НОВОСТИ, пятница, 14 февраля 2020 г.

В Ялте выпущена почтовая марка, посвященная 75-летию Ялтинской конференции

В ЯЛТЕ СОСТОЯЛОСЬ СПЕЦГАШЕНИЕ МАРКИ, ПОСВЯЩЕННОЙ 75-ЛЕТИЮ ЯЛТИНСКЙ КОНФЕРЕНЦИИ
МЕДЖЛИС СКАТЫВАЕТСЯ В ПРОПАСТЬ АБСОЛЮТНОГО МАРАЗМА
УКРОПРАВОЗАЩИТНИКИ ОТРИЦАЮТ ПРАВО КРЫМА НА ВОДУ
КИЕВУ ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЕНО, ЧТО ПЕРЕГОВОРЫ О ВОДЕ НЕВОЗМОЖНЫ
ГЛАВАРЬ МЕДЖЛИСА ПЫТАЕТСЯ СОЗДАВАТЬ ВОКРУГ СЕБЯ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОН

На Главпочтамте Ялты состоялась церемония спецгашения марки, посвященной 75-летию Ялтинской конференции.

На снимке глава муниципального образования Константин Шимановский и директор «Почты Крыма» Елена Принь

«Именно в нашем городе 75 лет назад тремя великими политиками было принято решение, определившее послевоенное устройство мира и будущее человечества на долгие годы», — отметил глава муниципального образования Константин Шимановский. Директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь уточнила, что юбилейная марка вышла тиражом 90 тыс. экземпляров. На ней изображён памятник «Большая тройка», установленный в 2015 году на территории Ливадийского парка, работы скульптора Зураба Церетели. Она также добавила, что в 2020 году запланировано спецгашение марки, посвящённой 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Пять лет назад Почта Мальты выпустила марку по случаю 70-летия Ялтинской конференции.


****
Окопавшаяся в Киеве группировка «меджлис крымскотатарского народа» не на шутку перепугалась перспективы возобновления подачи днепровской воды в Крым. Заместитель главаря группировки Реза Шевкиев выдвинул Киеву ультиматум: если Северо-крымский канал возобновит работу, то меджлис объявит Крым независимым от Киева. Страх меджлиса вызван заявлением главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о возможности снять водную блокаду Крыма в обмен на уступки России по Донбассу. Арахамия отказался от своих слов и принес извинения. Но меджлис не поверил ему, зная о коварности украинского режима. Угрозы Шевкиева – продолжение виртуальной истории Крыма, в которую верят только украинские нацисты. Тем не менее, если такое произойдет, Киев должен будет привлечь меджлисовскую верхушку к уголовной ответственности по статье 110 о «территориальной целостности» Украины. Режим Зеленского, как и его предшественники, считают Крым украинской территорией. В России неоднократно заявляли, что вопрос Крыма решен окончательно.
****
«Комитет Верховной рады по правам человека» принял решение о невозможности поставок воды в Крым. Ранее укронацисты выступили единым фронтом против снятия водной блокады Крыма. Они отреагировали на ряд заявлений укрополитиков, в том числе и депутатов от правящей клоунской клики, о том,  что следовало бы восстановить подачу воды в Крым. Примечательно, что против возобновления работы Северо-крымского канала выступил «комитет по правам человека». Водная блокада считается по международному праву военным преступлением.
****
Тем временем в Крыму считают невозможным вести переговоры с «Це-Европой» о восстановлении работы Северо-Крымского канала. Отвечая на вопросы журналистов на полях международной конференции «Ялта-1945: уроки истории» заместитель председателя Совета министров республики — постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов сказал, что в Киеве пытаются использовать водную тему в качестве шантажа, поэтому никакие контакты на эту тему невозможны. «Вода у нас общая, с российской территории течет. И их перекрытие канала является явным гуманитарным преступлением против Крыма. Но мы все равно справляемся с этой ситуацией», — отметил постпред Крыма.
****
Главарь меджлиса Рефат Чубаров предложил внести поправки в «уголовный кодекс» Украины, предусматривающие репрессии против тех людей, которые поселились в Крыму, вне зависимости от страны, в которой они проживали, и от национальности. Предложение Чубарова соответствует ранним заявлениям украинских нацистов, планирующих депортацию из Крыма всех, кто поселился на полуострове после его воссоединения в Россией. Крымский политолог Владислав Ганжара прокомментировал очередную угрозу населению Крыма от выживающего из ума пропойцы Чубарова: «Господин Чубаров никак не может смириться с тем, что он выпал из реального политического процесса, который идет на Украине, и пытается создать информационный шум. Именно с этим связана его инициатива пройтись маршем на Крым, а также заявления о репрессиях. Это даже не предсмертная, а посмертная агония политика, который не состоялся», — считает Владислав Ганжара.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.