НОВОСТИ, среда, 29 января 2020 г.

ОТ ЕС МОЖНО ОЖИДАТЬ ТОЛЬКО САНКЦИЙ
ТУРЕЦКИЕ ДЕПУТАТЫ ГОТОВЫ ПРИБЫТЬ В КРЫМ НА ОТКРЫТИЕ СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ
АМЕРИКАНСКАЯ ПРОПАГАНДА НЕ ОСТАВЛЯЕТ В ПОКОЕ ЯНУКОВИЧА
ИЗМЕНЕНА ДАТА «МАРША НА КРЫМ» МЕДЖЛИСОВСКИХ  ЭКСТРЕМИСТОВ

«Чайный домик» Януковича в Крыму

Глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк заявил, что он с иронией воспринял о своем включении в санкционный список Евросоюза. Брюссель заявил, что он ввел индивидуальные санкции против семи должностных работников администраций Крыма и Севастополя. «С иронией воспринял новость о включении меня в индивидуальный санкционный список ЕС за причастность к выборам в Крыму в сентябре 2019 года, сказал Юрий Гоцанюк.  Искренне рад оказаться в компании достойных людей, которые в силу своих возможностей способствуют развитию полуострова, отстаивают интересы жителей Крыма и Севастополя, наши законные права и свободы… Я и моя семья никогда не связывали свою жизнь и судьбу ни с какой другой страной, кроме нашей исторической родины — России и любимого Крыма». Кроме главы правительства Республики санкции Евросоюза затронули еще шести человек: врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, спикера Заксобрания Севастополя Владимира Немцева, сенатора от Севастополя, бывшего спикера Заксобрания города Екатерину Алтабаеву, руководителя избиркома Севастополя Сергея Даниленко, зампредседателя избиркома Севастополя Лидию Басову и секретаря избирательной комиссии Севастополя Екатерину Пыркову.


****
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей, депутат из Крыма Руслан Бальбек сообщил, что турецкие депутаты желают принять участие в открытии Соборной мечети в Крыму. Эту информацию Бальбек озвучил на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым. В прошлом году президент РФ Владимир Путин сообщил, что он пригласил на церемонию открытия Соборной мечети в Симферополе президента Турции Реджепа Эрдогана.«В кулуарах парламента Турецкой Республики активно обсуждают вопрос открытия Соборной мечети, каждый из них высказывал желание принять участие в открытии, в любое время готовы приехать к нам, причем мы это слышали от представителей правящей и оппозиционной партий», — сообщил Бальбек, рассказывая о своей поездке в Турцию в составе российской делегации в октябре прошлого года. Аксенов отметил, что Крым готов принять гостей из этой страны. «Будет решение президента и МИД — пожалуйста, зеленый свет», — сказал глава Республики.
****
Американская радиостанция «Свобода» заявила, что супруга бывшего президент Украины Виктора Януковича Людмила владеет недвижимостью в Крыму , стоимость которой превышает полтора миллиарда рублей. Согласно опубликованному материалу в рубрике «Расследования», особняк супруги экс-президента расположен под Ялтой в курортном поселке Отрадное. Площадь трехэтажного особняка – 2,4 тысячи кв. метров. На его территории расположены домики для отдыха, прислуги, спа-центр, теннисный корт, беседки, хозяйственные постройки и пр. Известно также, что у жены Януковича есть сеть магазинов деликатесов «Меркурий» в Севастополе. Ранее ходили слухи, что экс-президент развелся с Людмилой, которая выбрала для проживания Севастополь, где на Братском кладбище, на Северной стороне, похоронен трагически погибший сын бывшей президентской четы Виктор. Западная пропаганда продолжает муссировать богатство Януковича, который лишился многого после своего свержения 2014 году и прихода к власти бандеровской хунты. Слушатели и зрители «Радио Свобода» также хотели бы узнать, как живут современные властители Украины, чем владеют и как отдыхают. Пока укрогражданам скармливают только небольшие крохи информации об отдыхе какого-нибудь Зеленского или кого-либо из его прихлебателей. Полной картины роскоши украинской элиты пока не предоставил никто.
****
Главарь экстремистской группировки «меджлис крымско-татарского народа»  Рефат Чубаров перенес дату «марша на Крым» со второго на третье мая. В ходе совещания штаба по подготовке акции было решено отправиться в Крым третьего мая, поскольку именно 3 мая 2014 года был введен запрет на въезд на полуостров бывшему главе меджлиса Мустафе Джемилиеву. Последний остается главным руководителем меджлисовских активистов, обретающихся в Киеве. Он по-прежнему руководит меджлисом и одновременно заседает в Верховной Раде. За все свое время пребывания в жовтоблакитном «парламенте» Джемилев не произнес ни одной речи.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.