НОВОСТИ, пятница, 31 января 2020 г.

Инцидент на борту рейса «Симферополь-Москва» разрешился благополучно

НЕАДЕКВАТНАЯ ПАССАЖИРКА С КРЫМСКОГО РЕЙСА ОТПРАВЛЕНА В МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГЛУПАЯ ВЫХОДКА КЕРЧЕНСКИХ ЧИНОВНИЦ ПРИВЕЛА К ИХ УВОЛЬНЕНИЮ
ГОЛЛАНДСКАЯ ПСЕВДОЮСТИЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАТЯГИВАТЬ ДЕЛО О СКИФСКОМ ЗОЛОТЕ
ГРУППА ПОТОМКОВ РУССКИХ ЭМИГРАНТОВ ВО ФРАНЦИИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ КРЫМОМ
НЕБОЕВЫЕ ПОТЕРИ ВСУ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ

Инцидент с неадекватной пассажиркой на борту самолета компании S7, который летел из Симферополя в Москву, благополучно разрешился. Пассажиров доставили в терминал аэропорта Домодедово, а пассажирку, угрожавшую взорвать авиалайнер, забрали в медицинское учреждение. Ей предстоит пройти экспертизу на содержание алкоголя и наркотиков в крови, а также судебно-психиатрическое обследование. Ранее сообщалось, что во время полета 35-летняя пассажирка встала в проходе самолета, заблокировала его и заявила о наличии у нее в сумке взрывного устройства. По некоторым данным, женщина была пьяна. Она не предъявляла никаких требований. Когда смутьянка была задержана, в ее сумке не обнаружили никаких опасных предметов. На борту самолета не было найдено никаких взрывчатых веществ. Инцидентом занимаются правоохранительные органы.


****
Керченские чиновницы, устроившие фарс с хлебом для блокадников подали в отставку. Двадцать седьмого января глава горсовета Керчи Майя Хужина и ее заместитель Лариса Щербула вместе с группой других чиновниц посетили 11 жителей города, переживших блокаду Ленинграда. Они вручили блокадникам медали знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и принесли каждому из них по батону белого хлеба, назвав его «символическим». Чиновницы явились шикарных шубах, на фоне которых ветераны выглядели на фотографиях бедными несчастными людьми. Заместитель председателя общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал акцию чиновниц унизительной. В дело вмешался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он обсудил ситуацию с главой Крыма Сергеем Аксеновым, который обещал принять самые жесткие меры. В результате чиновницы написали заявления об отставке. Пресс-секретарь горсовета Диана Ушакова заявила, что ветеранам дарили не обычный хлеб, а караимские пироги. «Все это раскрутили, как будто это какие-то подачки нищенские. Это не хлеб, это караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем! К нам специально обратилась татарская община нашего города, они хотели поучаствовать. Они и испекли пироги», — рассказала она радиостанции «Говорит Москва».
****
Суд Амстердама продолжает тянуть дело о скифском золоте. Дело длится с 2014 года. Сейчас было объявлено, что суд в Амстердаме продлил приём документов по скифскому золоту. Коллекция золота скифов была вывезена из Крыма на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в 2014 году. После вхождения Крыма в состав России Украина потребовала вернуть найденные в Крыму скифские артефакты себе. Поскольку голландские власти благоволят Украине, то и решения судов были соответствующими, что лишний раз доказывает отсутствие независимого правосудия в странах ЕС. Как сообщила директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина, сейчас дана возможность до 3 марта всем сторонам направить свои возражения. Вероятней всего скифское золото будет отдано Украине, где оно наверняка будет разворовано. Музеи, у которых Украина пытается отобрать скифское золото: Центральный музей Тавриды, Керченский историко-культурный заповедник, Бахчисарайский историко-культурный заповедник и Национальный заповедник «Херсонес Таврический. Украинский грабеж Крыма пока полностью не закончился.
*****
Сообщается, что в сентябре в Крыму прибудет группа представителей французских семей, потомков эмигрантов, уехавших из России в 20-х годах. Об это сообщил председатель комитета Госсовета Крыма по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. «На сегодняшний день готовится приезд группы граждан Франции, — это потомки эмигрантов, которые эмигрировали из советской России в 20-х годах прошлого века. У них интерес к крымским событиям, динамике, в которой сейчас развивается Крым. Их интересует, можно ли вернуться на постоянное место жительства в Россию, в частности, в Республику Крым», — сказал Гемпель. В Крыму французов интересует возможность заниматься земледелием, в частности, виноградарством и виноделием. «Они сегодня задают вопросы, в каком направлении они могли бы приложить усилия, знания», — пояснил Гемпель.
****
Украинские оккупационные войска на Донбассе продолжают нести потери по вине своих начальников. В районе Мариуполя батальонная разведгруппа, направлявшаяся на территорию Донецкой Народной Республики, подорвалась на противотанковых минах. Погиб младший сержант Пилипейко, а рядовой Музяк получил тяжелые ранения. В Авдеевке по время запуска беспилотника с закрепленным к нему самодельным взрывным устройством погибли от полученных ранений младший сержант Махинько и старший солдат Линник. Старший прапорщик Пархоменко ранен.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.