ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ В СЕВАСТОПОЛЕ ОБНАРУЖИЛИ ДВЕ АВИАБОМБЫ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Вторую бомбу времен ВОВ взорвали прямо на стройплощадке 27 декабря в 12 часов 39 минут. Ее нашли во время строительных работ на мысе Хрустальной, недалеко от улицы Капитанская

НОВОСТИ, суббота, 28 декабря 2019 г.

ОЧЕРЕДНОЙ БРЕДОВЫЙ ПРИЗЫВ С УКРАИНЫ ВЕРНУТЬ КРЫМ
В ЧЕРНЫЕ СПИСКИ «МИРОТВОРЦА» ВНЕСЕНЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ, ЕХАВШИЕ В ПОЕЗДЕ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – СЕВАСТОПОЛЬ»
КАЗАХСТАНСКАЯ АВИАКОМПАНИЯ ЗАПЛАТИЛА ШТРАФ УКРАИНЕ
ПРИСТАЙКО: «ГЕРМАНИЯ ОТКАЗАЛА УКРАИНЕ В ВОЕННОЙ ПОМОЩИ»
В пятницу Севастополе взорвали вторую найденную на этой неделе авиабомбу весом в 250 кг, сброшенную во время Великой Отечественной войны. Бомбу обнаружили 25 декабря на мысе Хрустальный, близ памятника Матросу и Солдату во время земляных работ. Они проводятся в рамках строительства культурного кластера. Бомба была признана нетранспортабельной, и ее взорвали прямо на строительном участке. Жителей эвакуировали в специальные убежища. Ранее, 23 декабря, в историческом центре Севастополя, во время ремонтных работ в районе улицы Шмидта рабочие обнаружили немецкую авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны. Жители расположенного рядом с местом находки дома также были эвакуированы, движение по улице перекрыли. «Боеприпас времен Великой Отечественной войны – авиабомба SD-50, стоявшая на вооружении Германии. Оперативно прибыли все силы и средства, приостановлено движение по улице Большая Морская, произведено оцепление. Все меры предосторожности соблюдены», – прокомментировал начальник Главного управления Дмитрий Козлов. Бомба была вывезена в безопасное место и взорвана.


****
Почти каждый день на Украине поднимает голос какой-нибудь дебил или маразматик. С очередным бредом выступил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко. Он призвал поднять восстание в Крыму. «Крым будет наш, если мы убедим местных людей поднять там народно-освободительное восстание», — считает бывший чиновник. Еще Червоненко советует 95квартальщику Владимиру Зеленскому «остановить войну, чтобы спасти Украину». По его мнению, Минские соглашения не имеют альтернативы, что всем очевидно, и Украине не стоит их менять, иначе она станет страной-изгоем. Кто такой Червоненко? Украинский сайт SKELET-info  дает ему такую общую характеристику: «Скандалист, матершинник и распускающий руки хам — таким он запомнился нам еще пятнадцать лет назад, в самом начале своей политической картеры, и таким он остался до сих пор. Евгений Червоненко привык смотреть на людей сверху вниз не по причине своего высокого роста, а из-за гипертрофированного с юности самомнения. И вот сейчас он вдруг начал регулярно появляться в телестудиях, где рвет ворот своей затасканной спортивной куртки, рассыпаясь в эмоциях о трудной жизни простого народа, сыпет сенсациями, разоблачениями и неизменными матами». Автор материала на сайте SKELET-info считает, что Червоненко ведет свою собственную политическую компанию, пытаясь быть замеченным и востребованным. «Что ж, похоже дела у него идут все хуже, и чем хуже, тем более нервным становится и без того неуравновешенный Евгений Червоненко. А ведь он нажил себе врагов буквально во всех политических силах Украины: от радикалов и «Батькивщины» до «Жизни» и Оппоблока. А это значит, что очередное возвращение во власть даже ему не светит ни после очередных (или внеочередных) выборов, ни даже после третьего Майдана». Призыв Червоненко к восстанию в Крыму – холостой выстрел.
****
Скандальный украинский портал «Миротворец», который был создан и поддерживается заместителем «министра внутренних дел» Антоном Геращенко, поместил в свои черные списки пассажиров первого поезда в Крым, следовавшего по маршруту «Санкт-Петербург – Севастополь». Среди новых фигурантов бандеровских черных списков – видеоблогер Алена Бардовская и журналистка «Российской газеты» Мария Голубкова. Их обвиняют в нарушении «госграницы» Украины, участии в пропагандистских мероприятиях против «Ще-невмерловки» и легализации «оккупации Крыма». Лицам, внесенным в списки «Миротворца», опасно ездить на Украину. Им следует соблюдать осторожность в ежедневной жизни и не доверять незнакомым лицам.
****
В Крыму назвали плохим прецедентом уплату штрафа Украине казахстанской авиакомпанией за пролет через крымское воздушное пространство восьмого августа текущего года. Euro-Asia Air признала себя виновной и выплатила 360,7 тысячи рублей штрафа. Это первый штраф, который украинским властям удалось получить с авиаперевозчиков за не согласованный с Киевом полет в воздушном пространстве Республики Крым. Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что российские авиакомпании не будут платить штрафы за полеты в Крым. За период с 2015 по март 2018 года «государственная авиационная служба» Украины наложила штрафы на сумму 210 млн долларов (14,4 млрд рублей) на более 40 российских авиакомпаний, совершивших рейсы в Крым. Бандеровские власти утверждают, что сумма штрафов составила около 560 миллионов долларов. «Никакие штрафы наши авиакомпании за полеты в другие российские регионы Украине платить не будут. Никакой перспективы у украинской стороны в отношении российских авиакомпаний нет. А вот то, что заплатила казахстанская авиакомпания – это прецедент очень нехороший и крайне странный», — сказал РИА Новости Цеков. Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил удивление, что Украина не штрафует птиц за полеты над Крымом. «Птиц не штрафует хоть Украина? Нет? Слава богу, ладно!» — сказал Аксёнов журналистам.
****
«Министр иностранных дел» Украины Вадим Пристайко заявил, что Германия отказала Киеву в военной помощи. Пристайко выступил с таким заявлением в интервью немецкому ресурсу RND. «Мы благодарны за финансовую помощь Германии и политическую поддержку германского правительства. Но, к сожалению, наш запрос о военной помощи был отвергнут», — сказал Пристайко. Он не уточнил, когда запрос со стороны Киева был направлен в правительство Германии. В Берлине тем не менее оказывают помощь Украине в войне на Донбассе. Германия негласно принимает у себя раненых украинских карателей и обеспечивает их протезами. Германию, таким образом, можно считать соучастницей военных преступлений против мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик.


Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.