НОВОСТИ, среда, 12 февраля 2020 г.

Конец меджлисовской пропаганды на Крым

ЛЖИВЫЙ МЕДЖЛИСОВСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ ПРЕКРАТИЛ СВОИ ПЕРЕДАЧИ
КОНЕЦ КАНАЛА «ATR» НАПОМИНАЕТ СУДЬБУ БАНДЕРОВСКОГО ЛИСТКА «КРЫМСКАЯ СВЕТЛИЦА»
ДЛЯ УВОЛЕННЫХ СОТРУДНИКОВ «ATR» ЕСТЬ РАБОТА В КРЫМУ
ВС РК ОСВОБОДИЛ ОЛЕГА ЗУБКОВА ПОД ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГЛАВЫ КРЫМА
ЗАМЕРЗ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КРЫМСКИЙ ВОДОПАД УЧАН-СУ

Киев отказывается финансировать пропагандный меджлисовский канал ATR, который принадлежит одному из функционеров меджлиса Ленуру Ислямову. Вещание канала прекратилось в понедельник, а на экране показывают пустую студию, на фоне которой надпись: «Save ATR». Судя по тому, что надпись выполнена по-английски, меджлисовская клика пытается достучаться до своих иностранных покровителей, у которых она постоянно клянчит деньги. Украинский бюджет выделил на вещание на Крым 50 млн гривен. Однако, стало известно, что средства для ATR сейчас заблокированы. «Министр культуры» Украины Владимир Бородянский утверждает, что это произошло якобы из-за разногласий в трактовке закона о публичных закупках между каналом и «государственным казначейством». Почему это произошло сейчас Бородянский не поясняет. Журналисты уволены. Остался не у дел бывший зам главреда Айдер Муджабаев, работавший до 2014 года замредактора «Московского комсомольца». Он – один из организаторов провокации Бабченко. Меджлисовский канал являл собой худшую форму черной пропаганды. Он вещал по-татарски, по-русски и по-украински. В эфир выбрасывались фальшивки, подтасовки, непроверенные факты с одной только целью опорочить Россию в глазах населения Крыма, прежде всего крымских татар. Успеха в этом направлении не было никакого, поэтому обнищавшая Украина решила сэкономить и сбросила с себя бремя финансирования никому ненужного канала. Сейчас функционеры меджлиса запустили hashtag «Save ATR». Они надеются на вмешательство западных политиков, которые надавят на Киев и канал возобновит свою деятельность.


****
Похожая судьба постигла украинский русофобский листок, издававшийся в Крыму, «Крымская светлица». В ноябре 2016 года она была закрыта, а редакцию перевели в Киев.  Влияние «Светлицы» в Крыму было незначительным. Под украинской оккупацией был период, когда Киев прекратил финансировать голос бандеровщины в Крыму. В апреле 2010 года, газета прекратила выходить как печатное издание. С июля 2011 года «Светлица» вновь начала печататься в обычном формате с тем же контентом. Однако, денег не было, и агония листка лишь продолжилась. После первого киевского выпуска у «Светлицы» появилось десять подписчиков, что вызвало тогда восторг у бандеровского функционера Андрея Щекуна, изгнанного из Крыма во время Крымской Весны. В прошлом году редакцию газетенки перевели с баланса подразделения «министерства культуры»  «Национальное газетно-журнальное издательство» на баланс госпредприятия «Национальный центр Александра Довженко». Там бандеровцев терпели всего лишь несколько дней, а затем выставили на улицу. Вскоре «Светлица» приказала долго жить.

****
Председатель республиканского Государственного комитета по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев считает, что уволенных сотрудников крымско-татарского телеканала ATR следует пригласить на работу в Крым. «Жалко людей, конечно, которые туда поехали работать. Отдельные из них патриотично настроены к родной земле. Наверное, надо пригласить для работы в наших крымских медиа. Рабочие руки всегда нужны», — сказал Кангиев. По его словам, уволенные сотрудники ATR могли бы трудоустроиться на крымский телеканал «Миллет» и радиостанцию «Ватан седасы» («Голос родины»). 22 апреля 2015 года указом главы Крыма Сергея Аксенова была создана Автономная некоммерческая организация «Общественная крымско-татарская телерадиокомпания», получившая название «Миллет» («Народ»). Канал начал тестовое вещание в сентябре 2015 года. Его концепция предполагает развитие культуры и языка крымских татар, а также развитие межнациональных отношений. Вещание — 24 часа в сутки, язык — крымско-татарский — 70%, русский — 30%. С 6 февраля 2017 года на полуострове началось круглосуточное вещание крымско-татарского радио «Ватан седасы» («Голос родины»).
****
Верховный суд Республик Крым освободил под личное поручительство директора парка львов в Белогорском районе Олега Зубкова с запретом определенных действий. Он был помещен в СИЗО за неявку на судебное заседание по поводу инцидента 2018 года с туристкой Ольгой Соломиной из Кирова, посещавшей парк. Во время фотографирования у льва животное укусило женщину за руку. Она подала в суд. Парк «Тайган» известен крупнейшей в Европе популяцией львов, тигров и медведей, живущих в условиях просторных вольеров. Олегу Зубкову запретили покидать дом в ночное время и общаться с другими участниками уголовного дела.
****
В Ялте замерз самый высокий водопад Крыма Учан-су (летящая вода), расположенный на склоне горы Ай-Петри. Водопад срывается со стометрового уступа. Он особенно впечатляет в марте-апреле, когда из-за таяния снегов вниз летит огромное количество воды. Летом воды не так много. Замерзает Учан-су редко, так как климат в Ялте зимой довольно умеренный. Сейчас в крымской жемчужине наступили февральские морозы, они продлятся недолго. Замерший водопад – великолепное зрелище, которые привлекает сейчас множество туристов и местных жителей.

Замерз знаменитый крымский водопад Учан-су. Это красивое зрелище продлится недолго. Спешите видеть
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *