В РОССИИ ВСПОМНИЛИ О БЕЛОВЕЖСКОМ СГОВОРЕ И ПОТЕРЕ КРЫМА

Бывший ельцинский чиновник рассказал, почему Крым и Донбасс оставили в 1991 году под украинским правлением

НОВОСТИ, понедельник, 9 декабря 2019 г.

ПЯТОКОЛОННИК ИЗ ЯБЛОКА ВЫСТУПИЛ В ЗАЩИТУ ЕЛЬЦИНА
В ПОРОШЕНКО И ЕГО ЖЕНУ БРОСИЛИ ЯЙЦА
ЯЙЦА ЛЕТЕЛИ В ПАРИЖЕ В УКРОНАЦИСТОВ С ПОРТРЕТАМИ БАНДЕРЫ
ПУШКОВ НАЗВАЛ СЕНЦОВА КОСНОЯЗЫЧНОЙ БЕЗДАРЬЮ
ОЧЕРЕДНОЙ АНТИРЕКОРД БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЫ

Бывший глава администрации президента РФ Бориса Ельцина рассказал о просьбах Крыма и Донбасса оставить их в составе России в 1991 году. Борис Филатов заявил газете «Взгляд», что такое пожелание выражали делегации из Крыма и Донбасса. Филатов напомнил, что в Верховный Совет РФ постоянно приезжали делегации из Донецка, Луганска и Крыма, просившие не оставлять их в составе Украины. «Конечно, это исконно наши земли были, просто их отдали Киеву. Они понимали, что находятся в неравных условиях с украинцами, на Украине очень сильно развивался национализм. Война до сих пор идет по поводу этих областей и не только этих. Теперь вот заговорили о том, что мы заберем и другие области к себе в Россию», — сказал он. По словам Филатова, у команды Ельцина «не было времени» провести с Киевом переговоры на тему права этих регионов организовать референдум по своей судьбе. Тогда все думали «как бы России выжить вообще». По свидетельству очевидцев, В Беловежской пуще Кравчук спросил у Ельцина: «А как с Крымом будем поступать?»; тот ответил: «Да забирай».


****
В защиту Ельцина выступил пятоколонник, депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский. «Не знаю, кто приезжал к Ельцину и о чем говорил. Но даже если и приезжали – есть факты. Результаты всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года. О подтверждении Акта провозглашения независимости Украины. Согласно которому, территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Так вот, «за» на референдуме голосовали 54.19% в Крыму, 83.90% в Донецкой области, и 83.86% в Луганской области. И это полностью опрокидывает заявления упомянутых делегаций», – написал Вишневский на своей странице в Facebook. Вишневский – депутат от подрывной группировки «партия Яблоко». Она требует от всех своих членов дать подписку о непризнании Крыма российской территорией. Кроме того, Вишневский не договаривает. В Крыму явка на референдуме была низкой. В Севастополе на избирательные участки пригнали срочников Черноморского флота, которым политруки приказали голосовать за отделение от Украины. Причем, большинство голосовавших не были жителями Крыма. Семнадцатого марта 1991 года прошел всесоюзный референдум. Подавляющее большинство жителей УССР высказались за сохранение союза. Два референдума по одинаковой проблеме проводить в такой промежуток времени нельзя. Это противоречило как международной практике, так и советским законам того времени. Вишневскому, проявляющему противоестественное влечение к бандеровщине, не мешало бы спросить канадских покровителей Украины, какие правила проведения референдумов существуют в провинции Квебек. Правящая политическая партия имеет право провести опрос по одному и тому же вопросу только один раз во время своего мандата.
****
На «порохо-майдане» в Киеве, куда автобусами свезли около пяти тысяч человек раздавались антироссийские лозунги и требования к Зеленскому ни в чем не уступать Путину. Главным персонажем и спонсором майдана был бывший главарь киевской хунты Петр Порошенко. К концу сборища в него полетели яйца. Одно яйцо задело молчавшую в течение всего митинга жену шоколадного олигарха. Порошенко приказал поймать метателя яиц. Вчера вечером состоялся майдан у офиса «президента». Часть манифестантов осталась там ночевать в палатках. Активисты предупредили, что в случае уступок со стороны Зеленского на переговорах в Париже, они заблокируют весь правительственный квартал. В Париже прошла акция в поддержку тех же требований, в которой приняли участие 150 человек. Также, как и в Киеве неизвестные бросали в участников манифестации. Украинцы держали в руках жовтоблакитные знамена и портреты гитлеровского коллаборациониста Бандеры.
****
Бездарный украинский «режиссер» Олег Сенцов возмутился тем, что ему не дали выступить в Берлине на  церемонии вручения премий Европейской киноакадемии. Сенцова лишь пригласили на сцену, а публика приветствовала его вставанием и аплодисментами. Выругать в очередной раз Россию и прокричать СУГС Сенцову не удалось. Псевдо-режиссер считает, что ему не дали слова из-за его плохого английского языка. Осужденный в РФ за терроризм, Сенцов выразил недовольство тем, что прием после церемонии присуждения премий состоялся в ресторане «Москва». Поджигатель домов в Симферополе сообщил, что он не пошел в ресторан, а встретился на вечеринке с украинцами, полагают, что за горилкой. Реагируя на инцидент с Сенцовым в Берлине, российский сенатор Алексей Пушков сказал: «Он что — Висконти, Антониони, Феллини? Обычная косноязычная бездарь, которую искусственно превратили в героя. Что он снял? Какой он кинорежиссёр? Ярый русофоб. Вот и вся заслуга».
****
Украина вошла в первую пятерку стран с высоким уровнем заболеваемости корью. В список вошли также Демократическая Республика Конго, Либерия, Мадагаскар и Сомали. В этих странах наблюдается наивысшее число заболевших. В 1991 году самостийники обещали, что через два года после объявления независимости жизнь на Украине станет, как в Польше, а через пять лет как во Франции. В 2019 году «Ще-невмерловка» плетётся в хвосте нищих и слаборазвитых государств.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.