НИГЕРИЙСКОЕ СУДНО ЗАДЕРЖАНО В БРИТАНСКОМ ПОРТЛЭНДЕ С КОМАНДОЙ ИЗ КРЫМА НА БОРТУ

Девяти крымчанам на бывшем норвежком пароме уже 9 месяцев не платят зарплату

НОВОСТИ, 29 ноября 2019 г.

УКРОМИД ОТПРАВИЛ НА ФОРУМ ООН В ЖЕНЕВЕ ДЕЛЕГАЦИЮ ОТМОРОЗКОВ
В СЕВАСТОПОЛЕ ПОЙМАНА УКРАИНСКАЯ ШПИОНКА
РЕМИНЕСЦЕНЦИИ БЫВШЕГО ЖОВТОБЛАКИТНОГО «ДИПЛОМАТА»
В ГЕНИЧЕСКЕ ПЯТЕРО НАЛЕТЧИКОВ ИЗ «АЙДАРА» ОТПУЩЕНЫ ИЗ СУДА ДОМОЙ
Бывший норвежский паром, курсировавший во фьордах, «Джирех» (Jireh), задержан в британском Портленде, после того, как у него отказал двигатель. Паром перегоняли из Норвегии в Сенегал под флагом Нигерии. Его экипаж – девять российских моряков из Крыма. Им не платят зарплату уже два месяца. Нигерийская компания выходит время от времени на связь, но не предпринимает никаких мер. Моряки выживают благодаря помощи благотворительных организаций. Ситуацию изучает Международная федерация транспортных рабочих.


****
Жовтоблакитные «дипломаты» прервали выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека на форуме ООН в Женеве по вопросам национальных меньшинств. Бандеровцы кричали, стучали ногами и били кулаками по столу. Некоторые были готовы затеять драку. Председатель форума остановила выступление депутата, но на второй день перед ним извинились и Руслан Бальбек смог выступить: «Утром в переговорной председатели признали, что вчера было недоразумение и ошибка с их стороны». Таким образом, восторжествовала справедливость, а сопредседатели форума повторно дали крымскому депутату слово на второй день заседания. «Украинские делегаты проявили себя настоящими варварами», — сказал Руслан Бальбек. На Форуме нацменьшинств ООН обсуждались права человека и образование на родном языке, цели госполитики в области образования на языках национальных меньшинств, эффективные методы в области образования на языках меньшинств и их преподавания. На форуме в Женеве выступила также председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина. Украинцы пытались сорвать выступление представителя Сербии, который заявил, что в Крыму нет нарушений прав меньшинств. Сами они отказались выступать без объяснения причин.
****
Ленинский районный суд Севастополя постановил арестовать неназванную женщину на два месяца— до 26 января 2020 года. Бывшая гражданская служащая Черноморского флота обвиняется в шпионаже в пользу Украины. Суд вынес решение об аресте 27 ноября, дата задержания подозреваемой шпионки не сообщается. Украина вербует и засылает своих агентов в Крым в попытке создать подрывную сеть на полуострове. Подозреваемой шпионке грозит 20 лет лишения свободы. В период с 2015 по 2019 годы в Крыму было поймано, согласно доступным источникам, десять украинских шпионов и диверсантов.
****
Бывший украинский «дипломат» Владимир Хандогий, исполнявший одно время обязанности «министра иностранных дел» Украины ударился в воспоминания и заявил, что в 2008 году США планировали разместить в Крыму дипломатическое представительство.После отказа НАТО принять Украину Хандогий встретился с госсекретарем США того времени Кондолизой Райс и подписал хартию о стратегическом сотрудничестве, одним из пунктов которой была возможность расширения американского присутствия в Крыму. Хандогий не сообщает никаких деталей. Однако, нам прекрасно известно, что такие планы действительно составлялись, и речь шла об открытии в Симферополе «дипломатического поста присутствия США», где работало бы два дипломата. Новость о такой инициативе сразу же облетела весь Крым. Население было возмущено планами создания американского поста. Марионеточный «верховный совет» Крыма обратился к киевским бюрократам с просьбой воздержаться от планов по открытию американского поста в крымской столице. Бывший тогда «министром иностранных дел» Украины Огрызко прикрикнул на украинского гаулятера Крыма того времения Леонида Жунько, сказав ему, что «автономная республика Крым» не имеет права вмешиваться во внешнюю политику Украины. Крыму ясно указали тогда на его колониальную зависимость от бандеровской Украины. До объявления о дипломатическом посте в Крым наведался посол США Уильям Тэйлор, встречавшийся с меджлисовцами и прочей антироссийской публикой. После февраля полуостров наводнили представители европейских государств, которые также лелеяли разные планы на Крым. Закончилось все тем, что американцы решили не открывать дипломатический пост. Вместо него открылось консульство Польши в Севастополе, которое и выполняло роль несостоявшегося американского поста. Консульство покинуло город после возвращения Крыма под российское правление.
****
Двадцать седьмого ноября в Геническе были задержаны лица, совершившие нападение на офис сельхозпредприятия “Волна”. Они ворвались в помещение и разбили там оргтехнику. Выяснилось, задержаны были участники нацистского батальона «Айдар», ветераны АТО Тимофей Чуйков, Евгений Яранцев, Анатолий Величко, Энвер Велиляев и Элвис Баранов. В четверг суд отпустил их из под стражи и не удовлетворил ходатайство прокурора о домашнем аресте задержанных. Полагают, что в суде испугались активистов АТО, которые окружили отделение милиции и требовали освободить задержанных. Они обвинили власти в крышевании криминалитета.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *