ТЕРРОРИСТУ ВРУЧИЛИ ПРЕМИЮ ИМЕНИ САХАРОВА

Европа чествует террориста

НОВОСТИ, среда, 27 ноября 2019 г.
АМЕРИКАНСКИЙ ПРОФЕССОР ПРИЗВАЛ К БОЛЬШОЙ СДЕЛКЕ С РОССИЕЙ ПО КРЫМУ
В ТУРЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ЗАЯВЛЯЮТ О ПЛАНАХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ И БИЗНЕСМЕНОВ ПОСЕТИТЬ КРЫМ
ОЧЕРЕДНОЙ НАЕЗД НА РОССИЮ ПРИБАЛТИЙСКОЙ ШПРОТЫ

Вручив премию имени Андрея Сахарова осужденному в России за терроризм Олегу Сенцову, Европарламент фактически санкционировал терроризм, как вид борьбы против российского Крыма. Сенцов готовил теракт на привокзальной площади в Симферополе, и если бы его не остановили, то могло погибнуть много людей. «Псевдорежиссера» задержали в 2014 году в то время, когда он вынимал взрывчатку и прочие приспособления из схрона в Крыму. До этого в его группу был внедрен информатор, который записывал разговоры Сенцова и его подельников. Записи были представлены на судебном процессе, и они дают довольно четкую картину деятельности террористической ячейки, созданной Сенцовым. Сам неудавшийся «режиссер» признал на пресс-конференции десятого сентября вместе со своим подельником Кольченко, что его ячейка совершала поджоги помещений политических партий в крымской столице. До вручения премии Сенцов заявил, что Украине следует вернуть ядерную бомбу в «обмен на Крым». Он подверг критике Будапештский меморандум, по которому Украина отказывается от ядерного оружия, а Россия и Запад признают ее границы. Отправить ядерное оружие в Россию Украине приказали американцы. Сенцову это неизвестно. Террорист также подверг критике «минские соглашения» и формулу Штайнмаера, сказав, что это ловушки для Зеленского. Принимая премию Сахарова, Сенцов заявил, что рассматривает это как награду для всех украинских политзаключённых, а не только для него лично. После выступления Сенцова президент Европейского парламента Давид Сассоли вручил ему премию. Сумма этой премии – 50 тысяч евро.


****
Американский журнал The National Interest поместил  статью  профессора Лайла Голдстина «Война на Украине должна закончиться». Профессор предлагает отличный от других политологов подход к решению конфликта на востоке Украины. Он предлагает американцам заключить с Москвой сделку по Крыму. Автор статьи отдает должное Крымскому мосту, который, по его словам, свидетельствует о том, что «российская экономика остается в числе крупнейших в мире. Это объясняет, почему Кремлю по-прежнему по карману столь масштабные национальные проекты, несмотря на значительные экономические трудности». Лайл Голдстин приводит десять причин, по которым США должны смириться по поводу Крыма. Первые три из них – это бескровное присоединение полуострова к России, Крым – это подарок Хрущева Украине, русские пролили реки крови за Крым. В десятой причине Голдстин усматривает возможность компенсации Украине за Крым выгодными газовыми сделками, а также отказом от контрмер в случае вступления Украины в НАТО. «Возможно, американским дипломатам следует прекратить талдычить одно и то же, разжигая застарелую напряженность времен холодной войны, и вместо этого договориться о «великой сделке», чтобы придать европейской безопасности новый, куда более положительный курс. И эта перспектива отнюдь не надуманная», пишет профессор Лайл Голдстин. Русский перевод статьи здесь.
****
Как заявил в интервью изданию «ПолитЭксперт», основатель организации «Турция-Россия-Крым» Язган Кайя, он планирует возглавить парламентскую делегацию, которая совершит поездку Крым, чтобы заинтересовать турецких предпринимателей сотрудничеством с предприятиями полуострова. «Крым является нашим соседом по Черному морю, сказал Язган Кайя. И все богатства Черного моря должны использоваться населением обеих сторон. Те морепродукты, которые есть у берегов Крыма, мы хотели бы видеть на столах Турции».  Политик отметил, что некоторые связи между территориями уже установлены. Так, владелец крупной турецкой рыбопромышленной компании Эмин Айдын рассказал, что занимался импортом из Крыма камбалы, судака, барабулек и султанок. Кайя отметил, что рассчитывает на рост интенсивности торговли с Крымом в новом сезоне. Ранее депутат парламента Турции от округа в Измире Атилла Сертель заявил, что он возглавит представительную делегацию турецких политиков, которые хотят посетить Крым. Депутат считает важным сближение с Крымом.
****
Очередная прибалтийская шпрота выступила с нападками на Россию. При этом президентша Эстонии Керсти Кальюлайд назвала «аннексию» Крыма «частичной». Что это означает Кальюлайд не уточнила. Обычно враги России употребляют слово «аннексия» в отношении Крыма без какого-то ни было определения. Кальюлайд заявила, что в конфликте между РФ и Украиной виновата Россия. Она отметила, что ее страна продолжит сотрудничество с Украиной в сфере обороны. Выразив поддержку киевским властям, Кальюлайд заявила, что главным приоритетом для Украины должна стать борьба с коррупцией. Военная поддержка от нацистской Эстонии смехотворна. Унизительным для Украины звучит поучение о борьбе с коррупцией. Уроки для Киева исходят отовсюду, правда, результат от них нулевой. Кальюлайд выступили с этими заявлениями во время визита в Эстонию украинского скомороха Зеленского со своей женой.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *