НОВОСТИ, суббота, 8 февраля 2020 г.

СБОРЫ РАЗВЕДЧИКОВ ЧФ В КРЫМУ
РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ УГОЖДАТЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
ФЕЙКОВЫЙ ГАУЛЯЙТЕР КРЫМА СЧИТАЕТ, ЧТО «ЩЕ-НЕВМЕРЛОВКА» НЕ ГОТОВА РЕИНТЕГРИРОВАТЬ ПОЛУОСТРОВ
НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ОБ ИЗНАСИЛОВАНИИ В БЕЛЬЦАХ С УЧАСТИЕМ УКРОДИПЛОМАТА
СТАРАЯ ИСТОРИЯ С УКРАИНСКИМ ВИЦЕ-КОНСУЛОМ В КАНАДЕ
УКРАИНА ПОПОЛНИЛА ОБМЕННЫЙ ФОНД ПРАХОМ ГЕРОЯ ВОВ

В ходе учений разведчики ЧФ устраивают засады, высаживают десант с вертолета, отрабатывают способы невидимого передвижения

В Крыму проходят учения разведчиков Черноморского флота. На одном из военных полигонов разведчики отрабатывают навыки боевой подготовки и выполняют учебные задачи в условиях ведения наступательных и оборонительных боевых действий, совершенствуют навыки применения оружия и специальных технических средств разведки. Военные отрабатывают задания по организации наблюдательных постов, разведывательных задач и засад, бесшумного передвижения и маскировки, десантированию с вертолета. Всего в сборах задействовано более 100 военнослужащих. Сборы продлятся до конца текущей недели.


****
Посол России в Лондоне Андрей Келин заявил, что Россия не станет возвращать Крым, чтобы улучшить отношения с Великобританией. «Мы получаем сигналы по различным каналам о том, что пора уже перевернуть страницу, и Великобритания об этом думает. Это было бы неплохо, но хочу заметить, что крупные [британские] деятели обусловливают это несколькими факторами: Россия должна изменить свое поведение, вернуть Крым, прекратить свои действия в Сирии, заявить о том, что не повторится ничего подобного тому, что было со Скрипалями», — приводит ТАСС слова Келина. Дипломат убежден, что ни возвращение Крыма, ни прекращение операции в Сирии не стоят отношений с Великобританией. Пятого февраля президент России Владимир Путин заявил о готовности Москвы к восстановлению диалога с Лондоном. Он подчеркнул, что текущее состояние отношений не удовлетворяет обе стороны.
****
Фейковый «постоянный представитель в Крыму президента Украины» Антон Кориневич заявил, что Киев не готов принять обратно Крым. По его словам, Украине придется много работать, даже если «агрессор» добровольно уйдет из Крыма и согласится его вернуть. «Вот если агрессор — Российская Федерация — завтра уйдет из Крыма, украинское государство не готово. Оно должно быть готово, но то, что сейчас мы видим, нам еще работать и работать», — сказал псевдогауляйтер  бандеровскому агентству «Укринформ». Кориневич подчеркнул, что для возвращения Крыма должна быть проведена большая подготовка. В частности, заранее нужно будет определить, как будет осуществляться управление в регионе. Кроме того, Киеву нужно будет задуматься о реинтеграции населения полуострова в украинское общество. При этом особую ставку в вопросе реинтеграции Украина намерена сделать на крымских татар.
****
Появились новые подробности об изнасиловании в молдавском городе Бельцы. Ранее сообщалось, что 4 февраля двое мужчин возрастом 37 и 38 лет изнасиловали несовершеннолетнюю девушку. В сообщениях утверждалось, что одним из них был консул Украины. Вчера стало известны личные данные подозреваемого. Молдавские СМИ сообщили, что одним из насильников мог быть Александр Сторожук. Жовтоблакитное «министерство закордонных справ» подтвердило, что неназванный консул был отстранен от работы на период расследования.  Жертвой насильников оказалась 17-летняя девушка из Сынжерей, проживающая в микрорайоне Дачия в Бельцах. Как сообщает молдавский сайт NordNews, одного из преступников правоохранительные органы задержали на 72 часа, а другого участника преступления отпустили из-за дипломатической неприкосновенности.
****
Сторожук – не первый украинский дипломат, которого обвиняют в сексуальном преступлении. Двадцать шестого октября 1996 года полиция канадского города Торонто задержала вице-консула генконсульства Украины Александра Юшко. В декабре об этом стало широко известно после публикаций в канадских СМИ. В материалах говорилось, что 32-хлетний дипломат якобы пытался заманить в свой автомобиль двух малолетних девочек, а в его руках был платок, как утверждалось, смоченный специальным веществом типа хлороформа. Девочки сообщили о случившемся матери, которая вызвала полицию. Юшко пытался откупиться и предложил полицейскому 200 долларов. После этого на него надели наручники и отвезли в участок. Против Юшко было возбуждено уголовное дело, но упоминания о девочках в обвинительном заключения не было. Вице-консула обвиняли в вождении в пьяном виде, владении украденным автомобильными номерами, попытке дать взятку полицейскому. Юшко семь раз вызывали в суд, но он отказывался явиться, ссылаясь на дипломатическую неприкосновенность. Канадская сторона заявляла, что консулы не пользуются стопроцентным иммунитетом. Они защищены им только когда выполняют свои служебные обязанности. Украина возражала, ссылаясь на Венскую конвенцию. Однако, видя упорство канадских властей, Украина назначила жену вице-консула Марию на пост атташе своего посольства. Благодаря этому она получила полный иммунитет, который распространялся и на ее мужа. Канадские власти объявили чету Юшко персонами нон грата и выслали их из страны.
****
Львовский горсовет намерен рассмотреть вопрос о возвращении останков советского разведчика Николая Кузнецова в обмен на задержанных в России граждан Украины. «Потому что пока наши ребята находятся в плену, я считаю, что мы не имеем морального права этот вопрос рассматривать. Когда Российская Федерация вернет нам наших ребят, тогда мы будем этот вопрос рассматривать», — заявил мэр Садовой. Это новое украинское изобретение: менять живых карателей на прах героя ВОВ.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *