НОВОСТИ, суббота, 1 февраля 2020 г.

ПОДОЗРЕВАЕМАЯ УКРАИНСКАЯ ШПИОНКА ЭТАПИРОВАНА В МОСКВУ
КЕРЧЕНСКАЯ ГРАДОНАЧАЛЬНИЦА ВТОРИЧНО ПОДАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ
КЕРЧЕНСКИХ БЛОКАДНИКОВ ОТПРАВЯТ НА ОТДЫХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ
США БУДУТ ВВОДИТЬ САНКЦИИ ЗА КРЫМ ВЕЧНО
КЛОУН ЗЕЛЕНСКИЙ ПОПРОСИЛ ПОМПЕО НАЗНАЧИТЬ КУРАТОРА ПО «ДЕОККУПАЦИИ» КРЫМА
ДОЧЬ РУССКИХ ЭМИГРАНТОВ МАРИЯ ЙОВАНОВИЧ ПОКИНУЛА АМЕРИКАНСКУЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ

Майя Хужина (в центре) и еще одна чиновница дарят батон хлеба бывшей блокаднице

ФСБ этапировала в Москву для проведения следственных действий 64-летнюю Галину Довгополую. Бывшая гражданская служащая Черноморского флота Довгополая была задержана и арестована в ноябре прошлого года. Она обвиняется в шпионаже в пользу Украины. Бандеровский режим вербует и засылает своих агентов в Крым в попытке создать подрывную сеть на полуострове. Подозреваемой шпионке грозит 20 лет лишения свободы. В период с 2015 по 2019 годы в Крыму было поймано, согласно доступным источникам, десять украинских шпионов и диверсантов. Двадцать четвертого января Долгополой продлили срок ареста на три месяца. Против Довгополой возбуждено уголовное дело по статье 275 УК России («Государственная измена», предусматривает до 20 лет лишения свободы).


****
Глава горсовета Керчи Майя Хужина отозвала свое заявление об отставке, но затем подала его вновь. Хужина и еще несколько чиновниц подверглись резкой критике за акцию по посещение 11-ти ленинградский блокадников, проживающих в городе.  Чиновницы подарили блокадникам по батону хлеба и цветы в обертке с надписями на немецком языке. Акция вызвала всеобщее возмущение. Делом заинтересовались в Москве. Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от чиновниц написать заявление об уходе. В ин­тер­вью  «Коммерсанту» Хужина за­яви­ла, что не счи­та­ет себя ви­но­ва­той. «Я спро­си­ла у каж­дой бло­кад­ни­цы, оби­де­ла ли я их чем-то. Ни одна жен­щи­на и муж­чи­на не ска­за­ли мне, что я их чем-то оби­де­ла. Они меня, на­о­бо­рот, бла­го­да­ри­ли и спра­ши­ва­ли: «Чем мы, Майя Ви­кен­тьев­на, мо­жем по­мочь?» – ска­за­ла Ху­жи­на. Гла­ва гор­со­ве­та Кер­чи счи­та­ет, что «у мос­ков­ских, пи­тер­ских и ма­те­ри­ко­вых лю­дей ка­кой-то из­вра­щен­ный смысл». По ее мне­нию, «сами ни­че­го не де­лая, они бе­рут­ся осуж­дать чу­жие дей­ствия». По мне­нию Ху­жи­ной, гнев­ные ком­мен­та­рии в соц­се­тях пи­шут «мос­ков­ские трол­ли», а «за ней вся Керчь». «Мой дед, ко­то­рый по­хо­ро­нен в брат­ской мо­ги­ле в Вен­грии, был бы рад ви­деть меня здо­ро­вой, цве­ту­щей, на­корм­лен­ной и хо­ро­шо оде­той. Он за это свою жизнь по­ло­жил», – до­ба­ви­ла Ху­жи­на. В от­вет на это гла­ва Кры­ма Сер­гей Ак­се­нов пре­ду­пре­дил, что если в те­че­ние дня его тре­бо­ва­ние об уволь­не­нии гла­вы Кер­чи и за­мгла­вы гор­со­ве­та не бу­дет вы­пол­не­но, то в по­не­дель­ник он сам при­е­дет в го­род на вне­оче­ред­ную сес­сию гор­со­ве­та. «В моем при­сут­ствии бу­дет по­став­ле­на точ­ка в этом во­про­се. По­смот­рим, где они смо­гут по­сле это­го ра­бо­тать», – сказал Ак­се­нов. После этого Хужина вновь подала заявление. Вопрос об отставке керченских чиновниц будет рассмотрен третьего февраля.
****
Агенство «Крыминформ» сообщает со ссылкой на первого вице-спикера Госсовета Крыма Ефима Фикса, что блокадники из Керчи, которым местные депутаты вручили в качестве подарков хлебобулочные изделия, получат путевки на отдых в санаториях Крыма. Об этом Крыминформу сообщил первый вице-спикер Государственного совета республики Ефим Фикс. «Мы им предложили двухнедельный отдых в санаториях Крыма – Евпатории и Ялте. Естественно, за наш счет и, безусловно, с сопровождающим. Это люди, которые заслужили это», — сообщил Фикс. Он добавил, что путевки получат восемь ветеранов, семь из них поедут на отдых в апреле-мае, одна женщина – в начале осени. Местные власти и медицинские учреждения окажут всю необходимую помощь в сборе документов, а также предоставят транспорт.
****
Официальный представитель Госдепа Морган Ортагус заявила вчера, что США будут вводить санкции против России до тех пор, пока Москва не вернет Крым Украине. Днем ранее в посольстве России в США заявили, что новые санкции Вашингтона по Крыму не смогут изменить политики Москвы, а также подрывают основу для взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, посольство отметило, что США не может смириться с успехами РФ по всестороннему развитию Крыма. «Это заявление обещает бесконечную санкционную войну Москвы и Вашингтона», — считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. «Учитывая, что вопрос с Крымом для нашей страны решен и передавать кому-либо российский регион мы не собираемся, то можно считать, что санкционная гонка уходит в бесконечность», — приводит слова парламентария RT. По его словам, любая уважающая себя страна в мире защищает свои территории, а также не слушает указаний извне по своей политике. В этой связи Бальбек привел два факта. «Один неприятный — санкции США могут быть бесконечными, второй — Крым наш и будет наш», — пояснил депутат.
****
Клоун Зеленский попросил американского госсекретаря Майкла Помпео назначить специального чиновника, который ведал бы вопросами «деоккупации Крыма». Зеленский встретился вчера в Киеве с шефом американской дипломатии. Он заверил Помпео, что отношения США и Украины не ухудшились в связи с импичментом президента Дональда Трампа. По его мнению, отношения между странами очень хорошие, и он хочет, чтобы они оставались такими «не только на словах». Как всегда, на встречах с иностранными сановниками клоун попросил денег. В свою очередь Помпео сказал, что США защищают суверенитет и целостность Украины и поддерживают Киев в стремлении присоединиться к НАТО. Также он заверил, что нет никаких условий для официального визита Зеленского в Вашингтон. По его словам, для встречи двух президентов необходимо лишь найти соответствующее время.
****
Бывший посол США на Украине Мария Йованович покинула американскую дипломатическую службу. Она прослужила в Госдепе тридцать лет. Йованович была уволена с должности посла США в Киеве 19 мая прошлого года после поднятой против нее кампании сторонников президента Доналда Трампа. Экс-посол на Украине выступала в качестве свидетеля на процессе импичмента президента Трампа. Она заявила, что была шокирована узнав, что Трамп ругал ее в телефонном разговоре с «президентом» Зеленским. Йованович считает, что слова Трампа о ней звучали как угроза. Мария Йованович – четвертая фигура в процесс импичмента, покинувшая Госдеп. До нее со своих постов на Украине были уволены спецпредставитель по Украине Курт Волкер, бывший советник Помпео Майкл МакКинли и временный поверенный в делах Украины Уильям Тэйлор. Иованович родилась 11 ноября 1958 года в Канаде в семье русских эмигрантов. В возрасте трех лет вместе с родителями она переехала в США, в штат Коннектикут. Будущий посол в Киеве получила степень бакалавра Принстонского университета по русскому языку и истории. В 1980 году Йованович стажировалась в Институте русского языка имени Пушкина. Магистерскую степень дипломат получила в Национальном военном колледже при Национальном оборонном университете.  



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *