НОВОСТИ, суббота, 14 марта 2020 г.

Пункт перехода на границе Украины с Крымом «Каланчак»

В СЕВАСТОПОЛЕ ТРЕБУЮТ УЖЕСТОЧЕНИЯ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА С УКРАИНОЙ
УКРАИНА ЗАПРЕТИЛА ВЪЕЗД ЖУРНАЛИСТУ НТВ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ КРЫМА
ХАКЕРСКАЯ АТАКА НА ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЮ «КРЫМ»
ДЕПУТАТ БАХЧИСАРАЙСКОГО ГОРСОВЕТА ЛИШЕН СВОЕГО МАНДАТА
НА УКРАИНЕ ПРИГОВОРЕН К 10 ГОДАМ «КИТАЙСКИЙ ШПИОН»

Для предотвращения проникновения коронавируса в Крым следует ужесточить режим на границе Крыма с Украиной. Так считает депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Вчера он направил соответствующее обращение вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой. По мнению Белика, из-за массового возвращения мигрантов из стран Европы на Украину есть риск распространения вируса на территорию Крыма. Одновременно депутат считает неправильным закрытия границ с Украиной. По его словам, необходимо ужесточить осмотр въезжающих на полуостров, в частности измерять температуру. «Ввиду того, что в период майских праздников большое количество украинских граждан поедет на территорию Крыма и Севастополя с целью навестить родственников, прошу Вас рассмотреть возможность в оперативном порядке предусмотреть ужесточение контроля в районе контрольно-пропускных пунктов «Каланчак» и «Чонгар»- говорится в письме к Голиковой. Дмитрий Белик направил также обращение в Федеральную службу безопасности. «Одна из последних новостей – то, что из-за коронавируса Украина закрывает пункты пропуска с ДНР и ЛНР. С учетом той ситуации, которая в настоящее время складывается на Украине, где отсутствуют внятные противоэпидемические мероприятия, с учетом того, что на Украину многие люди вернутся из разных стран, где они работали, и из той же Италии, есть риск распространения этой инфекции на территорию Крыма», –написал Дмитрий Белик. Украина сейчас закрыла границы на две недели для иностранных граждан. Тем не менее, она впускает своих заробитчан из ЕС, не подвергая их карантину. Всемирная организация здравоохранения объявила сейчас Евросоюз эпицентром коронавируса.


****
Бандеровский режим запретил въезд на Украину журналисту НТВ Алексею Петрушко за то, что он посещал Крым. Журналист находился на Украине по личным делам, а когда он улетал из аэропорта «Борисполь», пограничники обнаружили информацию, что он в 2018 году посещал Крым и, тем самым, нарушил украинское законодательство. Петрушко запрещено посещать Украину в течение трех лет. Жовтоблакитный режим требует от всех иностранных граждан получать специальные разрешения для поездок в Крым. Въезжать на полуостров разрешено только через три пункта пропуска на границе Украины с Крымом. Большинство путешественников игнорируют это требование. Выслеживанием лиц, посещающих Крым в обход киевских запретов, занимается фейковая «прокуратура АР Крым». Она все больше превращается в подразделение украинской политической охранки СБУ. Главарь этой псевдоструктуры, базирующейся в Киеве Игорь Поночовный объявил о создании специального реестра, в который будут вносить данные об иностранных гражданах, посещающих Крым, минуя украинские законы.
****
Некоммерческая организация «Телерадиокомпания Крым» подверглась массированной хакерской атаке. Ее ресурсы атаковали с 2,7 млн IP-адресов. Согласно пресс-релизу компании, «на интернет-адрес, на котором находятся ресурсы АНО «Телерадиокомпания «Крым», была совершена DDoS-атака. Нападение удалось отразить при помощи системы, которую специально для таких случаев развернули и усовершенствовали специалисты центра обработки данных АО «Крымтехнологии». Атака проходила волнообразно в течение суток. По данным министра внутренней политики, информации и связи Крыма Михаила Афанасьева, телерадиокомпанию атаковали с серверов, «расположенных в иностранных государствах». Каких именно, в сообщении не указано.
****
Депутат Бахчисарайский городского совета Андрей Поздняков лишен полномочий после того, как суд признал его виновным в покушении на мошенничество. Позднякова судили по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. В начале марта Верховный суд Крыма подтвердил приговор. Среди депутатов не было единства по вопросу лишения Андрея Позднякова статуса народного избранников. Три депутата проголосовали против. Они представляли ЛДПР, партию «Родина» и «Единую Россию».
****
Украинское гестапо СБУ заявило, что разоблаченный их контрразведкой «китайский шпион» Шу Юаньцзе приговорен к 10 годам лишения свободы. Охранка утверждает, что осужденый занимался разведкой «под прикрытием легального научно-технического сотрудничества с Украиной. Шу Юаньцзе — доктор технических наук и член официального научно-технического сотрудничества между КНР и Украиной. В обвинении говорилось, что  он пытался завладеть материалами украинских разработок в ракетно-космической сфере и предлагал денежное вознаграждение нескольким украинским учёным. Китаец был арестован при попытке получения секретных материалов. Официальной реакции КНР пока неизвестно. Полагают, что Пекин не оставит это дело без внимания и примет ответные меры. Они обычно жесткие.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.