НОВОСТИ, четверг, 30 января 2020 г.

КРЫМСКИЙ ДЕПУТАТ ОТРЕАГИРОВАЛ НА НОВЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ САНКЦИИ
УЧАСТНИКИ МЕДЖЛИСОВСКОГО ПРОРЫВА ГРАНИЦЫ НЕ НАМЕРЕНЫ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПАСПОРТА
ЗАВОД «ЗАЛИВ» В КЕРЧИ ГОТОВ НАЧАТЬ ПРОИЗВОДСТВО ВЕРТОЛЕТОНОСЦЕВ
НАРДЕП КИВА ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ МАРШРУТКИ, ОКАЗАВШЕМУСЯ В ЦЕНТРЕ НАЦИСТСКОЙ ТРАВЛИ
В СЕВАСТОПОЛЕ ОБНАРУЖИЛИ ЕЩЕ ОДНУ БОМБУ ВРЕМЕН ВОВ

Новые «хероини» Украины Анастасия Конфедерат (слева) и Ирина Черногуз: одержали «победу» над водителем маршрутки

Депутат ГД от Крыма Михаил Шеремет сравнил США со злопамятным беззубым псом. Депутат отреагировал, таким образом, на введение Вашингтоном санкций против отдельных российских граждан, а также против компании «Гранд Сервис Экспресс», которая занимается железнодорожными перевозками пассажиров между материковой частью России и Крымом через Крымский мост. «Ничего удивительного не происходит. Старая песня. Продолжение марлезонского балета. Причина — не только кризис жанра в США, но также углубление политического и экономического кризиса внутри страны. США напоминают склочного, злопамятного беззубого пса, от которого отвернулась вся стая, поэтому он скалится на прохожих. Они от бессилия вводят санкции, которые никакого значения для нас не имеют», — сказал РИА Новости Шеремет. Санкционные меры против РФ ввела и Канада. Она мотивировала санкции выборами в Крыму в 2019 году.


****
Фактический главарь крымскотатарских экстремистов Мустафа Джемилев озвучил некоторые подробности планируемого «марша достоинства», который должен состояться третьего мая. По словам Джемилева марш пройдет через три контрольно-пропускных пункта. Украинские погранохрана обещала не препятствовать маршу, однако уточнила, что его участники должны будут при пересечении границы предъявить паспорт.  Джемилев заявил, что татары не намерены показывать паспорта пограничникам. Таким образом, нардеп от фракции Порошенко фактически признал, что готовящийся марш будет носить конфронтационный характер. При попытках незаконного прорыва на территорию РФ активисты рискуют попасть в СИЗО. Джемилевская клика рассчитывает на большой шум в СМИ и крики о нарушении прав человека. В случае задержания самого Джемилева, его отпустят из-за дипломатического паспорта. Что касается Чубарова, то этот бывший член КПСС рискует питаться тюремной баландой примерно такое же время, как и провокаторы в Керченском проливе. Чубарова недавно задержали в аэропорту Бухареста, где у него отобрали паспорт и допросили. Укропосольство в Румынии добилось его освобождения. Меджлисовцы дали вчера понять, что они недовольны отсутствием реакции украинских властей на готовящуюся пограничную акцию третьего мая.
****

Председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк сообщил журналистам, что на керченском судостроительном заводе «Залив» подготовлена материально-техническая база для строительства универсальных кораблей-доков, аналогов французских вертолетоносцев «Мистраль». С другой стороны, как добавил Гоцанюк, никаких заказов на «мистрали» не поступало. О планах производства кораблей-доков в Керчи говорилось в декабре прошлого года. Керченский судостроительной завод «Залив» был почти остановлен при украинской оккупации Крыма. Сегодня он выполняет оборонные заказы на более 16 миллиардов рублей. В 2011 году «Рособоронэкспорт» и французская госкомпания военного кораблестроения DCNS подписали контракт о покупке Россией двух вертолетоносцев «Мистраль» и связанных с ними услуг. Первый корабль — «Владивосток» был спущен на воду в октябре 2013 года. Планировалось передать его российской стороне в ноябре 2014 года, но процедура не состоялась. Франсуа Олланд, занимавший тогда пост президента Франции, заявил о приостановлении поставки «Мистралей» России из-за ситуации на Украине. В мае 2015 года под давлением США французская сторона объявила о разрыве контракта и впоследствии выплатила РФ компенсацию в размере около 1 млрд евро.
****
Двадцать седьмого января в маршрутке, следовавшей из Луцка в Киев, произошел инцидент на русофобской почве. Некие Ирина Черногуз и Анастасия Конфедерат, которые направлялись в Киев, потребовали, чтобы водитель выключил российский телесериал, который демонстрировался для пассажиров. Черногуз и ее спутница – волонтерши, помогающие украинским карателям на Донбассе (так называемые «волонтерки-госпитальерки»). Водитель отказался подчиниться требованию бандеровок и предложил выслушать мнение остальных пассажиров. Свое отношение к сериалу выразила только одна женщина. Она сказала, что ей безразлично, на каком языке сериал. Пассажирка назвала двух волонтерш убийцами, которые ездят на войну. Остальные пассажиры испугались прокомментировать ситуацию. Водитель высадил Черногуз и Конфедерат и продолжил путь с включенным сериалом. Волонтерши добрались до Киева автостопом. Они немедленно обратились с жалобой на водителя и на компанию-перевозчика Winew і Bus Trans. Зная, что их может ожидать, руководители компании немедленно отреагировали. Они заявили, что водитель будет уволен и принесли извинения госпитальеркам. Бандеровское «министерство ветеранов» заявило, что российский медиапродукт – это такое же оружие, как и то, которое, по сути, стреляет на фронте». На киевской автостанции маршрутку из Луцка ждала толпа националистических громил. Они собирались избить водителя, но тот, предчувствуя расправу, остановился и высадил пассажиров в другом месте. На фоне развернувшейся травли на стороне водителя выступил депутат от оппозиции Илья Кива: «Уволенному водителю маршрутки, в которой произошёл инцидент с девушками-волонтёрами, которым не понравился просмотр пассажирами российского сериала, готов предоставить работу и юридическую поддержку в суде, написал Кива в Facebook. — Так как считаю его увольнение незаконным и совершенным под давлением крайних правых националистов. Мы придём к власти и остановим беспредел, происходящий в нашей стране и точно накажем виновных.  Прошу СМИ распространить это заявление или у кого есть контакты водителя прошу сбросить мне в личку для связи.
****
В Севастополе вновь обнаружена бомба времен Великой Отечественной войны. Снаряд SD-50 был найден в поселке Любимовка. Пресс-служба ГУ МЧС Севастополя сообщила, что «изучив тип взрывателя, было принято решение взрывать снаряд на месте, так как он не подлежит транспортировке». Планируются ограничения движения транспорта: «Временные ограничения движения вводятся по участку автомобильной дороги «подъезд к п. Кача» (от ул. Федоровская до ул. Софьи Перовской) и по участку ул. Федоровская (от автомобильной дороги Подъезд к п. Кача до пер. Федоровский) с 08:00 часов 31 января до завершения мероприятий по уничтожению взрывоопасных предметов». Совсем недавно в Севастополе были обнаружены и обезврежены две бомбы времен ВОВ.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.