ВО ВРЕМЯ УКРАИНСКОЙ ОККУПАЦИИ ПЛОЩАДЬ РОЗОВЫХ ПЛАНТАЦИЙ В КРЫМУ СНИЗИЛАСЬ С 4000 ДО 1000 ГА, А ЛАВАНДОВЫХ — С 6000 ГА ДО 1000 ГА

Сбор розовых лепестков в Крыму

НОВОСТИ, четверг, 28 ноября 2019 г.
УКРАИНСКИЙ «ГЕНЕРАЛ» ПРИГРОЗИЛ ВЗОРВАТЬ КРЫМСКИЙ МОСТ
РОССИЙСКИМ ВОЕННЫМ В КРЫМУ ПЛАНИРУЮТ ПОВЫСИТЬ ДЕНЕЖНОЕ СОДЕРЖАНИЕ
В УКРАИНСКИХ СУПЕРМАРКЕТАХ ПРОДАЮТ ЗАРАЖЕННОЕ КУРИНОЕ МЯСО

Крым расширяет торговые контакты с Сирией. Сообщается, что комбинат «Крымская роза» договорился с Сирией о поставках косметики на основе эфирных масел розы и лаванды. Как сообщил гендиректор предприятия Иван Гладун, комбинат подписал контракт с сирийской дистрибьюторской компанией, которая продает косметику. Это произошло на полях II международной конференции «THE MOST к успеху: экспортный потенциал Крыма». Контракт подписан на несколько лет, его сумма не прописана, о деньгах стороны будут договариваться для каждой поставки.

Лавандовое поле в Крыму

До настоящего времени «Крымская роза», существующая с 1930 года, поставляла свою продукцию только в страны Таможенного союза. «Население Сирии — около 19 миллионов. Женщины очень любят ухаживать за собой, — сказал Иван Гладун. — Будем поставлять более 100 наименований косметических продуктов для ухода за лицом и телом. В основном это продукция на основе эфирного масла розы и эфирного масла лаванды. Эти масла очень популярны в Сирии». Во время украинской оккупации Крыма площадь розовых плантаций в Крыму снизилась с 4000 до 1000 га, а лавандовых — с 6000 га до 1000 га.


****
Два депутата Госдумы заявили, что угроза украинского «генерала» Игоря Романенко взорвать Крымский мост – это бред сумасшедшего. Бывший замначальника «генштаба ВСУ», «генерал-лейтенант запаса» Игорь Романенко в эфире телеканала UATV пригрозил, что, если Россия начнет возрождать проект Новороссия, то Киев ракетным залпом или авиаударом уничтожит Крымский мост, который, по мнению Романенко, якобы может быть использован для переброски российских войск. Депутаты Госдумы Владимир Богодухов и Павел Дорохин считают бред бывшего советского военного, ставшего бандеровцем, пустыми угрозами. Депутаты заявили, что в этом случае Украину ждут ответные меры. «Более того, ракеты до моста просто не долетят, потому что он является стратегическим объектом, а значит хорошо защищён». Дорохин считает, что Романенко был в пьяном угаре, когда делал это заявление. Этот «генерал» время от времени появлялся на российском ток-шоу «60 минут» и обычно нес чушь в стиле других участников дискуссии с бандеровской стороны. Ранее Романенко утверждал, что на Украине разрабатывается супер-оружие, и что с Россией следует разобраться по примеру Хиросимы и Нагасаки.
****
Согласно проекту постановления правительства РФ, разработанному министерством обороны России, военнослужащим-контрактникам в Крыму следует доплачивать 10% из-за сложных климатических условий. Такие условия, по мнению авторов постановления, сложились в результате водной блокады, полуострова, осуществляемой бандеровской Украиной. Военное ведомство подготовило постановление в инициативном порядке в связи с ухудшением климатических условий и обострением экологической обстановки в местах дислокации воинских частей на территории республики Крым и во исполнение решения совещания, которое провел секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в мае в Ялте. В этом году из-за сухой погоды проблема воды в Крыму обострилась.
****
Как сообщает телеграм-канал Шептун, в украинских супермаркетах продают куриное мясо, зараженное сальмонеллой: «С нами связался один из сотрудников крупного экспортера курятины из Украины «Мироновский хлебопродукт» и на условиях анонимности рассказал, что на прилавках украинских магазинов продается курица, зараженная бактериями сальмонеллы. По словам источника, сначала планировалось отправить весь продукт в Саудовскую Аравию, однако там партию не приняли из-за найденных бактерий. Далее всю поставку вернули обратно поставщику в Украину. Согласно законодательству такую продукцию нужно было незамедлительно утилизировать. Но из-за своей жадности производитель не стал этого делать, чтобы не терять деньги. Далее мясо пошло на переработку для внутреннего рынка. Кроме того, источник утверждает, что если проанализировать данные Государственной фискальной службы по экспорту мяса птицы, то по итогам января-июля крупнейшим покупателем украинской курятины была именно Саудовская Аравия, которая приобрела почти четверть всего украинского экспорта на сумму $90,2 млн. Однако, потом экспорт прекратился — в августе, сентябре и октябре Украина не продала своему крупнейшему покупателю ни килограмма курятины».






Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *