В АМСТЕРДАМЕ ВОЗОБНОВЯТСЯ СЛУШАНИЯ ДЕЛА О СКИФСКОМ ЗОЛОТЕ ИЗ КРЫМА

Киев всеми силами пытается урвать себе скифское золото из крымских музеев

НОВОСТИ, воскресенье, 1 декабря 2019 г.
ВИЛЛА РОТАРУ В ЯЛТЕ ЗАКРЫТА НА РЕКОНСТРУКЦИЮ
ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ ПАРИЖА СТАЛ ТЕРРОРИСТ ИЗ КРЫМА
ГРУППА «ВРЕМЯ И СТЕКЛО» ОТКАЗАЛАСЬ НАЗВАТЬ КРЫМ УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ
ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В ОДЕССУ ПРИБЫЛ СЕКРЕТНЫЙ ВОЕННЫЙ ГРУЗ

Зампред Совета министров, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов сообщил, что в скором времени в Амстердаме возобновится судебное заседание по скифскому золоту. «Одно заседание должно быть в декабре, следующие — в начале следующего года… Сложный судебный процесс, имеющий большие политические нюансы», — сказал Мурадов. По его словам, в Крыму рассчитывают на то, что «цивилизованный подход всё-таки возобладает». Коллекция скифского золота, около двух тысяч артефактов, была вывезена из крымских музеев на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря» в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. В попытке в последний раз ограбить Крым бандеровская власть заблокировала возвращение экспонатов в музеи Республики. Украина требует возвратить скифское золото из Крыма ей. В числе музеев, чьи экспонаты сейчас находятся в Амстердаме, — Центральный музей Тавриды, Керченский историко-культурный заповедник, Бахчисарайский историко-культурный заповедник и Национальный заповедник «Херсонес Таврический». Экспонаты Киевского музея, которые также были представлены на выставке, были возвращены Украине в сентябре 2014 года. Суд Амстердама признал Украину третьей стороной в судебном разбирательстве, «поскольку государство заявляет свои права на спорные объекты». По нашим прогнозам, решение будет вынесено против Крыма из-за широкомасштабной русофобии, раскрученной западной пропагандой.


****
В Ялте на реконструкцию закрылась вилла, принадлежащая певице Софии Ротару, чей предстоящий приезд в Россию вызвал большую полемику. Вилла-София приносила мало доходов. Номера там стоили до 82 тысяч рублей в сутки. После воссоединения Крыма с Россией Ротару уехала с полуострова. В прошлом году она отказалась приехать в РФ на «Песню года», мотивировав свой отказ военным положением на Украине. Как утверждают ее сторонники, певица вне политики, однако, на первом майдане в 2005 году она засветилась среди активистов, подававших еду оранжоидам. Многие россияне возмущены тем, что артисты из бывших советских республик публично оскорбляют Россию, но зарабатывают в нашей стране деньги.
****
Крымский террорист Олег Сенцов получил звание почетного гражданина Парижа. Соответствующий сертификат вручила ему мэр французской столицы Анн Идальго. До этого в Страсбурге состоялась церемония вручения террористу премии имени Сахарова (50 тысяч евро). Вручение сертификата «почетного парижанина» проходила на тусовке в мэрии, где собрались известные французские либералы и русофобы. Сегодня радиостанция France Culture устраивает в Городском театре (Théâtre de la ville) выступление Сенцова. Его содержание предсказуемо: псевдорежиссер заявит, что Путин – его враг, и что Украине следовало бы вернуть себе ядерное оружие. Примечательно, что чествование террориста проходит за десять дней до приезда в Париж президента России Владимира Путина. Это пощечина России от страны, которая расстреливает своих террористов тогда, как по Сенцову никто не открывал огонь, при изъятии из схрона в Симферополе взрывчатки для подрыва памятника Ленину на многолюдной привокзальной площади. Он был задержан, предан суду и просидел пять лет из 20-ти. Его освободили в рамках обмена заключенными.
****
Украинская поп-группа «Время и Стекло» отказалась выполнить требование львовских нацистов и отменила свое выступление в «Бандерштадте». Украинское издание «Дело» опубликовало интервью с одним из нацистских активистов Антоном Петровским, который заявил, что от музыкантов требовали сделать видеообращение, в котором они бы назвали Крым украинской территорией, а также осудили Россию за политику на Донбассе. «Поскольку такого обращения от представителей группы не было, концерт решили отменить», — говорится в сообщении.
****
Как сообщает телеграм-канал «Цибуля», на Украину прибыл секретный военный груз: «Командование ВС Великобритании в течение недели двумя рейсами военно-транспортной авиации перебросили в Одессу многотонный секретный груз военного назначения, оформленный в виде дипломатической почты. Из Одессы груз в сопровождении прибывших из Лондона морских офицеров из военного атташата Великобритании и эскорта охраны из ВСУ, доставили в расположение возводимого пункта управления ВМС Украины в Очакове. О предназначении полученной «дипломатической почты» ничего неизвестно. Активность деятельности сотрудников ВМС Великобритании  в районе украинских военных объектов в Одессе уже стала привычной. В то же самое время, их военные корабли, в отличие от американских, заходят в порты Украины крайне редко».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *