году.
****
Главарь украинского режима «95-го квартала» Владимир Зеленский собрал вчера украинских олигархов и обсуждал с ними ситуацию с эпидемией коронавируса. На совещании были замечены Беня Коломойский, Ринат Ахметов, агроолигарх Андрей Веревский и президент группы DCH Александр Ярославский. Дискуссия свелась к выклянчиванию денег. Зеленский заявил, что для борьбы с коронавирусом Украине необходимо 12-13 миллиардов гривен. На какой сумме сошлись участники встречи не сообщается. Ясно только одно, клоун, который уже не в силах убедить международные финансовые институты дать Украине денег, решил потрясти олигархов. На Украине появляется новая возможность для хищения средств. Вчера в Киеве было закрыто метро и введены другие ограничения на транспорт. В трамваях и автобусах могут передвигаться только 20 человек. В маршрутках – десять. Зеленский заявил, что  сегодня на Украине не хватает тестовых экспресс-систем, которые выявляют заражение коронавирусом. Полагают, что в ближайшее время Ще-невмерловка получит миллион систем из Китая. Примечательно, что декоммунизированная Украина обратилась за системами выявления вируса в коммунистическому Китаю. Кстати, на прошлой неделе режим Зеленского упрятал за решетку на 10 лет гражданина Китая Шу Юаньцзе. Его обвинили в шпионаже.
****
Оккупационные власти Геническа закрыли отопительный сезон 12 марта. Впервые в районе прекратили топить так рано. Официальное объяснение отключения батарей: «в течение трех суток температура составляла более восьми градуса. Приказ отключить отопление подписал глава районной управы Андрей Онищенко. В понедельник температура воздуха в Геническе была днем пять градусов, а ночью градусник опустился до нуля. Во вторник +6 днем и +2 ночью. В домах Геническа воцарился холод. В присутственных местах люди находятся в верхней одежде. Однако, у самого Онищенко и других чиновников украинской оккупационной власти отопление работает. Генический район входил в состав Крымской области на момент ее незаконной передачи УССР в 1954 году. Через два года после этого Украина отделила Генический район от Крыма и включила его в состав Херсонской области. Мнение жителей никто не спрашивал. Во время Крымской весны 2014 года в Геническе имели место протесты и звучали требования отменить раздел Крыма. Большинство геничан хотели и хотят вернуться под российское правление. Украинскому режиму удалось удержать Геническ и его окрестности под своим контролем.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.