НА ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ ЗАДЕРЖАН СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ФУНКЦИОНЕР «ЕДИНОЙ РОССИИ»

НОВОСТИ, среда, 4 декабря 2019 г.

КАЗАХСТАН НЕ СЧИТАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА В РФ АННЕКСИЕЙ
В КРЫМУ ОБЕЗВРЕЖЕНО ПЯТЬ АВИАБОМБ ВРЕМЕН ВОВ
В ЕВПАТОРИИ ИСПЫТЫВАЮТ НОВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ТРАМВАЙ
МАРИУПОЛЬ ЖИВЕТ ПОД ЖЕСТКИМ БАНДЕРОВСКИМ КОНТРОЛЕМ
Член севастопольского регионального политсовета Единой России Игорь Кучерявый задержан в Херсоне украинской охранкой СБУ. Согласно источникам, он отправился на Украину с целью получить биометрический паспорт, дающий право въезжать в шенгенскую зону без визы. Это не первый случай задержания жителя Крыма на территории Украины. О задержании Кучерявого написал главарь блокады Крыма Ленур Ислямов. Задержание произошло на пункте пропуска «Каланчак». Ислямов утверждает, что Кучерявый разочаровался в российском Крыму: «Когда ему задали вопрос, зачем тебе загранпаспорт Украины, ты же ЕДРОС, у тебя же все хорошо, должно быть, ответ был такой: Да, было дело, да прошло. С тем, что выдают в Крыму, никуда не поедешь, а ездить хочется». Ислямов уверен, что Кучерявый якобы «готов теперь сдавать всех своих едросов и самообороновцев». Заявление Ислямова пока не подтверждается независимыми источниками. Однако, о задержании украинскими властями Кучерявого уже достоверно известно.


****
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью Deutsche Welle, что его страна не считает воссоединение Крыма с Россией, произошедшее в 2014 году, аннексией. По его словам, аннексия является слишком тяжелым словом применительно к ситуации с Крымом. Он отметил, что правительство Казахстана не было напугано событиями на Украине. «Поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией, мы изначально верили в мудрость, порядочность российского руководства», — пояснил Токаев. Президент Казахстана умнее и грамотнее всей западной и остальной русофобской пропаганды, которая понятия не имеет, что такое аннексия.
****
В Крыму постоянно находят боеприпасы времен Великой Отечественной войны. В годы ВОВ на крымскую территорию было сброшено огромное количество разного вида взрывчатки. Сейчас в Республике было обезврежено шесть пять авиабомб, обнаруженных на открытых территориях южнее сел Курортное и Бондаренково в Ленинском районе, а также в поселке Джаныкой (Керчь). Обезвреживание взрывоопасных предметов проводили и пиротехники Специального морского отряда. Бомбы были успешно извлечены из земли, доставлены на специальный полигон и с соблюдением всех необходимых мер безопасности уничтожены. После этого сотрудники Крымского подразделения МЧС России провели повторное обследование территории на наличие осколков взрывоопасных предметов, которые обнаружены не были.
****
В Евпатории тестируют первый российский трамвай для узкоколейных путей. Крымский курорт – один из семи городов России, где используется метровая колея. Новый трамвай произведен на предприятии «Уралтрансмаш». Более пятидесяти лет ни один производитель в СССР, а затем в России не выпускал трамвай для европейского стандарта колеи 1000 мм. В новом трамвае есть кондиционеры, видеокамеры, двери на обе стороны. В них планируется установить автоматическую систему оплаты проезда. Евпатории нужно 27 таких трамваев. Сейчас на линии в городе выходят машины, самой младшей из которых 30 лет. В будущем в Евпатории обещают реконструировать и столетнюю трамвайную сеть.
****
Как сообщают очевидцы, украинские каратели строжайше контролируют въезды и выезды из Мариуполя. Город, переживший нападение бандеровцев девятого мая 2014 года, находится на положении враждебной Украине территории. На КПП военные с оружием и собаками проводят проверку всех лиц, пересекающих границу города. Мариуполь расположен на оккупированной Украиной территории Донецкой Народной Республики. Город находится под особым прицелом украинских нацистов, так как на референдуме о независимости ДНР 90% населения проголосовало за разрыв с Украиной.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.