В КРЫМУ ПЛАНИРУЮТ РАЗВЕРНУТЬ ТРЕТИЙ ПОЛК ВДВ

В Крыму готовят развертывание третьгго полка ВДВ

НОВОСТИ, вторник, 10 декабря 2019 г.

НОВЫЕ АНТИКРЫМСКИЕ ОБВИНЕНИЯ ОТ СТРУКТУРЫ ООН
ПОД УКРАИНСКОЙ ОККУПАЦИЕЙ КРЫМА СБУ ОБЕРЕГАЛО ИСЛАМСКИХ ЭКСТРЕМИСТОВ
КРЫМСКОГО ЕДИНОРОССА ПОМЕСТИЛИ НА УКРАИНЕ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ
СБУ ЗАСЕКРЕТИЛО СТАТИСТИКУ САМОУБИЙСТВ СРЕДИ ВОЕННЫХ НА ДОНБАССЕ

В 2021 году в Крыму будет развернут третий полк Воздушно-десантных войск (ВДВ). Соединение будет входить в структуру 7-й десантно-штурмовой дивизии. Он станет уже третьим полком в ее составе. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков на открытии в Совете Федерации выставки, посвященной 20-летию подвига бойцов 6-й роты 76-й Псковской дивизии ВДВ. «У нас должны быть начаты мероприятия организационно-штатные в следующем году. А будут завершены в 2021 году», — сказал он, отвечая на вопрос о создании третьего десантно-штурмового полка в Крыму. В настоящее время в составе дислоцированной в Новороссийске 7-й десантно-штурмовой дивизии имеется два десантно-штурмовых полка.


****
Международный суд ООН выпустил бредовый отчет о мнимых нарушениях прав человека в Крыму. Никакого расследования на месте суд не проводил и, похоже, составил обвинения против России на основании лживых сообщений украинских грантоедов. Среди обвинений, выдвинутых против России, суд утверждает, что в Республике нарушаются права крымских татар. Комментируя документ суда, глава крымско-татарской национально-культурной автономии Эйваз Умеров отметил, что  в ООН не видят разницу между «нарушением прав человека» и преследованием экстремистов. «Нарушения прав людей», а именно крымских татар, которые, по словам бежавших лидеров меджлиса, происходят в Крыму — это уголовное преследование экстремистов. Нужно понимать, что, если люди не будут отказываться от экстремистской идеологии, они будут и дальше попадать в поле зрения правоохранительных органов», — заявил Эйвазов в ходе видеомоста «Симферополь-Москва».
****
Эйваз Умеров рассказал в ходе видеомоста, что во время «украинского периода Крыма» Служба безопасности Украины оберегала активистов «Хизб-ут-Тахрир» и запрещенного меджлиса. «Подавляющее большинство радикальных сект, таких как «Хизб ут-Тахрир», развивались на протяжении четверти века под нежной опекой Службы безопасности Украины, и мусульманская умма в Крыму была разрознена. Он также заявил, что меджлис манипулирует мнением международной общественности с помощью этой темы, поскольку на протяжении 23 лет лидеры запрещенной организации молчали об арестах крымских татар».
****
Задержанного на пункте перехода границы «Каланчак» севастопольского единоросса Игоря Кучерявого отправили под домашний арест. Кучеряый поехал на Украину с целью получить биометрический паспорт. Ему предъявлено обвинение в нарушении территориальной целостности Украины. В отличии от других случае такого рода, единоросса не бросили в тюрьму, а решили держать под домашним арестов. Говорят, что он пошел на сделку со следствием.
****
Украинское гестапо СБУ засекретило информацию о самоубийствах украинских военных на Донбассе. В «министерстве по вопросам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» на запрос журналистов ответили, что не обладают информацией о количестве бойцов, совершивших самоубийство. Получить эти данные в 2017 году пыталась «государственная служба по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции», являющаяся предшественником министерства. Ранее статистика о самоубийствах укровоенных все же просачивалась в соцсети и СМИ. Так в прошлом году «военный прокурор» Украины Анатолий Матиос написал на своей странице Facebook, что за первые четыре месяца 2018 года  «совершили суицид 33 военнослужащих в ВСУ, Нацгвардии и других военных формированиях. Матиос отметил, что 24 самоубийства были зафиксированы в зоне военной операции на Донбассе. В марте 2018 года большую огласку получило самоубийство исполняющего обязанности директора «Николаевского международного аэропорта» Владислава Волошина. В 2014 году летчик Волошин был сбит на своем самолете СУ-25 под Иловайском и катапультировался. После этого случая боевые самолёты больше не применялись в карательных операциях «АТО». Известность Волошин получил, когда его обвинили в том, что он сбил малазийский боинг МН17.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.