НОВОСТИ, пятница, 7 февраля 2020 г.

В рвйоне Новоазовска перевернулся автобус «Горловка — Севастополь»

АВТОКАТАСТРОФА В РАЙОНЕ НОВОАЗОВСКА, ДНР
ГОСПОДЬ УСЛЫШАЛ МОЛИТВЫ В КРЫМУ И НИСПОСЛАЛ ДОЖДЛИВУЮ ПОГОДУ
БОГУЦКАЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ПЕНСИЯХ ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА И КРЫМА
ЖИТЕЛЬ ТАДЖИКИСТАНА ПОЛУЧИЛ СРОК ЗА ПРОПАГАНДУ ТЕРРОРИЗМА В КРЫМУ

В районе Новоазовска, в Донецкой Народной Республике, перевернулся автобус, следовавший по маршруту Горловка-Севастополь. По последним данным, погибли два человека, 18 получили ранения. Среди пострадавших трое детей. Об этом сообщил глава города Горловка Иван Приходько. МЧС ДНР начиная с четверга ввело на территории свободной от Украины республики Донбасса режим чрезвычайной ситуации из-за снегопада. Автомобильное движение ограничили на участках некоторых дорог общего пользования.


****
Господь услышал молитвы о ниспослании дождя. Молебны служились в крымских храмах в результате которых Бог ниспослал затяжные осадки. Ранее сообщалось, что питьевой воды для снабжения Симферополя осталось максимум на 90-100 дней. Было объявлено о введении графика подачи воды. Однако, этот план сразу же был отменен после начала периода дождей. С насмешками над жителями Крыма выступил беглый олигарх Ходорковский, ведущий антироссийскую деятельность на Западе. Ходорковский написал в Твиттере: «Жителям Симферополя будут давать горячую воду только по выходным, а холодную — утром и вечером по будням. Контрастный душ такого типа должен привести в чувство тех крымчан, которые верили, что при Путине в России живется так, как об этом говорят на Первом канале». С насмешками выступил и американский сайт «Крым.Реалии». Ему ее мешало бы рассказать, как в США обращаются к Богу с просьбой ниспослать дождь.
****
Уехавшая из Крыма в Одессу в 2014 году после обыска в своем доме скандально известная проукраинская активистка Лиза Богуцкая пролезла в прошлом году в Верховную Раду от партии Зеленского «Слуга народа». В среду Богуцкая сообщила, что в Верховной Раде она выступила против законопроекта о пенсиях пенсионерам, которые проживают в Крыму и «ОРДЛО» (на свободных территориях Донбасса — ДНР и ЛНР). «Я категорически против этого закона. КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!, написала Богуцкая в Facebook. У нас, на материке, огромное количество переселенцев, которые ничего не получили от Государства. НИЧЕГО!!! Людей выбрасывают на улицу из временного социального жилья. Огромное количество при самых скудных доходах не могут получить субсидию. Крымчане на материке до сих пор — нерезиденты. Ни Крым, ни ОРДЛО не признают украинского права. И бОльшая часть жителей тех территорий становились в очередь за российскими паспортами. Я считаю этот закон коллаборантским и прекрасно понимаю мотивы ОПЗЖ. Слава Богу, что большинство депутатов его не поддержали».
****
Житель Таджикистана Мустафа Мирзоев приговорен к пяти годам лишения свободы за пропаганду терроризма в Крыму. «Установлено, что с 3 по 5 декабря 2018 года подсудимый на территории Республики Крым с целью формирования у граждан идеологии терроризма, используя мобильный телефон и ноутбук, разместил на каналах одного из мессенджеров сети Интернет материалы, содержащие оправдание и пропаганду терроризма», – говорится в постановлении суда. Мирзоеву предписано отбывать наказание  в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *